留法台灣同學會-解悶來法國 » 法東台灣同學會 Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine » 史特拉斯堡的交通

頁: [1]

irene_081822015-9-10 10:36 AM
史特拉斯堡的交通

各位前輩好,
我十月會到史堡念十個月的語言學校
今年23歲
想請問大家

史堡交通狀況如何?有哪些交通工具(對內、對外)?如何搭乘?購票方式(是否有優惠票)?
聽說是有公車輕軌等.....

但我想了解一下大家平常生活上
都是搭什麼比較方便便宜呢?
方式一定跟台灣很不一樣吧!

還有我該去哪裡找地圖呢?哪些資訊是很必要的?

謝謝大家!
我會住在19 rue de Reims大家可以認識一下XDD

CHINYI2015-9-10 06:49 PM
史堡的交通系統是 CTS, 你可以在他的網站上找到地圖跟店面地址,到時候就可以去現場辦理交通卡了.

anne86170642015-9-10 09:02 PM
irene 你好

可以參考這個網站 [url]http://www.cts-strasbourg.eu/fr/[/url]

CTS(Compagnie des transports Strasbourgeois)是史堡的交通公司

辦一張BADGEO卡(第一次辦卡要先繳4歐) 可搭電車(Tram)和公車(Bus)

出示學生卡有優惠價

也可帶腳踏車進電車(要進最後一個車廂哦)

基本上不用擔心 史堡的交通系統很周到的

CTS的店面現在換到
Place Saint-Pierre le Vieux
67000 Strasbourg

可搭B線或F線在 Alt Winmärik-Vieux Marché aux Vins 這站下車 就在對面
今年九月剛搬新家  比較大也比較好找哦
店裡都可以找到任何一條線的時刻表
每條線都會印成一本小冊子
分星期一到星期五/星期六/星期日的不同時刻

參考參考

祝 妳的求學過程及生活一切順利

[[i] Last edited by anne8617064 on 2015-9-10 at 10:09 PM [/i]]

irene_081822015-9-12 06:08 AM
非常謝謝樓上大家的意見!!!  :)

我研究一下看看喔!!

可能之後還會再向大家請益

出示學生卡,  是可以用   ISIC 國際學生證  申辦BADGEO嗎?
[url]http://www.travel934.org.tw/isic/isiccard.aspx[/url]

查看完整版本: 史特拉斯堡的交通