留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 找房找仲介

頁: [1]

YuTyng2015-8-17 12:43 PM
找房找仲介

最近因為找房傷腦筋

打了不下百次的電話給不同的仲介 不是休假就是信箱...

請問大家 有沒有推薦的房仲
或是有效率地找房方法.....

mmebblove2015-8-17 04:21 PM
現在真的很難找到人,可能等到接近月底會比較有回應. 我們要申請一個遙控器也是因為仲介去度假,等了快一個月都還拿不到.

YuTyng2015-8-17 06:05 PM
九月初就要開學

完全陷入慌張........:~

今天一整天行程是隨機拜訪仲介 ... 都沒有人有物件...秒殺啊秒殺

wu06170637722015-8-17 08:30 PM
回覆 #3 YuTyng 的帖子

外國學生很難從法國中介那裡租到房子吧...
好的房子大家都在搶,法國人自己也在搶
但是他們有爸媽當擔保人,外國學生幾乎什麼都沒有,在法國沒有收入,爸媽的收入也沒有辦法擔保
最多也只能凍結六個月到十二個月的房租,大部份學生也沒有這麼多錢週轉...
我個人建議還是去找中國人的網站上看房子,http://buy.xineurope.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=10
雖然大家都說騙子多,但是也是有好房東的,我就在那裡找到好房好房東的,自己注意些就好了
而且,誰也沒有辦法保證法國中介就一定有好房子
加油!

YuTyng2015-8-17 10:03 PM
我剛剛經歷了一個很奇怪的... 對話

在這個中國人租屋網上 我看到了一個很讓我感興趣的廣告 於是剛剛聯絡了聯絡人要看房
因為時間緊迫 他只有留下手機號碼 所以我傳了簡訊過去
他就馬上回我了... 說房東是他的好朋友 所以他會代替他挑選人選 仲介費就是400歐
加上說我可以不必有擔保人 即便我說了我有保人.....
他說如果我喜歡這個房子 以我是他的朋友的名義 他向房東推薦我
所以他就是我的單保人....

我問了看房時房東會不會在場..  他說不會
那我問簽約的時候勒 他說那一定會在場...

我不太懂這種她是陌生人卻能當我保人的邏輯
同學們
你們說
這種的... 安全嗎?

Bay2015-8-18 04:05 PM
[quote]Originally posted by [i]YuTyng[/i] at 2015-8-18 12:03 AM:
我剛剛經歷了一個很奇怪的... 對話

在這個中國人租屋網上 我看到了一個很讓我感興趣的廣告 於是剛剛聯絡了聯絡人要看房
因為時間緊迫 他只有留下手機號碼 所以我傳了簡訊過去
他就馬上回我了... 說房東是他的好朋友 所以他會代替他挑選人選 仲介費就是400歐
加上說我可以不必有擔保人 即便我說了我有保人.....
他說如果我喜歡這個房子 以我是他的朋友的名義 他向房東推薦我
所以他就是我的單保人....

我問了看房時房東會不會在場..  他說不會
那我問簽約的時候勒 他說那一定會在場...

我不太懂這種她是陌生人卻能當我保人的邏輯
同學們
你們說
這種的... 安全嗎?
[/quote]
這根本不是擔保人,只是想賺抓交替費(美其名曰仲介費,其實就是替死鬼抓交替啦)。
請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=57459&extra=page%3D1[/url]

換另一個角度想,明明彼此是陌生人,卻可以跟他人(房東)說您是他的朋友,那麼還有什麼話是對方不能"假裝"的。
所以,房東真的是他的好朋友嗎?還是跟您是他的朋友一樣,都是隨便說說而已?
也就是說,什麼話對方都能說得出口,只要他覺得有需要,對自己有利。
人跟人之間,最重要的就是誠信。
這樣不誠實的人,可以信任嗎?

YuTyng2015-8-18 06:31 PM
沒錯 去看了所謂房東好朋友的房

根本就是很有問題 門上還有一個警告單... 我跟我朋友在看單子內容
還催促我們快關門 那個單子沒有什麼重要內容
房子全都是黴菌...  
不誠實的人 ...
請大家看到要注意 房子在11 區 charonne metro 附近

查看完整版本: 找房找仲介