留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 學生簽證簽CDD

頁: [1]

chanz2015-10-30 01:08 AM
學生簽證簽CDD

最近遇到一個棘手的問題,想問問有沒有人有類似經驗

目前居留證到11月1號就到期了

但我已經拿到pefecture的 recepisse 了

(上面有注明 Il autorise son titulaire a travailler a titre accessoire)

取carte de sejour 的RDV 是12月9號

事情是這樣的

以前在台灣一起工作的chef 11月底會缺人

但卡在我的簽證是學生簽證 而且剛到期在更新中

我想問是否有可能我先以CDD 工作2-3個月後, 也就是大概1月 (下次到期前兩個月)

(因為我只拿到明年三月中的預註冊證明去更新居留證, Madame 說到只給到三月底)

再直接簽CDI 然後去pefecture 轉工作簽呢?

還請各位不吝解惑!

wu06170637722015-10-30 02:08 PM
回覆 #1 chanz 的帖子

學生簽,是可以簽CDD和CDI的,只要工作時數不超過法定的限制就可以了。
所以,問題不是CDD還是CDI, 而是你的工作時數有沒有超過法律對學生工作的時間限制。
只要沒有超過,你都可以簽。

另外,換工作簽是一個非常復雜的過程,不僅僅需要CDI這一個合約,
還需要一大堆公司內部的資料,政府還有權利拒絕。
記得和公司事先溝通好,很多公司不願意幫學生換身份的哦。

chanz2015-10-30 02:54 PM
[quote]Originally posted by [i]wu0617063772[/i] at 2015-10-30 03:08 PM:
學生簽,是可以簽CDD和CDI的,只要工作時數不超過法定的限制就可以了。
所以,問題不是CDD還是CDI, 而是你的工作時數有沒有超過法律對學生工作的時間限制。
只要沒有超過,你都可以簽。

另外,換工作簽是一個 ... [/quote]

Merci
那我想再問ㄧ下,因為我找到的資料有寫 964h/an
也有寫35h/semaine, 還有寫20h/semaine的
已經被搞混了@@

看來說服飯店人資才是最重要的事⋯

Bluekite2015-10-30 03:16 PM
學生簽證可以做合法工時 60% 的時間。換句話說, 別人一星期可做 35小時, 學生簽證只可工作20小時 或一年964小時。比如說, 你一年中有大部份時間都沒有工作, 暑假時就可以全職 35h/semaine 的工作了。但前提是加起來一年不得超過964小時

Dr.Rose2015-10-30 03:23 PM
[url]https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2713[/url]

居留證期間60%
有一年的就是最多964h, 如果簽證時間較短,如6個月之類,就是最多482h

chanz2015-10-31 08:29 PM
Merci à tous
我會直接衝pefecture要資料了
沒記錯的話要轉工作籤是去西提島上的perfecture吧?

[[i] Last edited by chanz on 2015-10-31 at 10:56 PM [/i]]


查看完整版本: 學生簽證簽CDD


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.010116 second(s), 2 queries