留法台灣同學會-解悶來法國 » 法蘭西共和國 » 東部及東南部城市 » 請問Nimes這個城市??

頁: [1]

erica_wsh5552007-1-18 10:17 AM
請問Nimes這個城市??

我跟姐姐就要在過年後去Nimes讀書了...
在這邊也沒看到有關Nimes的各種資訊消息...
我想知道...那邊的人, 環境, 消費...什麼都好...
嗯, 有前輩能跟我講講的嗎? 也在那邊的人可以認識一下喔! ^^"

hsung2007-1-18 10:48 AM
[quote]Originally posted by [i]erica_wsh555[/i] at 2007-1-18 11:17 AM:
我跟姐姐就要在過年後去Nimes讀書了...
在這邊也沒看到有關Nimes的各種資訊消息...
我想知道...那邊的人, 環境, 消費...什麼都好...
嗯, 有前輩能跟我講講的嗎? 也在那邊的人可以認識一下喔! ^^" [/quote]

我是以遊客的身份去那個城市
老實說我滿喜歡的
這個城市保留很多古羅馬的遺跡
而且小巧可愛真的很美
花個一天用走路就可以逛遍市中心

不過在市中心 rue des halles
在那邊一定要小心
我在那裡就差點被搶
一群小鬼死命就要搶我錢
我最後跑到店家
請店家叫securite才把他們趕走

除了這個鳥街
我覺得整個城市會讓我想再去逛逛
真的是很有人文氣息

可以參考以下的介紹
[url]http://www.nimes.fr/index.php[/url]

barnabe2007-1-18 06:24 PM
嗯嗯

你們打算來nimes唸什麼學校呢???

nimes其實是個小小城市哦,就像樓上說的,有些羅馬建築,但是其實這裡的阿拉伯人很多,也有很多
從非洲來的人,如果是女生來的話,自已就小心吧,因為可能從一出車站就開始會被人搭訕,從巴黎坐tgv只要三個小時,所以還蠻方便的,但是市區內的交通工具只有公車,而且晚上大約八點就沒車了,所以除非自已有車,要不然就不用想說要有什麼夜生活之類的。到了禮拜天公車班次會變成近一個小時一班,所以禮拜天最好就是乖乖在家唸書。不過這裡的老伯伯跟老婆婆人都還蠻好的,很熱心。看你想要什麻資訊,再丟簡訊給我囉,我現在人就在nimes。

erica_wsh5552007-1-19 05:22 AM
嗯, 跟姐姐是要去讀飯店管理的學校...
就是那一家...英文授課的那一家^^
那barnaba是在Nimes讀什麼的呢!?
似乎那邊的台灣人很少...呵呵!

查看完整版本: 請問Nimes這個城市??