留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » [已解決!!!!]關閉BNP帳戶回國後卻收不到轉帳 (Angers)

頁: [1]

clemence10082015-7-30 10:13 AM
[已解決!!!!]關閉BNP帳戶回國後卻收不到轉帳 (Angers)

我六月底離開法國Angers,走的前一天去關了帳戶,填了一堆資料要把剩餘的錢轉回台灣。
期間他們又寫信來要求我台灣銀行的RIB,可是經過上網找還有打電話問之後台我的銀行說我們的SWIFT CODE就是RIB,我也給他們了。

直到現在我還是沒有收到轉帳,真的很急,打電話到當地銀行他們態度奇差,以超快速度講一堆法語(我的程度仍然聽不懂)然後就直接掛我電話! 寫email 也不回。

難道BNP也會吞錢嗎?我到底應該怎麼辦?希望大家可以幫幫忙,我還只是個學生,那些錢都是父母的,想不到BNP會這樣對外國客戶,真的很痛心。

08/05更新: [已、解、決!!! XD]

今日收到匯款。當初我決定打到BNP巴黎總部客服求救,他們的態度好得多,也願意以英文溝通,有個先生替我打電話到ANGERS"平反",最後再主動打到台灣告訴我8/4會匯錢。實在是大好人一個啊~~~(o)

感謝所有有回應的人。

[[i] Last edited by clemence1008 on 2015-8-5 at 10:07 AM [/i]]

Bergman2015-7-30 10:52 AM
我可以協助你處理這個問題
請把你台灣的室內電話
發到我的信箱 [email]kuenian.chang@gmail.com[/email]

polanyi2015-7-30 10:52 AM
回覆 #1 clemence1008 的帖子

直接聯絡你的專員應該是最有效的
我的銀行也是bnp,專員辦事都非常有效率,沒見過出什麼錯
不過可能也是看人啦

另外,雖然現在說有點遲。不過,把關閉銀行如此重要的是擺在離開前一天,風險是很大的。
保險一點,至少要提前一個月辦理吧?

clemence10082015-7-30 12:48 PM
謝謝你們的回應!

Bergman  謝謝 已經寄信到你的信箱了!

polanyi 我有試著打電話、寫信給我的專員 可是都沒有回音 打電話給她的同事 態度非常差的只講一堆法文後掛了電話

回國前因為種種大小意外所以拖延到最後一天才關 :(

查看完整版本: [已解決!!!!]關閉BNP帳戶回國後卻收不到轉帳 (Angers)