留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 文件公證時效

頁: [1]

mai12222015-8-16 07:48 AM
文件公證時效

本人在若干年前到法國留學,當時由法國教育中心公證的文件:出生證明,大學畢業證書,成績單。今年又要去法國,想請問這些文件需要重新翻譯認證嗎?

YYU2015-8-16 11:44 AM
出生證明要重新辦喔

大學畢業證書和成績單我不知道, 但是出生證明在辦很多不同文件時, 常常被要求要近期3個月內辦的
不過出生證明很快就可以在巴黎辦好, 這個不用太擔心。

mai12222015-8-18 03:34 AM
[quote]Originally posted by [i]YYU[/i] at 2015-8-16 12:44 PM:
大學畢業證書和成績單我不知道, 但是出生證明在辦很多不同文件時, 常常被要求要近期3個月內辦的
不過出生證明很快就可以在巴黎辦好, 這個不用太擔心。 [/quote]

想請問在巴黎辦出生證明是直接有法文版的嗎?還是要在台灣帶近期的出生證明再請巴黎辦事處翻譯認證呢?謝謝。

YYU2015-8-19 08:24 PM
可以直接上駐法國台北代表處網站, 上面都有解釋需要什麼文件來申請出生證明。
網址:
[url]http://www.roc-taiwan.org/FR/mp.asp?mp=121[/url]

對 我之前申請的時候是直接就是法文版的出生證明

查看完整版本: 文件公證時效