留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 被房東要求要買住房保險

頁: [1]

Penny21002015-10-20 12:16 PM
被房東要求要買住房保險

我跟房東同住在同一間房子
  房子有三個房間, 長期租給我一間, 另一間作短租, 然後另一間房間我房東住
  房東要我去買保險, 他說保險是買我這個房間的, 也是必須的,

我想問各位有分租的人也都有買房屋險嗎

badjojoone2015-10-20 05:11 PM
房客一定要買房屋保險的....
即便是分租
房東自己也要買一份保險...

Penny21002015-10-20 07:00 PM
這個保險公司

房東推薦我去MAIF這個公司買保險,
  房東說這個公司如果我買房屋險, 旅行受傷啥的都會賠, 真有這麼神奇?

Bay2015-10-20 08:24 PM
[quote]Originally posted by [i]Penny2100[/i] at 2015-10-20 09:00 PM:
房東說這個公司如果我買房屋險, 旅行受傷啥的都會賠, 真有這麼神奇? [/quote]
不是這個公司神奇,是通常在購買房屋保險L'assurance habitation或是職業保險L'assurance professionnelle時,會附加L'assurance responsabilite civile。
而L'assurance responsabilite civile,可以理賠一些因意外產生的損失,比如說旅行受傷之類的。
至於何謂L'assurance responsabilite civile,請google或是利用首頁搜尋功能,輸入關鍵字,如assurance responsabilite civile ,便可以看到站上所有相關討論文章。

lafeuille2015-10-21 01:08 AM
[quote]Originally posted by [i]Penny2100[/i] at 2015-10-20 01:16 PM:
我跟房東同住在同一間房子
  房子有三個房間, 長期租給我一間, 另一間作短租, 然後另一間房間我房東住
  房東要我去買保險, 他說保險是買我這個房間的, 也是必須的,
  我想問各位有分租的人也都有買房屋險嗎 [/quote][quote]Originally posted by [i]Penny2100[/i] at 2015-10-20 08:00 PM:
  房東說這個公司如果我買房屋險, 旅行受傷啥的都會賠, 真有這麼神奇? [/quote]
樓主Penny2100同學的第二個提問,樓上Bay大的回覆是正確的。

此外,關於房屋保險以及 L'assurance responsabilité civile 的問題,之前也曾有其他解悶同學在另一帖子裡提問過,我在那篇帖子裡提供了我自己所保的房屋保險經驗及類別作為參考,但由於我那篇留言頗長,為了避免將整段文字轉貼過來太過於冗言重覆,在此提供那一篇帖子連結網址如下,作為參考 :
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=66898&fpage=1&highlight=[/url]

但在此事先提醒一項重點,請千萬注意,在購買房屋保險之前,必須要確定房屋險的名稱是 : [ l'assurance "multirisque habitation" ]這類型的房屋保險,因為只有這種特定名稱的房屋險,才會附加有 l'assurance de responsabilité civile vie privée 這項個人責任保險及第三方可能受災人的保險給付保護在內。

查看完整版本: 被房東要求要買住房保險