留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 商業管理相關學校 » 請問巴黎 行銷管理的學校

頁: [1]

mins2006-2-20 02:36 AM
請問巴黎 行銷管理的學校

我今年六月大學畢業
想要先到法國念語言 之後申請master
看到版上大家似乎都是念藝術 文哲 音樂 教育 翻譯... 等為主
我想要念跟商管相關的 如行銷管理
不知道巴黎有哪些大學是這方面不錯的?
因為我只鎖定巴黎 暫不考慮其他城市
謝謝囉~~

cecile2006-2-20 04:48 AM
之前有看到九大是偏管理的
你可以去看看它的website

再不然就是私立的商業學校了

piggybank2006-2-20 10:42 AM
Dauphin也有管理的MBA, 只是必須先學好法文
[url]http://www.mba.dauphine.fr/[/url]
Essec
[url]http://www.escp.ccip.fr/[/url]

其實巴黎很多間
你要私立的嗎?! 還是你功課非常好, 需要很好的學校?
學費的預算是多少之類的...巴黎說多很多, 但是好的就不一定那麼多了
一般來說MBA都要兩萬歐元一年左右
不過一般也是一年就唸完了

sony12006-2-22 02:40 AM
私立商學院情況

請問大家:

我是帶家庭出去唸書的, 本來想去英國唸行銷研究所, 但因為英國生活費和學費很高而且商學院的華人佔了極高的比例, 後來去瞭解法國幾間的私立商學院, 感覺還不錯, 苦於法國的私立商學院訊息很少, 所以來這裡請教各位的意見, 如上課情形, 學校資源, 三個月的實習情況, 生活費等等

請各位前輩不吝賜教, 謝謝!

如有學長姐在法國唸私立的商學院更歡迎你們和我連絡, 謝謝!

MSN: [email]wonderful0409@sinamail.com[/email]

mins2006-2-22 04:16 AM
謝謝大家的回應 :)
學校方面當然是希望愈好愈好
希望是巴黎比較有名的學校囉
私立的學費是一般的幾倍貴呢?一般來說是國立的學校比較好嗎?
其實也沒有一定要念MBA 只要是跟行銷有關的都蠻有興趣的
謝謝囉~~

[quote]Originally posted by [i]pigghbank[/i] at 2006-2-20 11:42 AM:
Dauphin也有管理的MBA, 只是必須先學好法文
[url]http://www.mba.dauphine.fr/[/url]
Essec
[url]http://www.escp.ccip.fr/[/url]

其實巴黎很多間
你要私立的嗎?! 還是你功課非常好, 需要很好的學校?
學 ... [/quote]

cecile2006-2-22 09:13 AM
私立的學費一年大概7000歐以上
上限不一定
要看你是念MS還是MBA
一年還是兩年課

法國的排行根據我的了解跟台灣不太一樣
私立學校才會有所謂的ranking
公立沒有
然後私立商業學校走實務
書念完一定要實習一下才算畢業
公立學校走理論
這部分我就沒有很了解了
就麻煩比較懂公立學校的朋友們來補充

然後上面的上面有個說英國的學費跟生活費很貴
應該也是看情況
我聽我朋友在那邊念
生活費比法國便宜ㄟ
整個很羨慕

amysammi1182006-2-22 09:34 AM
我是唸ESG PARIS
ECOLE DE COMMERCE DE GESTION DE PARIS
我們學校一年的學費是6000,排名大約全巴黎第五或六
但全法國20多........但他位於巴黎,文憑回台灣比較好用囉
大體來說巴黎有好幾間商校的像INSECC或ESCP,ESC系統或ESSEC,HEC...INSEAD

amysammi1182006-2-22 09:36 AM
[quote]Originally posted by [i]cecile[/i] at 2006-2-22 10:13 AM:
公立沒有
然後私立商業學校走實務
書念完一定要實習 ... [/quote]

私校的RANKING可以上網找.像EXPRESS或一些商業雜誌都有的
每年不同,唸完書或唸書的同時是要實習的

cecile2006-2-22 10:15 AM
[url]http://www.lexpress.fr/reussir/dossier/combac2/dossier.asp?ida=435572[/url]
這是法國國內商業學校的排名
[url]http://rankings.ft.com/rankings/masters[/url]
歐洲MIM排名
[url]http://rankings.ft.com/rankings/ebs[/url]
歐洲商業學校排名

給你參考一下

sony12006-2-22 10:20 AM
[quote]Originally posted by [i]cecile[/i] at 2006-2-22 10:13 AM:
私立的學費一年大概7000歐以上
上限不一定
要看你是念MS還是MBA
一年還是兩年課

公立沒有
然後私立商業學校走實務
書念完一定要實習 ... [/quote]

請問你是唸英文教學的MBA嗎?
看了大部份法國的私立商學院都需要GMAT,請問當時你考過GMAT嗎?
我個人覺得實習的部份蠻吸引人的,因為有些國家的商學院未將實習納入必修也不提供實習的機會!

我自己想申請EDHEC和REIMS,正在考慮當中!不曉得如果不會法文而去唸這種英文教學的商學課程有沒有問題,例如生活方面...

sony12006-2-22 10:22 AM
[quote]Originally posted by [i]amysammi118[/i] at 2006-2-22 10:34 AM:
ECOLE DE COMMERCE DE GESTION DE PARIS
但全法國20多........但他位於巴黎,文憑回台灣比較好用囉
大體來說巴黎有好幾間商校的像INSECC或 ... [/quote]

對不起,引用錯的文章了!這篇才對

請問你是唸英文教學的MBA嗎?
看了大部份法國的私立商學院都需要GMAT,請問當時你考過GMAT嗎?
我個人覺得實習的部份蠻吸引人的,因為有些國家的商學院未將實習納入必修也不提供實習的機會!

我自己想申請EDHEC和REIMS,正在考慮當中!不曉得如果不會法文而去唸這種英文教學的商學課程有沒有問題,例如生活方面...

camilleyang2006-2-22 05:23 PM
[quote]Originally posted by [i]amysammi118[/i] at 2006-2-22 10:34 AM:
大體來說巴黎有好幾間商校的像INSECC或 ... [/quote]

可以請你稍微介紹一下這間學校的運作嗎??
還有入學考??:)
非常感謝!

piggybank2006-2-22 09:44 PM

可以請問一下ESG是全法文還是全英文還是雙語啊?!
你們學校含保險6000廑?!
入學有什麼考試嗎?
唸起來怎樣啊?!
很想知道一下

piggybank2006-2-22 09:46 PM

順便在請問一下...6000嶀@年應該是大學部分的吧?! 還是那是MBA的價錢呢?!

comme2006-7-28 04:51 PM
6000是ESG的MBA的学费,分法文班或英文班,但是如果你英文超好,建议你年INSEAD这个可是世界顶级的纯MBA的学校,和美国的哈佛齐名呢!你们的小马哥拿个哈佛可以当市长,那你就哪个INSEAD当行政院长!哈 还有HEC,ESSEC, ESC
PARIS, EM LYON 等都是好学校

查看完整版本: 請問巴黎 行銷管理的學校