留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 房補與居留證效期

頁: [1]

badjojoone2016-1-2 12:16 PM
房補與居留證效期

大家好,

不知道有沒有人跟我發生一樣的情況?
八月初居留到期,約到十月的RDV去警察局申請更新,
十二月份拿到更新的居留卡,效期是從十月九日開始算,

因為房補是根據居留證的期限來給補助的,
所以房補局跟我說八月,九月,十月的房補要有警察局的證明才會給我,

請問要如何去信警察局,請他們幫我開這三個月的證明呢??

感謝大家!!!
(o)

linyvonne2016-1-2 02:38 PM
我沒有要過,但我補上 recepisse 的影本,有把補助給我,前提是你要有影本在身邊,因為你已經領居留了,我想recepisse 也一定繳回去了...

badjojoone2016-1-2 02:48 PM
我有留影本在身邊,但是他的效期也是從10月初開始...
效期沒有cover到八月到十月QQ

polanyi2016-1-2 06:43 PM
回覆 #3 badjojoone 的帖子

你的遭遇可以說幸,也可以說不幸
一般居留證都是緊連在過期日後的,我還真沒聽說有從RDV時間開始算的。
這等於你可以居留的時間比別人長。
不過也就相對缺乏了領房補的必要條件---合格的居留證。

從八月到十月之間的居留證明問題,個人建議,直接去問Caf。
他們需要什麼樣的證明,再去準備,這應該是最有效力的。

[[i] Last edited by polanyi on 2016-1-2 at 10:37 PM [/i]]

查看完整版本: 房補與居留證效期