留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 借 metro 卡買食材

頁: [1]

shanice2016-1-10 11:39 PM
借 metro 卡買食材

大家好
一月底台灣隊會前來參加 europain 麵包甜點比賽前置作業
我需要幫他們買蠻多食材的
原本上網訂已經好的了
但現在又有追加東西
所以我希望帶他們可以去一趟 metro 就買齊
但我沒有 metro 卡
也沒有公司行號可以申請
不知道版上有沒有在這行工作的朋友可以借我們這張卡去採買
使用期間會是 1/25∼2/5
我會盡量爭取酬勞以答謝您的幫忙
謝謝

marco7803072016-1-11 06:25 PM
我幫你!!!

找我吧!我自己也做了12年廚房,metro 很熟。
我家也就在metro vitry 這邊,相信會幫你們一大忙。
加油!!逮丸郎。

[[i] Last edited by marco780307 on 2016-1-11 at 07:33 PM [/i]]

marco7803072016-1-11 11:27 PM
他們的比賽在 lille 需要老闆出借卡,拜託大家幫忙了。

因為我的卡是跟之前老闆拿(兩個大陸人 跟 三個法國人),所以臉皮不太能夠厚到借卡然後給人家拿去 lille用。
即使大家常吃飯,聊餐飲的事也都真的是非常好。
“重要的一方面”我也在想台灣自己老闆不借(如果我是老闆就真的隨你用),還要跟對面華人朋友還要法國人借實在是有點靠背。
所以台灣有卡的老闆請幫幫忙,這畢竟是台灣人的事.......。
台灣真的有很多才華非凡的人,即使沒有學歷沒有外文基礎。這真的不是亂出書、進米奇林當作業員廚工或砸來一年拿張寫滿法文的GAY 掰 紙就能學得的。
有個開餐廳又出書的傻逼好像說他餐廳沒有台灣人,噢!他一定是上輩子壞事做盡才找不到。到上禮拜吃飯老闆們都還在問有沒有台灣廚師可以用。
要甜點煎台炒台冷菜都能做,一把刀切倒底(比起家私一堆的的法國人)。員工餐還能熱炒煲湯又涼拌還不辣死你的。不就只有從學徒帶上來的台灣人嗎??
那我們這麼又才華你老闆連卡都不借是不是真的很看不起自己!
好啦!我承認最後他們如果找不到我還是會去開口。

你愛去的台灣餐廳老闆很多都有,可以試。真希望不會是開台灣珍奶的大陸老闆借了這卡......。

[[i] Last edited by marco780307 on 2016-1-12 at 12:49 AM [/i]]

shanice2016-1-12 11:47 PM
大家好
謝謝大家的熱心
我已經從朋友的朋友那借到了
如果你無法幫我們的忙
還是歡迎你們在 2/5∼9來看 europain
台灣甜點跟麵包都有代表比賽
(我是義工無法提供票,不要私訊我,哈哈)

查看完整版本: 借 metro 卡買食材