留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 從台灣寄掛號下落不明

頁: [1]

love45905672015-9-30 12:58 PM
從台灣寄掛號下落不明

大家好,
有問題想要請教大家...
我家人從台灣寄掛號過來給我,
在郵局網頁上搜尋號碼是有訊息的,
訊息如下:
RA272505825TW
寄達國:法國
寄達互換局:ROISSY PARIS
總包號碼:166
離開原寄國日期:20150908

但是沒有在法國的訊息,
我在網路上爬文查到可能是因為到法國後會換號碼,

請問有什麼方法可以問到在法國的號碼?
還是有什麼方法可以找到我的信在哪裡的?
非常著急...
:~

ludovic742015-9-30 09:53 PM
試試下面的連結,直接輸入號碼應該查得到。

[url]http://www.laposte.fr/particulier/outils/suivre-vos-envois[/url]

另外,相關的貼文在站上很多,請善用查詢功能尋求前人的經驗,以免空自焦急。

love45905672015-10-1 06:17 AM
[quote]Originally posted by [i]ludovic74[/i] at 2015-9-30 10:53 PM:
試試下面的連結,直接輸入號碼應該查得到。

[url]http://www.laposte.fr/particulier/outils/suivre-vos-envois[/url]

另外,相關的貼文在站上很多,請善用查詢功能尋求前人的經驗,以免空自焦急。 [/quote]

所有法國可以查詢的系統我都試過了...
但都是顯示沒有這個號碼,
可是明明已經離開台灣要三周了QQ
也爬過前人的文,
也有聽說有一支電話03 82651875是專門給台灣人查詢的
但是我都打不通...
還是這是要用家電打的嗎(?)

ludovic742015-10-1 08:20 AM
咦?可是我剛幫你查了,有顯示結果啊!
9/30 Arrivee en France

[url]http://www.csuivi.courrier.laposte.fr/suivi/index?id=RA272505825TW[/url]

love45905672015-10-1 10:31 AM
[quote]Originally posted by [i]ludovic74[/i] at 2015-10-1 09:20 AM:
咦?可是我剛幫你查了,有顯示結果啊!
9/30 Arrivee en France

[url]http://www.csuivi.courrier.laposte.fr/suivi/index?id=RA272505825TW[/url] [/quote]
噢噢我剛剛查了也發現有了!!!
9/30可能剛剛才到現在才查到QQ
希望可以盡快順利到手QQ
謝謝你的幫忙~

lovefrance2015-10-13 01:27 PM
不好意思,借個版面,因為我也是相同的問題??

我的狀況是9/26包裹就已經抵達法國,
但訊息一直告知我,等待,等待 Envoi en attente!!

如下:

lun 28/09/2015
09:07        CREIL CHRONOPOST
Envoi en attente       

04:51        CREIL CHRONOPOST
Tri effectué dans l'agence de distribution       
Commentaire:Envoi prêt pour la livraison

想請教大家,
包裹己經等2個禮拜了,一直等不到通知,該怎麼辦??
要如何打電話去詢問??

Bay2015-10-13 01:33 PM
[quote]Originally posted by [i]lovefrance[/i] at 2015-10-13 03:27 PM:
我的狀況是9/26包裹就已經抵達法國,
但訊息一直告知我,等待,等待 Envoi en attente!!

如下:

09:07        CREIL CHRONOPOST
Envoi en attente        

04:51        CREIL CHRONOPOST
Tri effectué dans l'agence de distribution        
Commentaire:Envoi prêt pour la livraison

想請教大家,
包裹己經等2個禮拜了,一直等不到通知,該怎麼辦??
要如何打電話去詢問??
[/quote]
您的包裹是CHRONOPOST負責的嗎?
如果是,請打這個電話:0 969 391 391 (appel non surtaxé) 跟他們聯絡,不然過了一段時間,包裹會被退回寄件人喔。

lovefrance2015-10-13 02:37 PM
好的,了解~

謝謝您

查看完整版本: 從台灣寄掛號下落不明