留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 房補即將被停(已爬文)

頁: [1]

huskyer2015-10-8 04:30 PM
房補即將被停(已爬文)

哈囉,大家好,我有一個問題想請教有經驗的人
-------------------------------------
昨天我登入系統,發現系統要求我補填一些資料,
內容分別為:
暑期是否待在這個住處(=>是)
以及是否有繼續付租金(=>有)
自己的收入狀況(=>零,跟之前申請時一樣)
-------------------------------------
今天馬上收到Caf系統的訊息,
表示我從十月起不能再領有房補,並於信末附上一段文字:

La diminution de vos prestations est due a la non production d'une piece justificative
que nous vous avons reclamee ; nous vous invitons a nous fournir cette piece sauf
si celle-ci nous a ete adressee tres recemment.

Si vous souhaitez contester les decisions prises, vous avez deux mois a
compter de la reception de cette lettre pour formuler par simple lettre un
recours amiable : – pour les prestations familiales : aupres de la commission
de recours amiable de la Caf.

Vous devrez joindre une copie de cette lettre a votre recours.

我不確定我有沒有解讀錯誤,
他們是否是因為我缺少titre de sejour居留證才停止給我房補?
( la non production d'une piece justificative <------ 這句)

Caf曾在九月時,要求我補件Titre de sejour
我也馬上雙掛號寄出,也確認他們已在9月15日收到

只有在Mes lettres的地方顯示:
Autres courriers le 15/09/2015
Votre dossier sera etudie prochainement.

而每次登入系統,主頁部份也依然提醒我沒有補件(titre de sejour)

文中沒有特別提我該補哪些文件才能繼續領有房補,

已經爬過文,但似乎沒有相關文章,
有人曾經遇過類似的問題嗎?最後是如何解決的?

[[i] Last edited by huskyer on 2015-10-8 at 08:30 PM [/i]]

linyvonne2015-10-8 06:41 PM
應該是跟你要房租收據,證明你的確在暑假時付了房租

anne86170642015-10-8 08:13 PM
如題..

如題

CAF的確是在15/09/15收到文件,
但文件待處理中(Votre dossier sera etudie prochainement.),

表示CAF還沒有處理你的問題,
必需等文件確時處理了(Votre dossier a etait traite le xx/xx/2015),
才能知道是否能繼續領房補或是還需要其他文件哦.

參考參考...

[[i] Last edited by anne8617064 on 2015-10-9 at 10:14 PM [/i]]

huskyer2015-10-8 08:57 PM
謝謝大家的回覆與解說:(

看來我目前可能處在一個尷尬的狀態:

CAF 判定我居留文件不齊全而停止給我房補

偏偏居留補件早就已經送到了,只是他們擱著沒處理......

法國行政效率阿..............

看起來也只能繼續癡癡的等了:di:

[[i] Last edited by huskyer on 2015-10-8 at 10:02 PM [/i]]

Bay2015-10-9 06:08 AM
如果可以的話,建議帶著所有文件(居留證正本、影本及房租收據...所有您覺得可能用得到的),親自去一趟CAF。
通常都能現場解決。

MIT2015-10-19 11:06 PM
我聽到的是法國因為收留難民,國庫要額外編出預算給難民,幾千萬的預算,法國怎麼生得出錢來,就砍吧!砍誰,當然是外國人福利下手,外國學生應不應該拿房補,這個問題吵了很久,政府明的不會說砍外國學生房補,暗的就是比以前刁難很多,一直不斷的補件,一直等,等到人都要回國了還不一定拿得得到。

huskyer2015-10-23 05:54 AM
嘎嘎∼

我來補充一下後續......

由於很早就寄出了補件資料,只是CAF工作繁忙

所以他們收到補件之後,等了一個多月才拆開信封審核

所以我的房補又默默的回來了:hiku:

查看完整版本: 房補即將被停(已爬文)