留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 居留要Justificatif de couverture sociale,怎麼辦理啊?求助!

頁: [1]

anita10062015-9-23 02:31 PM
居留要Justificatif de couverture sociale,怎麼辦理啊?求助!

我是陪伴未滿18歲的孩子在法國讀音樂院的媽媽,9月22日第一次在小巴黎更新居留,我是visiteur的身分,其中有份文件(Justificatif de couverture sociale personnelle)我交在臺灣保險公司的英文投保證明,辦事員收走了,卻還要我補繳assurnace privee valable 12 mois,想請問這是什麼?如何辦理?
語言不通,真讓人想打包回臺灣啊……

Si2015-9-23 06:28 PM
是不是assurance santé? CMU之類的。請比較有經驗的人確認一下 !

anita10062015-9-23 09:17 PM
Cmu我6月底送件到現在都沒消息!!

wu06170637722015-9-24 09:19 AM
回覆 #1 anita1006 的帖子

應該就是法國的個人保險吧?有很多保險公司和銀行都可以辦
學生的話,就是LMDE和SMEREP,
超過26歲,就要辦其他的保險公司,價格比較高
但是不難辦,就是一手交錢一手交貨

SHUSHU2015-9-24 07:16 PM
至少要找兩家保險公司比價

anita10062015-9-25 05:10 AM
所以只能是在法國再買一份保險嗎?臺灣買的不行??在臺灣買的醫療險及意外險是有國外的給付啊??
謝謝各位的解答!!

lydialin2015-9-25 07:07 AM
他們要的應該是健康保險,就像是台灣的健保,所以你的醫療險及健康險,應該不是他們要的,去買個私人保險吧,付了錢就可以馬上拿到證明了!法國什麼都要拿證明,心理要準備好!

anita10062015-9-25 10:19 AM
請家人申辦臺灣的健保英文投保證明,有朋友說可行,想送件看看!!
私人保險和臺灣買的保險一樣意思吧???

lydialin2015-9-25 10:47 AM
這邊的私人保險有賣一般社會保險的項目,也就是你平常生病時,看醫生,看眼科牙科等等需要用到的。

你台灣買的保險是預防險,就是你有重大疾病(醫療險)或是發生意外(意外險)時才會用到的保險,平常小病不太會用到的。

台灣健保英文證明可以試看看?如果他們要法文版的,那不是還要花時間找翻譯,公證?太麻煩了!!!

anita10062015-9-25 12:23 PM
謝謝#9

非常感謝你的回覆!!

查看完整版本: 居留要Justificatif de couverture sociale,怎麼辦理啊?求助!