留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 想郵寄紅酒!

頁: [1]

purple7307282007-1-21 03:10 PM
想郵寄紅酒!

請問,若想郵寄紅酒回台灣的話,
有何限制嗎?像是要稅ㄇ、幾瓶有限制嗎?
謝謝!

Joyce2007-1-21 08:38 PM
不能超過兩瓶

不然被海關查到可是要補稅的
不然請他們幫你喝可能就不用交  :smoke:

purple7307282007-1-23 06:39 AM
感謝回覆!看來只好想想帶其他禮物回家了!

matildapeipei2007-8-10 11:57 AM
前面的回答 是坐飛機親自帶經過海關
才是限制兩瓶
郵寄的話 應該沒有這個限制

jenjen2007-8-10 12:02 PM
我上星期才郵寄  一個箱子限一瓶(如果那位馬蛋沒說錯)
:)

matildapeipei2007-8-10 12:40 PM
郵局有可以郵寄 1瓶 2瓶或3瓶的箱子喔
因為前兩天也才去寄
郵局的人有說
不過寄一瓶就要29歐(箱子+運費)

jenjen2007-8-15 09:54 AM
目前確認一個箱子  可以放一瓶紅酒  我寄的三箱行李都安全的回到台灣(各放了一瓶紅酒)
如果是買郵局的箱子  雖有限重  但是如果不誇張(態度好一點)  其實他們好像不會太刁難    :love

serabande2007-8-15 02:15 PM
有專門寄酒的箱子

chiujoy2007-11-13 02:06 PM
郵局說不能寄酒到台灣?

今天到郵局去問了一下郵局的人他們說不能寄酒回台灣?:?

我也覺得很奇怪,因為我看了大家的討論說可以寄,可是今天又跟我說不能寄!!??:poor:

明天晚上要去參加 beaujolais 想要買幾瓶寄回家

請問真的可以寄嗎?

謝謝

serabande2007-11-13 08:45 PM
反正法國就是這樣 台語叫 "消校"
這個人說A 那個人說B 最後搞不好依據C來做....=.=!!!!!!!!!
搞的人快ㄎㄧ 效  =.=!

我有寄到澳洲去過
所以應該台灣也是可以寄啦

[[i] Last edited by serabande on 2007-11-13 at 09:50 PM [/i]]

mishenka7252007-11-13 09:10 PM
可阿

在郵局是可以寄酒回台灣的

我不能夠了解為什麼前面有同學說不能寄的 (地區不同嗎??)

就我從這裡酒莊小姐是說最多可以寄6瓶
超過6瓶的話除非您是寄去進出口公司

要不然是可以寄的
只不過寄空運是真的有點給他小貴說
(到不如自己帶回家或在台灣買.. 因為郵寄後價錢還不是跟台灣買是ㄧ樣的)

如果您是要買薄酒萊的酒...
記的6個月內喝完..要不然酒就不好喝了....

crushroad2007-12-21 06:40 AM
其實台灣海關的規定是真的不能從國外寄酒回去
我在12月7號時寄了一箱colissimo回台灣
裡面有一瓶酒和一些食物等
去郵寄時,塡了海關單,內容物寫了一罐酒.巧克力和書
郵局的辦事員查了一下說台灣不能寄酒回去
但...他直接拿筆幫我把"vin"劃掉...然後說沒關係
呵呵
還好我的包裹在12/19號順利寄達了^__^

查看完整版本: 想郵寄紅酒!