留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 巴黎二次續學生居留被拒 (緊急)

頁: [1]

ginafurn2015-11-17 09:17 PM
巴黎二次續學生居留被拒 (緊急)

我十月底去續長居,  第一次警察局的小姐叫我兩星期後再來 ,第二次去, 警局的人就跟我說
我Master1 今年是第三年了, 他們不能接受我讀同一個專業和留級兩次,就叫我回去等信, 且跟我說
目前看來是defavorable。

我的情況是我第一年就讀了master1 , 我在台灣沒有碩士文憑,所以讀起來很吃力,第一年又要寫論文。第一年成績不好,
第二年redoubler時, 系上名稱改了, 課程也全改了, 課跟去年不一樣, 我就像重新讀一個新專業一樣,我下學期試著轉系,
轉系前我有先問系主任說今年沒過的話, 明年可以繼續讀嗎? 系主任說可以, 我就花了很多時間轉系, 所以我reboubler的
下學期成績很差。最後我沒有轉系成功, 回去註冊原本的系, 警局小姐跟我說我不能三年都留在碩一又讀同一個系,但我之前有聽說有人說一讀三年。但也許因為我去年redoubler時成績很差,因為花時間轉系。

我今年無法順利拿到recepicee,應該是因為他們認為我redoubler第二年成績也不好, 警局給我的資料紙上我之前也沒多想,三年都填同一個專業。但我想留下來用這一年完成學業。我不知道有什麼方法可以讓我留下來, 因為我成績不好,我現在在等警局的信, 應該是遣返信, 我不知道我應該準備什麼資料才可以讓我今年順利拿到長居

因為我成績真的不理想, 但在法國也沒有打過工, 所以我需要幫我想辦法讓我今年能拿到長居。
我之前不知到法國警察局這麼嚴格, 我有金田的學校註冊證明, 但警察局叫我回家等信。 請文有人有類似經驗或是
有方法可以幫我拿到居留嗎?

謝謝!

marco7803072015-11-18 07:21 AM
看來只能找律師噢!

不過您也許可以換學校,拿不同的註冊證明試試。
很多大陸人有假資料或文憑的門路,不過被查到會很慘。

polanyi2015-11-18 09:41 AM
回覆 #1 ginafurn 的帖子

想在一個系所讀三年,且前兩年的成績不盡理想,的確會讓prefecture拒絕
因為他們會懷疑學生在法留學的動機與決心
所以啦,在法國讀書,都馬是要lp捏著......

不過,這難題也並非無解
如樓上marco所言
有些中國人開的學校可供救急避難
你可以嘗試去註冊新的學校
或者,有朋友認識在prefecture工作的人
請人幫忙關說一下,更改一下所繳dossier的內容

以上兩個方式,都是有友人親試成功。
你可以試看看。
祝順利

[[i] Last edited by polanyi on 2015-11-18 at 10:48 AM [/i]]

veramimi2015-11-18 10:04 AM
或者是找律師吧!
你可以參考這篇:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=35350&extra=page%3D1[/url]

ginafurn2015-11-24 03:38 PM
想繼續讀第三年master1

目前沒有轉系的打算,且似乎也太遲了。
我前幾天請系主任幫我寫信, 信的內容大約是證明我在學校的出席率和認真學習等....
但我去年REDOUBLER的成績單有滿多defaillant的
我之前不知道defaillant是滿嚴重的問題,請問若這樣請律師上訴續第三年長居有望嗎?

律師會接這種case嗎?
或是有人有推薦可信賴的律師或是單純作諮詢  (我是聽說巴黎律師公會不錯)

謝謝

Pompom2015-11-25 07:41 AM
成績單上有很多defaillant通常表示這個學生很不認真,這是很難原諒的不當行為,你最好能夠提供充分的理由證明defaillant的合理性:例如醫生開的生病證明或家裡發生重大事故的證明等,否則再厲害的律師也很難幫助你啊!

ginafurn2015-11-27 09:20 PM
成績單上很多defaillant , 請律師有用嗎? 如何寫解釋信

續長居被拒, 成績單上滿多defaillant.
之前並不清楚defaillant是很嚴重的事.
請問這樣要如何寫解釋信, 請律師寫信或上訴會有幫助嗎?
(想留在原科系讀)

查看完整版本: 巴黎二次續學生居留被拒 (緊急)