留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 請問大家有推薦巴黎好的牙醫嗎 急!

頁: [1]

oioi2015-8-1 11:58 AM
請問大家有推薦巴黎好的牙醫嗎 急!

大家好

我急需洗牙,近期內不會回台灣,前陣子在家裡附近找了一個牙醫,她跟我說洗一次要七十多歐並且LMDE只會負擔二十幾歐元,不過我之後沒找這位牙醫的原因是因為看診當天她不願意找我錢,她說他沒錢找我。

之後我找了一家Centre de santé洗牙,只花了十四歐元加X光照七歐元,但是牙醫根本沒洗,她敷衍我不到兩方鐘。

所以我想詢問大家有沒有知道不錯的牙醫,至少會好好完成洗牙的工作跟價錢合理,不會趕人或敷衍。感謝大家

:ya

[[i] Last edited by oioi on 2015-8-1 at 12:59 PM [/i]]

pig12015-8-1 04:31 PM
REMY TANIMURA
8 Place de general catroux 75016 paris
01 56 33 39 00

接受carte vitale
需預約
牙醫是日法混血,爸爸是日本牙醫,技術好,細心,但有時候RDV需要等很久,建議如果不是很急的話,最好有耐心等排到RDV,萬一突然牙痛,通常可以幫你緊急插個RDV
診所的護士態度也很好

不會亂開價,但如果有疑問,在約RDV的時候就可以直接問,上次去檢查,照了一張X光,23歐

fcdan2015-8-1 06:40 PM
洗牙目前就算上下兩排同時洗, 依照目前的高盧帝國政府厚生省本土洗牙公訂價(非週日看診/超緊急晚間就醫) 是 28.92(上排牙齒)+14.46(下排牙齒) = 43.38 歐 - 14.46歐是28.92 的50啪

HBJD001 是目前法規洗牙專屬診療碼

一般政府給付 70啪 (非CMU) = 最後自己要吐 13.014 歐.

個人建議不要去健康中心看 - 另外要找跟健保局有掛勾的醫師.

apple201072015-8-1 08:41 PM
請問為什麼不要去健康中心看啊?
可以分享下嗎?
謝謝

oioi2015-8-2 12:13 PM
謝謝大家的回覆 我有去健康中心centre de santé 看診 但我遇到的牙醫也敷衍我 完全沒有幫我洗乾淨:poor:

[[i] Last edited by oioi on 2015-8-2 at 01:16 PM [/i]]

GaiaParadis2015-8-3 07:01 PM
推薦我自己的牙醫  是牙醫外科  所以什麼毛病都可以看
有自己的網站
[url]http://www.dr-claude-isvy.chirurgiens-dentistes.fr/[/url]

診療室清潔美觀  又有x光照相設施  可以省去約拍x光照片的麻煩

人很親切 愛旅行  推薦!

oioi2015-8-3 07:26 PM
Merci beaucoup!!

fcdan2015-8-3 08:57 PM
其實現在暑假期間能找到牙醫已經是萬幸.  就個人不科學的觀察其實牙醫也是商人的一種.  能賺多少是多少.  賺得最多的是牙套跟植牙.  雖是如此, O 大遇見的傢伙應屬少數無良黑心之輩吧! 請保重自己牙齒的健康, 每半年去洗洗看看.  

現在目前高盧帝國健保局對本土平日的一般牙科看診收費標準是 23 歐 + 洗牙 HBJD001 43.38 歐 = 66.38 歐 - 帝國政府給非特殊狀況病人(如窮酸人醫療保險CMU) 給付在這芳面的標準為 總價 70啪 - 在沒有私人保險狀況下 頂多自付 20.

[url]http://www.ameli.fr/assures/soins-et-remboursements/combien-serez-vous-rembourse/soins-et-protheses-dentaires/consultations.php[/url] (看該連結頁面上方的au sommaire du dossier點擊想知道項目)  可看到帝國健保局對在本土所進行之牙科部分醫療行為之收費標準.

noe2016-11-1 04:07 PM
近期牙醫

這是我找到的帖子。

我想問問有沒有同學最近有沒有牙的經歷? 推廌比較好醫生。

謝謝大家

nzz2016-11-4 01:42 PM
Jean Louis Jacquemin
95 avenue emile zola 75015 paris
老醫生 收費合理不會亂喊價

noe2016-11-9 01:31 PM
回覆 #10 nzz 的帖子

嗯。。好的。。。相當感謝

beryl6262016-11-9 05:16 PM
純粹疑問沒有推薦

最近去家附近15區的牙醫診所看,因為臼齒有一顆蛀的很嚴重,之前在台灣有補過,但來法國兩年就掉了
現在這牙醫第一幫我抽門牙的神經,我花了165歐,想說應該比較費工,費用有點高但也算了
第二次洗牙加補小蛀牙花了65歐,感覺也算合理
第三次她打算幫我補很嚴重的臼齒,幫我補了一下,出來突然給了我一張估價單450歐,說是下次這牙還要再補一次
總額是450歐,我整個嚇傻,醫生也沒跟我說清楚要怎麼治療,突然塞了450歐帳單我整個不知道怎麼辦...
她後來才說,其實我另一個臼齒也很嚴重,需要植牙,費用是1000歐!!!!
天啊!!我是不是還是飛回台灣做治療好了.....完全對法國的牙醫收費沒有概念
另請問我看完牙醫後收到的單子是要給誰?social security 還是我額外的保險公司?公司有幫我保險,但我完全不知道怎麼使用...

marco7803072016-11-10 11:22 AM
介紹給大家我的室內樂夥伴。

他是鋼琴家,有雙大手。
法國牙醫師,因為法國稅太高,所以他逃到瑞士去執業了。
他要繳80%的稅,所以應該是生意很好而且看的不錯。
題外話: 他是蕭邦,史克莉亞兵,啦賀慢你諾夫。倒背如流的怪胎。
還會一邊彈啦賀一到三號協奏曲。一便吹口哨或唱低音樂器part.

瑞士的電話。

每15天他會從瑞士回巴黎工作。

[[i] Last edited by marco780307 on 2016-11-10 at 12:30 PM [/i]]

fcdan2016-11-10 02:05 PM
[quote]Originally posted by [i]beryl626[/i] at 2016-11-9 06:16 PM:
最近去家附近15區的牙醫診所看,因為臼齒有一顆蛀的很嚴重,之前在台灣有補過,但來法國兩年就掉了
現在這牙醫第一幫我抽門牙的神經,我花了165歐,想說應該比較費工,費用有點高但也算了
第二次洗牙加補小蛀牙 ... [/quote]

1. 抽神經一般之後該顆牙一定要套牙套否則會有斷裂的危險 - 個人親身體驗.  牙套通常一個要 800 - 900.
2. 洗牙 HBJD001  28.92 + 14.46 = 43.38 上下排同天都洗.  光 補牙 450 個人覺得是太多
3. 牙科估價單 要是 devis conventionnel 才行 - 否則私人健保可能不給付.  估價單請給私人保險先估價再同意牙醫的開價.  方便的話請將估價單內容貼出.
4. 植牙一千歐應該算是一般這邊行情價.  如果要鼻竇增高術(sinus lift)要另外加付.  個人建議是活動假牙也是一種方法

個人建議

1. 請多比較再決定.   請勿讓牙醫牽著鼻子走
2. 趁此機會請再多多看別的牙醫 看看別人的看法.

fcdan2016-11-10 02:07 PM
[quote]Originally posted by [i]marco780307[/i] at 2016-11-10 12:22 PM:
他是鋼琴家,有雙大手。
法國牙醫師,因為法國稅太高,所以他逃到瑞士去執業了。
他要繳80%的稅,所以應該是生意很好而且看的不錯。
題外話: 他是蕭邦,史克莉亞兵,啦賀慢你諾夫。倒背如流的怪胎。
還會一邊彈 ... [/quote]

1. 請問該名人士是鋼琴家 還是 牙醫  還是 鋼琴家 + 牙醫
2. 請問該名人士是哪家醫學院的何種專業畢業
3. 該名人士是否有跟健保局簽約

marco7803072016-11-10 03:39 PM
喔!不是密醫啦!

他是個鋼琴程度極盡鬼才的牙醫。
哪家我不知道,但要繳80%的稅。以我算來大概是月薪百萬台幣。
有沒跟健保局簽約要問他,不過稅不是繳給我,是法國政府。
如果他是密醫稅繳給我,醬就不用費盡心思找台灣人來法國當員工了。

卡車司機可以念音樂系嗎?音樂班唱卡啦ok音有一定準嗎?有一定要餐飲科才能當主廚嗎?
長笛老師可當主廚嗎?程式設計師可以開怪手嗎?律師可不可以修車?
有沒有可能他有兩個文憑,還是他專業好到被送文憑?

台灣人也是鬼才,非黑即百,非生即死。但怎麼沒有跟專業文憑成正比啊?
但他絕對不會用琴槌把你牙打爛的啦!來就不的!

fcdan2016-11-10 08:05 PM
[quote]Originally posted by [i]marco780307[/i] at 2016-11-10 04:39 PM:
他是個鋼琴程度極盡鬼才的牙醫。
哪家我不知道,但要繳80%的稅。以我算來大概是月薪百萬台幣。
有沒跟健保局簽約要問他,不過稅不是繳給我,是法國政府。
如果他是密醫稅繳給我,醬就不用費盡心思找台灣人來法 ... [/quote]

1. 跟健保局有簽約的醫生基本上需要遵守健保局的定價.  不能隨便開價
2. 密醫基本上除非是驗證過的怪醫黑傑克, 否則個人沒有信心. 另外不太了解為何密醫要繳稅給閣下
3. 不太了琴槌跟看牙的關係
4. 有鋼琴跟牙醫的文憑最好.  不過如果只有鋼琴文憑卻要進行對人體進行醫療行為這類事項應該無法與長笛老師當主廚相提並論

marco7803072016-11-10 08:56 PM
[quote]Originally posted by [i]fcdan[/i] at 2016-11-10 09:05 PM:

1. 跟健保局有簽約的醫生基本上需要遵守健保局的定價.  不能隨便開價
2. 密醫基本上除非是驗證過的怪醫黑傑克, 否則個人沒有信心. 另外不太了解為何密醫要繳稅給閣下
3. 不太了琴槌跟看牙的關係
4. 有鋼琴 ... [/quote]

不好意思以我念書程度,真的要莎沒半條。不過就原諒一下,我又沒念書又窮又沒文憑。
台灣人總是太極端,有聰明到去非洲組詐騙集團。阿奈有人就是講同語言確沙龍吳安餒哈。
我只是好意提供,參考一下就好啦!當賣藥啊哥賀!如國剛來英法文還不行,再聯絡我。我會代為轉告,因為他畢竟在法國執業20年了。免服務費的加減參考,不過我牙齒除了小時候換牙都沒看過,是南部中小學美齒楷模,也沒矯正的需要。也許是窮苦沒有錢吃進口糖果的後遺症,所以才這麼不了解牙醫,金歹勢莉~。

我想到那時後美齒楷模的事。
以下是我跟我媽對話

我:罵!   瓦今啊日得德蝦米美齒楷模餒。
我媽:   啊西屋蝦露英啦,公柯攏亂七八糟,嘴齒生那水西嗚露英你啦。
我:旦夕嗚講品餒。
我媽:  阿西蝦蛤??速鞋評量嘎自修理熊酥要啦!
我:舒酸訂一打雜即gei。
我媽:蛤?攏楷模啊西北哥嚕形鑽石尼啦!拿去戶老酥公喪吼嘴齒歹嗚酥要同鞋啦!

隔天我跟老師對話。
我: 老師!我媽說要把牙膏送給牙齒不好的同學。
老師:你是要我一個個檢察,然後找出誰牙齒不好嗎?這樣是不禮貌的知道嗎?你不要再製造問題了好嗎?拜託!!
我: 喔!

但我還是不想把牙膏提回去,而且在我心理就想。對阿啊牙齒已經這麼漂亮是要刷到怎樣啦!

我跟蛀牙的同學對話:
我:欸你牙齒不好,黑黑的胎哥嘎,來我牙膏送你。
同學:。。。。就哭了。。。。

我跟牙套同學對話(好兄弟七啊)
我:欸你牙齒道那麼多理理扣扣的,不好清。來牙膏送妳。
同學: 蛤!是不好看嗎?
兄弟:阿里靠杯喔!灣七啊西今醜尼?
兄弟對他七啊:寶貝,不要理他。他好意啦!人nice不會修飾而已。

隔天我七啊:
欸你是白癡ㄛ。阿雯花好幾萬整牙,你還故意笑她。 換帖的一直幫你講話,昨天吵一天了,他真的會被你害死。(其實一年前阿雯裝牙套的隔天,我就笑換帖的說他藍叫以後會破皮,也不知道誰告訴她,害她哭一整天,,,,,最後兄弟打成一團。)
阿人家蛀牙關你屁事喔!我今天幫老師收連絡簿。看到有家長寫餒,你是太閒喔!

後天老師回覆在聯絡簿。(我七啊班長,她偷看到告訴我)

本班美齒楷模同學,因熱心公益。贈送牙醫公會所贈與的牙膏,因表達過於直接,深感遺憾。我將與他進行溝通,請您勿為此事掛心。

[[i] Last edited by marco780307 on 2016-11-10 at 11:32 PM [/i]]

beryl6262016-11-16 02:08 PM
回台灣看牙嗎?

今天又拿到一張新的估價單,1900歐,需要植牙
這兩顆牙我都還沒用,請問是否回台灣用牙齒還比較省呢...
另外一個問題是,前一個月我還沒收到vital,所以看牙醫就沒用,前面兩次診所給了我兩張feuille de soins
請問這兩張是寄給Assurance Maladie 還是我的保險公司啊?
感謝幫忙回答!

以下這兩張是估價單

[url=https://flic.kr/p/PgF7cv][img]https://c4.staticflickr.com/6/5610/31026145755_edf6629dbc_k.jpg[/img][/url]

[url=https://flic.kr/p/Pdvm3W][img]https://c3.staticflickr.com/6/5494/30990291746_7c07ebffa7_k.jpg[/img][/url]

[[i] Last edited by beryl626 on 2016-11-16 at 03:17 PM [/i]]

ccc2016-11-16 03:37 PM
看起來是做牙套,不是植牙,
雖然你的牙醫看起來很厲害,但這價錢實在很貴呀。

如果你找不到其他好的,
這價錢就算回台灣來回機票+自費看牙醫,都便宜很多啊。

fcdan2016-11-16 08:24 PM
1.  這兩張估價單都不是 devis conventionnel
2.  這兩個醫生做的不太一樣. 但不過都是下方最後那邊的大臼齒 - 一個是左下 另一個是右下
3.  第一個醫生頂敢要的.  除了最後一項牙套價錢還算合理, 其他都收費太貴.  臨時牙套要300歐 抽牙神經要480 我個人覺得太誇張
4.  第一張估價單 不是植牙.  植牙是 implant.
5.  第二張估價單 也不算是植牙.  價格相對來說比第一個來的合理.
6.  要將診療單寄回健保局前 強烈建議掃描原件 儲存起來以免死無對證
7.  估價單是寄給私人健保公司 牙科部

[[i] Last edited by fcdan on 2016-11-16 at 09:36 PM [/i]]

beryl6262016-11-16 08:47 PM
所以沒有保險補助嗎?

1. 因為不是devis conventionnel所以都要我自己自費嗎?
2. 診療單是寄給健保局
3. 估價單是寄給私人保險公司

以上,希望沒有理解錯誤
謝謝!

fcdan2016-11-16 09:05 PM
1. 有的私人健保會要求.  診所有義務要給病人 devis conventionnel - [url]https://www.legifrance.gouv.fr/eli/arrete/2013/11/26/AFSS1329118A/jo[/url]

法源為 JORF n°0278 du 30 novembre 2013 page 19484 texte n° 7

診所不給就是犯法.  運氣好的話 就算沒有 devis conventionnel, 私人健保也會處理.  請先將估價單寄給私人保險 看看他們反應

2. 沒錯

3. 估價單要寄給 私人保險的專門處理牙科估價單的部門.  另外請問問私人保險公司是否有掛勾牙醫.  有的話基本上收費會相對較便宜

[[i] Last edited by fcdan on 2016-11-16 at 10:10 PM [/i]]

查看完整版本: 請問大家有推薦巴黎好的牙醫嗎 急!