留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 工作了 有numero securite sociale但沒carte vitale

頁: [1]

aufeit2015-8-15 03:25 PM
工作了 有numero securite sociale但沒carte vitale

不曉得有沒有人跟我一樣狀況..請問一下版上前輩..
我的狀況是 目前已經在工作 工資單上也有numero securite sociale (2開頭)
工資單上也有繳assurance的細目 但就是一直沒有收到carte vitale..
理論上在合法情況下公司有幫我入保了 但過了一兩年我都沒有收到carte vitale..
我需要自己另外再去assurance maladie買保險才會收到carte vitale嗎?我有miss掉甚麼應該做而沒有做的嗎?

希望有經驗的人可以提供些許解答∼
先感謝了∼

Roanna2015-8-15 05:02 PM
我自己的狀況是公司說要另外自己去assurance maladie 申請 carte vitale
去到那媟|給你一張表填 (好像也可以從網站上下載)
然後還要帶 declaration unique d'embauche from URSSAF
出生證明+法文譯本
最近三個月的薪資單
工作合約
居住證明(EDF ect...)
護照跟居留
RIB

雖然跟我說3個禮拜內會通知
不過已經快兩個月了 我還沒收到任何東西....

aufeit2015-8-16 08:16 AM
恩∼ 原來自己還要另外再保∼
不過感覺等一年以上沒有消息在法國都很正常,
是我的話會再去臨櫃問∼ 雖然要請假 但好過更新簽證有阻礙or求醫被拒..
感謝喔!

Roanna2015-8-16 04:56 PM
應該不是說另外保
而是卡要自己去申請
話說你的工資單上哪裡看可以看到numero阿
我都找不到

aufeit2015-8-16 06:23 PM
在conge paye 跟RTT下面..(我假設工資單都是同一格式)

Roanna2015-8-21 02:03 PM
謝謝! 不過跟我的工資單還真長得不一樣XDDD

查看完整版本: 工作了 有numero securite sociale但沒carte vitale