留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 發問:美術學院申請流程

頁: [1]

itispeipei2015-11-24 05:23 AM
發問:美術學院申請流程

你們好,
我今年27歲,我的狀況是法文初級生,然後不是科班出身,
我一直有在畫插畫,也是我最大的興趣和最有熱情的地方。
在今年我設下目標希望自己可以報考法國美術學院,
現在遇到的有三個問題

1.語言的程度給自己一年的時間是否太敢? 還是說再去讀法國語言學校?

2.因為語言受限的關係,我除了到這個網頁爬文參考到一些學校資料,還有沒有什麼方式是可以了解更完整的學校資訊呢?

3.作品及要怎麼樣籌備會比較加分呢?

以上是我的疑問,非常感謝大家~~~這是我給自己一兩年的目標 希望可以慢慢靠近實現~~
(o)

polanyi2015-11-24 09:06 AM
回覆 #1 itispeipei 的帖子

回覆第1點
如果很用功很用功的人,一年應該可以從0唸到B2
不過如果天份不高、又不用功的人如我,起碼要兩年。
讀了兩年語言學校,要去聽大學或研究所的課,應該還是會很吃力。
不過美院「感覺」對語言的需求比較小,或許可以唸一年就去(但也要學校申請的上才成)。
附帶一提,如果你打算在巴黎念語言學校,充裕的經濟能力是絕對必要的。
否則,外省會是更好的選擇。

huskyer2015-11-24 07:00 PM
語言從零開始,一年後讀到 B2 應該是沒問題。
(我讀的是索邦的密集班,也就是說.....學費及開銷並不小)

但原PO的問題應該出在....有些國立美院有年齡限制
二十七歲應該.....超過了(至少不太可能從一年級開始讀)

至於年紀"稍微年長"又成功錄取美院.....
就要有請插班成功的前輩出來分享經驗了:(

[[i] Last edited by huskyer on 2015-11-24 at 08:03 PM [/i]]

itispeipei2015-12-1 05:23 AM
回覆 #2 polanyi 的帖子

謝謝~~~
我最近了解到 因為法國唸碩士要底學分
我看這樣底下來 我應該要從大學念
以現在的年紀來說 是沒望了
我會再想想看其他的機會~~~

Weile2015-12-1 06:47 AM
如果你不介意讀私立院校(非文憑取向,而是專業取向)的話
以上年齡,大學專業,語言b2等問題都不存在
只是,學費每年估計要一萬歐元
二至三年可畢業  

相關問題,如果有空可以去法國教育中心和天肯去詢問和諮詢

gin221352016-1-21 09:56 AM
打氣一下,我九個月從A1(我之前高中有學過一點點)拼到B2! 剛剛拿到attestation :DDD
加油!拼一點可以的!

我也是跟你同病相憐很老了然後想去考美院嗚嗚嗚嗚嗚Q___Q

Yao2016-1-21 02:05 PM
回覆 #3 huskyer 的帖子

你好!
我是要去念藝術管理『IESA』
好像是屬於類藝術....:?
有機會交叉交流一下

查看完整版本: 發問:美術學院申請流程