留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 我是中国人!我来和你们讨论周子瑜!

頁: [1] 2 3

hahaha2016-1-17 11:40 AM
我是中国人!我来和你们讨论周子瑜!

我的FB zixian zhu
[url]https://www.facebook.com/profile.php?id=100004986366278[/url]

论坛上,文章的插图 插不进去。或者你直接来我FB看
欢迎辩论,拒绝骂人

写给对岸的你们,今夜我们一起到高潮!

今天白天太忙了,晚上回到家才回复你。

首先要恭喜蔡英文女士赢得选举。然后我逐一回复你的上一条回复,再阐述我的观点。

1.沒有一個國家會像你們國家一樣,會因爲立場不同就極力打壓一個異議者,要別人賺錢還得認同自己的。

A.我的回复:有一个『国家』会像我们国家一屆A会因为立场不同,就极力打压异议者!比如,中华民国在
1984 年,因为香港演员梁家辉参演大陆电影《垂帘听政》,被中华民国祟釩杀。因为凡是在大陆拍戏的演
员一律封杀!

来源:维基百科,梁家辉 [url]https://zh.wikipedia.org/wiki/[/url]梁家輝

后续媒体跟进报道,梁影帝惨遭封杀,被迫买小手工艺品为生

链接:观察者主页 [url]www.guancha.cn/Celebrity/2013_11_03_182942.shtml[/url]

请你注意哦,人家只是参与演了一部电影,没有任何政治表态!和周子瑜及其公司多次含混的政治表态(关
于这一点后面会专门分析)相比,可以没有一点把柄被人抓得,你们不一帕O封杀人家嘛!人家可是影帝啊,
人家有老婆孩子要养啊,这比单单一个『她还只是一个 16 岁的孩子』更惨吧?你们视而不见?

B.针对你这一条的第二部分:要别人赚钱,还得认同自己。

难道不应该是这吗?

难道不应该是这吗?

难道不应该是这吗?

(不知道在你台,有没有『重要的话要说三遍』这个规矩)

2.台灣沒有欠中國什麼

我来告诉你,这些年台湾欠了中国什么,不说人情,咱就说欠的钱!

案例 1.中美 2014 年贸易数据:美方逆差 3426.3 亿美元

数据来源:中国驻美大使馆经济商务参赞处
[url]http://us.mofcom.gov.cn/article/ztdy/201503/20150300911236.shtml[/url]

案例 2.中日 2013 年贸易数据:日方贸易逆差 516.4 亿美元

数据来源:中华人民共和国商务部
[url]http://countryreport.mofcom.gov.cn/record/view110209.asp?news_id=38101[/url]

案例 3.中国和欧盟 2014 年贸易数据:欧盟 28 国贸易逆差 1375 亿欧元,折合 1500.47 亿美元

数据来源:欧洲联盟驻华代表团 [url]http://countryreport.mofcom.gov.cn/record/view110209.asp?news_id=38101[/url]

案例 4. 中中(台)2014 年贸易数据:台方贸易顺差 1093.5 亿美元

数据来源:中华人民共和国商务部
[url]http://www.mofcom.gov.cn/article/tongjiziliao/fuwzn/diaoca/201501/20150100875390.shtml[/url]

(有的人可能不知道顺差逆差的意思:简单的话,我和你两个人互相买卖,到年底盘账,如果我总的是赚了
你的钱,我就是顺差,你对我就是逆差。反之,如果我总的是赔了钱,我对你就是逆差,你对我就是顺差!)

亲爱的台胞们,看出来问题了么?在 2013-14 年,我天朝上国,和美日,和欧盟 28 国列L做进出口,都不
曾赔钱,怎么偏偏和台湾做就赔钱呢?是因为我们进口了太多茶穖J的缘故?

再来看完整的马英九第二个任期的数据

中台 2013 年贸易数据:台方贸易顺差 1160 亿美元

中台 2012 年贸易数据:台方贸易顺差 954 亿美元

中台 2011 年贸易数据:台方贸易顺差 898 亿美元

数据来源:中国商务部

2013 年:http://www.mofcom.gov.cn/article/tongjiziliao/fuwzn/diaoca/201402/20140200481419.shtml

2012 年:http://www.mofcom.gov.cn/article/tongjiziliao/fuwzn/diaoca/201301/20130100016608.shtml

2011 年:http://www.mofcom.gov.cn/article/tongjiziliao/fuwzn/diaoca/201202/20120207949748.shtml

为什么这么多年来?我们和台湾做进出口都在赔钱?大陆不产茶穖J?我们大陆男人真的就没有蛋蛋?

看台湾是怎么限制大陆商品的

来源:中国商务部[url]http://tga.mofcom.gov.cn/aarticle/a/jinqidongtai/200805/20080505548130.html[/url]

看台湾的商品是怎么享受优待的

台湾 15 种水果今起进口零关税系大陆单方优惠

[url]http://www.jiaodong.net/news/system/2005/08/01/000752235.shtml[/url]

看如果优待还是有问题,我们是如何发挥主观能动性的

杨毅指出,为韺U台湾果农解角籅G丰产滞销的问题,去年 12 月,大陆第四次紧急D动了台湾丰产滞销水果
紧急采购机制,由福建超大现代农业集团和台湾云林农产物流中心等单位签订了紧急采购 1200 吨台湾柳橙
的协议。

[url]http://news.dayoo.com/china/200901/21/53868_5226087.htm[/url]

然而我们的香蕉卖不掉,也不会有人关心!

海南乐东:香蕉は价也は市

[url]http://jingji.cntv.cn/20110701/108242.shtml[/url]

台湾每年的 GDP4800 亿美元,其中有 1000 亿是在中国赚的。『台湾:主要输出产品(2013 年占总出口货
物价值百分比):机器/机械用具/机械零组件/电机设备/影音电子(47.08%)、金属及金属制品(9.04
%)、塑胶及塑胶制品(8.11%)、矿产品(7.74%)、精密仪器及器具(7.39%)、化学及化工制品(6.96
%)、纺织及纺织制品(3.83%)、车辆/船舶/航空器(3.60%)、军火及相关零组件(0.01%)、其他
(6.24%)』

在这中间,除了精密仪器以外,我实在想象不到,还有什么东西是我们做不出来,一定要从台湾进口的。说
句难听的,你们每年欠我们 1000 亿美元,回答的足{直接了吧?

国务院台湾事务办公室,我们简称国台办。自从马英九上台以来,一直秉持和平的两岸政策,大陆这边自然
也是倍加珍惜,唯恐出现陈水扁时期的紧张局面,所以在经济上都是能让则让,以至『国台办』在我们口中
已成为『跪台办』。

所以请不要说台湾没有欠中国什么。不过我相信随虓s的台湾之光即将照耀全台,大陆这种单方面,一厢情
愿近乎は脑式的【让利】不会再继续下去了!我们过几年再看数据吧!

2.1台灣今天靠自己得來的民主自由,你們可以不屑,你們可以嘲弄台灣的民主,但真正愛國,是「當政府搶
奪人民土地財產作威作福吃香喝辣,要人民為了錢吸髒空氣,用違背良心的方式做食物」的同時,起身反抗
政府。我很高興,台灣人為了讓下一代更好,為了自己國家,付出很大的努力。不像你們,毫無理由支持自
己國家所作所為,高唱國歌拿國旗揮舞,附和獨裁政權,以表愛國。對此,我真的以身為一個台灣人為傲。
為什麼不想當中國人?我想我已經很清楚的回答。

你这一段的核心,就是你们是民主自由的!我们是专制独裁的!对于你的这一点,我也是坚角对的!

首先,你们今天已经不是民主啦,是民粹!你们民粹的纲领就是逢中必反,为了反而反,已经祟陪I离了民
主的核心。看到很多台湾年轻人都没有搞清服贸是什么,就一股脑的}击立法院,我心痛伴心绞痛!你们不
要老是想虓d大新闻。

对我们,中国大陆不是专制独裁,而是威权政府,不要被台湾媒体,西方媒体洗脑,请多多了解一些政治常
识,再来辩论!

至于说我附和独裁政权,我长这么大,第一次有人骂我骂的这么狠!所以这一回合,算你赢了!

但我不服,再战

有字数限制,想看完的,去我FB上看吧,也在那回复,大家理性的交流交流 这件事情 到底谁有理!

[[i] Last edited by hahaha on 2016-1-17 at 12:46 PM [/i]]

Bay2016-1-17 12:18 PM
A因回覆FB而上解悶發文,解悶鄉民B以中國網友微薄,喔不,微博文覆之,對仗工整乎?

[quote]Originally posted by [i]hahaha[/i] at 2016-1-17 12:40 PM:
去我FB上看吧,也在那回复 [/quote]

這是您在FB上跟他人的討論(或對談),您特地貼上解悶來回覆「你」跟「你們」。

FB不是解悶,解悶不是FB。
好比您在微博上跟人交流,卻把回覆貼到天涯上。
嗯,好像有哪裡怪怪的?

又「請大家去FB上看吧,也在那回覆」。

剛好看到一篇文,借此良機,順手貼來讓『大家』參考一下:

[url]http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403931906755440552[/url]
多玛和蛾摩拉只能逃离,不值得拯救,也不可能被拯救。

hahaha2016-1-17 12:26 PM
FB上台湾人更多一些,所以我希望在fb上讨论

我也知道,在解闷上发帖子,去FB回复也是奇怪

但是 我的文章字数太多,在解闷上也发不完,要看完 文章只能去FB上看啊

Skywalker2016-1-17 12:43 PM
今天是周子瑜拿了中華民國國旗﹐而被中國懲罰。所以打壓異議者的是中國不是台灣。至於要服從你們的思想﹐才能賺你們的錢的話﹐那只能說中國離自由市場的經濟還有一段很遙遠的路吧﹐哈哈。至於中國是不是專制獨裁或只是威權﹐那只是十分無聊的文字游戲﹐兩者大概都會被大部份台灣人唾棄吧﹖

badjojoone2016-1-17 12:43 PM
阿1984年就還在戒嚴咩!!!!!

hahaha2016-1-17 12:53 PM
第二部分

**2.2 A 當日本強佔中國東北,你們愛國的心是真的,但怎麼就不了解台灣人對你們國家的看法?二戰後,你
們的國家不知反省,越來越自大;就如同國民黨來台灣以武力屠殺台灣人一樣,異己,就鏟除。

B 帶著武器跟飛彈來談「和平」?像你們政府一樣,連中國古人所說的「德」都做不到。

C 台灣獨立,一樣可以跟中國當好朋友;但如果你們所謂「統一」只是想要實行併吞的事實;這跟日本當年
喊「東亞共榮圈」一樣可笑。

D 台灣是一個別人不要的島,清朝放棄我們,日本戰敗也把我們丟給一個屠夫。今天台灣能有自由民主,你
們不屑,對我們來講就是價值,你們武力金錢恫嚇都買不來的價值!**

A.二战后,我们不知反省,越来越自大? 1978 年 5 月 11 日,光明日报 发表了在社会上引起な泛讨论的文
章『实践是检验真理的唯一标准』不是反省?原来我们高中教科书上写的『我国处于并将长期处于社会主
初级阶段』竟然是自大?(请告诉我不自大应该怎么写)

B.带飞弹来谈和平。我来告诉你们,最开始,我们是讨论怎么打台湾,也就是那个带飞弹来谈和平的时
期,后来,我们是讨论要不要打台湾,现在我们讨论的是值不值得打台湾。你懂我想表达什么意思了吗?你
要求我们做到『德』,我也请你做到『立』,别一边直虒y喊台独,一边弯虒y和大陆做生意。

C.台湾独立,一岩i以跟中国当好朋友。嗯,我觉得做好基友更好,毕竟好基友,一辈子!

D.台湾是一个别人不要的岛

谁说台湾是一个别人不要的岛啊?

中国人要啊!

中国人要啊!

中国人要啊!

请对方辩友不要忽略一个明显的客观事实!

==========哒播分界线=============

回答完你脸书的答复,我再多说几句

1.周子瑜这件事,是台湾媒体先鼓动的,黄安本来都删了微博,但是台湾绿媒还在那鼓吹。这就好比,你在
外面说了我坏话,我忍了,因为我当你是我兄弟。但是有人天天拿蚙弮膚漰A说的话,在我家门口放。我不
知道你受不受得了,反正我是受不了!

2.我们没有仅仅因为周子瑜在节目中挥舞青天白日满地旗就污蔑他是台独。我们是认为,周子瑜和其经纪公
司 JYP 故意展现台独倾向,或者说,展现了足{的政治愚蠢度!什么叫一个韩国公司は法在中国和台湾之间
做出选择?韩国政府当年怎么做的,JYP 不知道吗?

『中韓無預警斷交時,韓國政府居然在台灣還未反應過來時,一夜趕走中華民國大使及使館人員,將中華民
國使館逕自交付中共,此後陸續將台灣在韓國的資產(國家資產)和土地,以實際沒收的手段,無償交給中共,
南韓以此種極度羞辱我國的方式斷交,孰可忍 ?!  孰不可忍 ?! [高麗棒子] 實在欺人太甚 ! 我國隨即以斷航報復
韓國(不允許韓機飛越我國領空,迫使其南下班機需飛遠路繞行,2002 年已復航)  "反韓"人士也由是應然而生
!』http://www.kmtusa.org/20320251053836427880/859

3.我以前在国内的时候,接受的都是正统的中国式教育,对台湾的映像还停留在张震岳的『我爱台妹』(污
......哈哈),出了国才真的是让我见了世面。面对台湾年轻人今天主流的思想,在和你们日常交流的时候,我
也是小心翼翼,生怕触碰到你们敏感的神经。但是,今天我说这么多,是因为我发现,你们的神经不会因为
我不碰,就变得不敏感了。所以反正都是敏感,干脆就让我狠狠戳一下你们的 G 点吧,今夜,我们一起到高
潮!

2016.01.17 午夜巴黎

hahaha2016-1-17 01:06 PM
回覆 #4 Skywalker 的帖子

1 我们不是因为仅仅拿了国旗就封杀他 我在我的文章后面写了 我贴到这个帖子了 请看一下
2我没有要求服从我们思想! 注意 没有要求服从! 而是尊重!
尊重一个国家的历史,文化,政治。   
3很多一提到威权就想到是独裁,这是错误的。具体的范例你可以参考新加坡! 新加坡就绝对不是民主制度,而是威权制度! 但是新加坡在国际上的形象也是正面的!而且新加坡的经济发展也比台湾好。   每个国家都有自己的情G,不是一个民主制度可以套用所有的国家的!  所以我们在评判一个国家的政治制度的时候,不能单看这个国家 简单的 是民主 是独裁 是威权, 而是要综合这个国家的情G

而且,我再多说一句,你看到我文章中列出的数据了吗? 台湾的民主制度也没有给台湾带来什么帚发展啊 这8年一直靠大陆输血。 民进党执政。你看他能怎么做,如果还是靠大陆,那不就是打脸嘛!打当时因为服贸}击立法院人的脸  要是不靠大陆,不要多,看蔡英文一个任期后,GDP跌倒多少!

所以,关于你说的 这两者都会遭到台湾人的唾弃。 我就不清楚,你们盲目唾弃什么。 你们的民主扯皮就没有让有唾弃的地方?

hahaha2016-1-17 01:07 PM
回覆 #5 badjojoone 的帖子

戒严时候的台湾就不是台湾?

只有民进党执政时期的台湾那才是台湾?

Skywalker2016-1-17 01:07 PM
1991中國和俄國簽了《中苏国界东段协定》﹐割地陪款﹐喪權辱國﹐把等於一百個台灣的祖宗領土奉送給你們俄國的爹爹。中共作出如此下流的勾當﹐不止狠狠戳一下中國人民的 G 点﹐連直腸都被操破了。國難當頭﹐恥辱未雪﹐汝等又有何作為﹖

hahaha2016-1-17 01:11 PM
回覆 #9 Skywalker 的帖子

咱们能一事论一事么? 我们今天讨论的是周子瑜,不是中国人民的G点在哪里!但是你问了,我就告诉你,在阴道口上方一指处,是一个凸起的小点,颜色因人而异!

Skywalker2016-1-17 01:14 PM
[quote]Originally posted by [i]hahaha[/i] at 2016-1-17 03:06 PM:
1 我们不是因为仅仅拿了国旗就封杀他 我在我的文章后面写了 我贴到这个帖子了 请看一下
2我没有要求服从我们思想! 注意 ... [/quote]我們台灣的民主該不該被唾棄有你們這些半個俄國鬼子的事嗎﹖

paristimes2016-1-17 01:17 PM
這人是特意來搬弄是非的,沒必要跟他爭論。

hahaha2016-1-17 01:19 PM
回覆 #11 Skywalker 的帖子

我是本荍N静交流的态度来这里的。

所以我们说话尽量带上一些内容,纯粹的抱怨扯皮的话少说。 语句里面多一些信息量!

这是你的原话:『至於中國是不是專制獨裁或只是威權﹐那只是十分無聊的文字游戲﹐兩者大概都會被大部份台灣人唾棄吧﹖』

那么问题来了,你们台湾人有权利,唾弃大陆的政治制度,大陆人,也就是你嘴里说的半个俄国鬼子,就没有权利评判台湾的民主制度? 这几年在大陆的网站 流行一个新词 叫 台湾式民主。 台湾式民主的核心就是两个字: 民粹

你刚才的这句原话,很好地论证了 台湾式民主 的民粹 本质!

hahaha2016-1-17 01:21 PM
回覆 #12 paristimes 的帖子

我从权威的渠道找了数据,列举了出来,论证我的观点

请举例反驳我,文章的中得哪些地方 是在 搬!弄!是!非!

Skywalker2016-1-17 01:25 PM
[quote]Originally posted by [i]hahaha[/i] at 2016-1-17 03:19 PM:

所以我们说话尽量带上一些内容,纯粹的抱怨扯皮的话少说。 语句里面多一些信息量! ... [/quote]就算我們台灣民粹﹐又關割地賠款又不敢鏗聲的俄國二鬼子什麼事﹖

badjojoone2016-1-17 01:29 PM
戒嚴時期的臺灣是被國民黨威權政府統治的臺灣,
禁止一切與中國大陸的接觸

1987年的解嚴,解除黨禁報禁,只是我們邁向民主共和的第一小步
而2000年的民進黨執政,充分了體現中華民國國民對於不同聲音的尊重和傾聽

我想說的是,我們本來就是個主權獨立的國家,我們具備所有一個國家該具備的條件
可以依據個人理性、感性的好惡、考慮,投下手中的選票,來選擇自己心中中意的領導者,
我相信現今生活在臺灣的我們是幸福的,不需要時時刻刻擔心表達自己內心的想法後會突然從人間消失這樣的情況

hahaha2016-1-17 01:30 PM
回覆 #4 Skywalker 的帖子

这是你的原话:今天是周子瑜拿了中華民國國旗﹐而被中國懲罰。所以打壓異議者的是中國不是台灣

我文章的观点,中国封杀的是周子瑜, 台湾封杀的是梁家辉。 我从来没有说过台湾打压的周子瑜

请看清楚文章

paristimes2016-1-17 01:34 PM
[quote]Originally posted by [i]hahaha[/i] at 2016-1-17 02:19 PM:

所以我们说话尽量带上一些内容,纯粹的抱怨扯皮的话少说。 语句里面多一些信息量! ... [/quote]

交流的前提是相互尊重,國民黨民進黨爭奪政權都能彼此尊重,可惜你不懂。

文革過去這麼多年了,你還是一貫的紅衛兵姿態,悲哀。

台灣已經是一個成熟的民主文明的公民社會,公民不是任何一個黨的黨奴,維護黨的利益。台灣人早已跳出了民粹,同樣的台灣人,昨天可以支持國民黨,今天可以支持民進黨,明天又可能根據自己的利益去支持另外一個黨。這是公民,不是民粹。

跑到別人家裡交流實質內容之前,請先學會尊重主人。

hahaha2016-1-17 01:36 PM
回覆 #15 Skywalker 的帖子

我再次重申一遍,我是本茈甈y,真理越辩越明的态度 来这岸@个台湾人在法国的论坛的

所以我希望回复的朋友,能{认真回复,不要意气用事!能{认真回答我,1怎么解释台湾当局也封杀梁家辉一事 2怎么解释,台湾每年和大陆经贸中,用的不是市场经济的规则,而是打统独牌,获取每年1000亿美金的贸易顺差 。

如果你要是再这岫^复没有营养的话,我就直接は视你的回复了。

badjojoone2016-1-17 01:37 PM
很多”口”影響閱讀...

hahaha2016-1-17 01:38 PM
回覆 #16 badjojoone 的帖子

你说:我們本來就是個主權獨立的國家,我們具備所有一個國家該具備的條件

请你解释『本来』 是从哪一年几月几号开始的! 『条件』指的是哪些,请具体列举

Skywalker2016-1-17 01:39 PM
[quote]Originally posted by [i]hahaha[/i] at 2016-1-17 03:30 PM:
这是你的原话:今天是周子瑜拿了中華民國國旗﹐而被中國懲罰。所以打壓異議者的是中國不是台灣

我文章的观点,中国封杀的是周子瑜, 台湾封杀的是梁家๚ ... [/quote]誰理你這個蘇俄半鬼子啊﹖即即歪歪了個半天要表達個什麼鬼啊﹖對啊﹐然後呢﹖

[[i] Last edited by Skywalker on 2016-1-17 at 03:45 PM [/i]]

Bay2016-1-17 01:55 PM
[quote]Originally posted by [i]hahaha[/i] at 2016-1-17 01:26 PM:
FB上台湾人更多一些,所以我希望在fb上讨论

我也知道,在解闷上发帖子,去FB回复也是奇怪

但是 我的文章字数太多,在解闷上也发不完,要看完 文章只能去FB上看啊 [/quote]

解悶沒有限制發言字數。
就算有限制,1F發不完,可以繼續發2F,2F發不完,可以接著發3F,發好,發滿。

說穿了,就是您迫切地希望有人理睬您,有人回覆您罷了。

既然FB上台灣人更多一些,FB也沒有封您的帳號,您大可以暢所欲言,何需來解悶找存在感,喔不,找人對話?
難道,有更多台灣人的FB,不能滿足您的需求?

交流,是理性的。
不理性的交流,不過是吵架,吵到最後,不歡而散。
然後,您得到什麼?

我先預言一下,到了最後,您大概會說:
跟你們說不通!
台灣人就是不講理!!
我再也不來解悶了!!!

其實,您現在就可以做出這個結論,然後,心滿意足地關掉解悶頁面。
因為您想要的,就是這個罷了。
您並不真的想知道台灣人怎麼想怎麼看。
您只想到您自己。

Skywalker2016-1-17 01:57 PM
[quote]Originally posted by [i]hahaha[/i] at 2016-1-17 03:36 PM:
我再次重申一遍,我是本茈甈y,真理越辩越明的态度 来这岸@个台湾人在法国的论坛的

所以我希望回复的朋友,能{认真回复,不要意气用事!能{ ... [/quote]梁家辉又是誰啊﹖﹖

badjojoone2016-1-17 01:58 PM
演"L'amant"的香港男演員啊~~

Skywalker2016-1-17 02:06 PM
這位演三級片的演員被哪個台灣當局封鎖啊﹖﹖

williamparis2016-1-17 03:04 PM
老實說,看到你的文章,我心裡有一個畫面,一個拳擊手么呵著,來啊!來打我啊!只是,你誤解了台灣的邽挬e虳M中國的郋埶客虷b功能上基本上就是兩回事。誰那麼無聊,那來的美國時間陪你抬摃呀!
基本上,我也不想猜你一方面和善的要和大家討論,一方面早已備好子彈(資料)的用意在那?換個說法,這叫挑釁!還是台灣的邽挬e衧O中國訓練情報員的戰場?
我浪費太多時間了!

甲霸銀銀2016-1-17 03:09 PM
這網路工 已被我驅逐了啦

jenyip2016-1-17 04:58 PM
有點可惜樓主被驅逐了,他從小到大被中共洗腦,在中台關係上聽不下相反意見,
現在因被驅逐而令他少了一個接觸外人意見的機會。

樓主的論點怎看也是氣話,第二個"台灣欠中國錢"的論點尤其可笑。
(我是香港人啦,但大陸人也超喜歡以類似論點說"大陸施捨香港"。我總不明為甚麼大陸賣水給香港的價格是馬來西亞賣水給新加坡價格的200倍,卻被大陸人說是施捨,他們來香港搶奶粉是幫助香港經濟?簡簡單單的貿易怎麼在他們眼中都變成了是外人拿他們好處?)

中國從台灣入口東西的價值比出口到台灣的多,帳面上台灣賺了中國錢,這代表了甚麼?

這代表中國對台製貨品的需求比台灣對中國製貨品的需求更大。
有這樣的逆差某程度上也是因為中國政府有政治目的,想以入口台灣東西,"為台灣經濟帶來進帳"去擄掠台灣人民的心(但此舉明顥失敗了)

但中國從台灣買的東西,台灣人都發貨了,那何來欠錢?

情況就好像說我喜歡樓下boulangerie 的店東, 每天都到同一店鋪買croissant 以增加見店東的機會,討好店東,
他的croissant 甚至比鄰店貴,但我為了討好這位店東也只到他家買croissant
每次付錢店東都給我croissant, 但他就從來不買我家的pizza,
最後店東繼續每天賣我croissant, 但卻沒有喜歡我
幾年下來我付了店東數百歐買croissants, 店東卻沒有買過我家Pizaa,
那我可以說boulangerie 欠我錢嗎?

[[i] Last edited by jenyip on 2016-1-18 at 01:18 AM [/i]]

polanyi2016-1-17 06:07 PM
各位同胞可能透過此帖,得以初次領受中國人的戾氣
如果要感受更多,建議可以上彼岸知名的網站「知乎」
有時看看他們的觀點,跟他們喇一下賽也不錯
不過要做好被潑糞底準備就是了
當然中國人有百百種,這種專門要挑釁人家的五毛黨,也不在少數。

查看完整版本: 我是中国人!我来和你们讨论周子瑜!