留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » [緊急] 必須申請OFII,卻沒有法國入境章

頁: [1]

sherry_ht2015-9-1 06:45 PM
[緊急] 必須申請OFII,卻沒有法國入境章

如題,小女子我上星期抵達法國尼斯

沒過海關,莫名其妙就入境了(我也沒想太多就領行李走人了)

現在要申請OFII發現需要法國入境章

但現在的時間在法國大家早就都下班了

所以想先問問入境章能不能用登機證替代?

:~

linda8011222015-9-2 05:29 PM
回覆 #1 sherry_ht 的帖子

你可以和辦理OFII的人解釋一下,寫一封解釋信。
但是我個人覺得,應該沒有辦法用登記證代替入境章。

chiafangt2015-9-2 07:28 PM
没有其它申根國家的入境章嗎?

sora12062015-9-4 10:02 AM
如果真需要補生一個章,
要不要考慮買趟廉航去英國再回來?

Roanna2015-9-6 10:51 AM
看你從哪裡先入境吧?
如果你是從其他申根國家入境再飛法國的話 沒法國入境章是正常的
我那時候也是這樣 辦OFII也沒問題

cestlefou2015-9-6 12:26 PM
帶著機票一起去解釋吧,

我入境法國後要辦 OFII 也發生類似狀況。

入關時看海關督了一下結果後來要辦 OFII 時才發現那時根本沒墨水了。

polanyi2015-9-6 05:19 PM
回覆 #1 sherry_ht 的帖子

答案是:可以用登機證替代
根據:個人經驗

sherry_ht2015-10-14 08:23 PM
回覆 #2 linda801122 的帖子

謝謝你的回覆 ^^
我直接殺去辦公室交資料,
他們說沒有入境章沒關係,
我也已經順利取的OFII貼紙了!

sherry_ht2015-10-14 08:24 PM
回覆 #3 chiafangt 的帖子

沒有欸...我是從高雄飛新加坡,之後再到法國的

不過我直接殺去辦公室交資料,
他們說沒有入境章沒關係,
我也已經順利取的OFII貼紙了!

sherry_ht2015-10-14 08:25 PM
回覆 #4 sora1206 的帖子

哈哈謝謝你的回覆 ^^
幸好他們說沒有入境章也沒關係,
我也已經順利取得OFII貼紙了!

sherry_ht2015-10-14 08:28 PM
回覆 #5 Roanna 的帖子

我是先飛新加坡,再轉巴黎,之後才到尼斯...
可能是跟著前面的人出關走得太順了,就沒能蓋到入境章

我直接殺去OFII辦公室交資料,

sherry_ht2015-10-14 08:30 PM
回覆 #6 cestlefou 的帖子

有!為了證明我在尼斯生活了幾天,我還帶一堆消費明細去XDD

sherry_ht2015-10-14 08:32 PM
回覆 #7 polanyi 的帖子

哈哈謝謝你的回覆 ^^
親自跑一趟才發現其實他們人很好又通情達理,我原本以為我死定了... ><

Stephanelyn2016-7-3 02:35 AM
那想請問大家,假設我的簽證是八月中生效
但我提前七月抵達,請問這樣去申請OFII的話可以嗎
還是說一樣要先出境再入境

查看完整版本: [緊急] 必須申請OFII,卻沒有法國入境章