留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 「問題」租屋銀行擔保

頁: [1]

cestlefou2015-9-7 12:47 AM
「問題」租屋銀行擔保

近期因房東要把房子賣給政府做公共消防安全改建所以必須搬家,

目前看上間仲介提供的物件需要銀行擔保。

不過我個人帶賽總會遇到許多問題。

像是 Rennes 這邊我原先有戶頭的 BNP 就是沒在做銀行擔保,

或許是這地區業務範圍不同,

就算帶著筆電開網頁指出上頭有寫他們也還是說沒在做,

(網頁如下:https://www.secure.bnpparibas.net/banque/portail/particulier/Fiche?type=folder&identifiant=Offre_Installation_20040504091636 )

問過兩個專員答案都一樣。

所以我跑到了之前跟其他間房仲接洽時聽過有辦的 Banque Populaire de l'Ouest 開戶及caution bancaire,

當時因戶頭剛出爐裡頭沒錢所以沒能辦理擔保,

專員說要等錢進去後再一次 RDV 才可以。

離去前我瞄到她所準備的小抄文件,

跟我自己在網路上找到的資料一樣,

是一份叫做 caution locative 的業務。

(網頁如下: [url]http://www.ouest.banquepopulaire.fr/portailinternet/Catalogue/Produits/Lists/PDFProduct/Caution%20locative.pdf[/url] )

問題又來了,

看內容 BPO 有限定最大金額一千歐,

跟一般看到如我天殺就是沒得辦的 BNP 銀行擔保是凍結六個月到一年房租金額的內容相去甚遠,

讓我不禁擔心起這其中一定有什麼誤會,

看起來很像是借錢付 depot garanti ,

畢竟再怎麼說就算房租只凍結六個月肯定會超過一千歐。

且 BPO 專員說超過的話我為了這擔保還是得找一個法國受薪保證人幫我,

啊都已經找不到人幫我擔保租房了我才要辦銀行擔保,

現在為了銀行擔保我還得再繞一圈回去找個保人,

能找到我早就直接跳過銀行擔保就好了啊...

我知道這些事情其實問 BPO 的專員就好,

但事情沒有多數辦事不會總帶賽的人想得那樣簡單,問題還是來了。

記得我提過專員的小抄文件嗎?

是的,這位專員很新,

連開戶都要在旁準備一張小抄...

我的老天,

有人在 BPO 辦過租房的銀行擔保嗎?

方便的話能提供我這項業務的正確名稱嗎?

[[i] Last edited by cestlefou on 2015-9-7 at 01:53 AM [/i]]

chenhang1522015-9-7 08:31 AM
[url]http://www.lokaviz.fr/n/a-qui-s-adresse-la-cle/n:473[/url]

cestlefou2015-9-7 12:07 PM
[quote]Originally posted by [i]chenhang152[/i] at 2015-9-7 09:31 AM:
[url]http://www.lokaviz.fr/n/a-qui-s-adresse-la-cle/n:473[/url] [/quote]

感謝訊息,這我也看過了但超過年齡限制,

另外的 Loca-pass 我這次的房東也不適用,

所以目前看來只剩下銀行擔保一途...

linda8011222015-9-7 07:53 PM
回覆 #3 cestlefou 的帖子

銀行擔保真的是一條非常麻煩的路
不僅僅是要凍結六個月到一年的房租
有些銀行還要看居留,看你的居留到什麼時候
或者你的信用紀錄等等,還有可能拒絕你的申請
我之前也考慮過這個問題
最後選擇不需要擔保人的華人房東,很簡單,房東也很負責,該給我的東西都有給
我覺得自己小心一點,找個條件沒有這麼嚴格的房東,可能比較合適
當然,如果自己想要走擔保這一條路,也是OK的啦

cestlefou2015-9-9 03:23 PM
[quote]Originally posted by [i]linda801122[/i] at 2015-9-7 08:53 PM:
銀行擔保真的是一條非常麻煩的路
不僅僅是要凍結六個月到一年的房租
有些銀行還要看居留,看你的居留到什麼時候
或者你的信用紀錄等等,還有可能拒絕你的申請
我之前也考慮過這個問題
最後選擇不需要擔保人的 ... [/quote]

今天又跑了一趟 BNP 問詳細,

專員跟我說他們的政策是房屋擔保還是要有保證人才可以辦。

所以我覺得根本鬼打牆,

要是我找得到保證人早就直接跳過銀行擔保了...

查看完整版本: 「問題」租屋銀行擔保