留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 嗨!我是Julie,預計九月去法國學語言∼

頁: [1]

Frances_Chen2016-2-15 03:55 AM
嗨!我是Julie,預計九月去法國學語言∼

嗨大家好,我是Julie!

喜歡影像跟文學,但遲到去年年尾才開始認真學法文,想在今年九月去法國學語言,未來想申請跨文化研究相關的碩士!目前正在找資料爬文中!由於預算有限,可能不以巴黎為優先選擇,目前在考慮的地方有史特拉斯堡(喜歡當地的風氣,雖然是從網路上看到的 )、普瓦捷或里昂。 :?

如果有人也在差不多的時間想前往法國,可以一起研究,爬文爬到現在覺得眼前真是困難的陡坡;或有前輩已經走過一回了,更希望能提點幾句。

很高興在論壇認識大家∼

:love  :love  :love

liner802222016-2-15 09:32 AM
嗨Julie妳好,我也是Julie,和妳一樣今年九月要讀語言學校,也喜歡影像和文學,未來也預計申請文化研究或是人類學相關的碩士!

只是我已經決定要去Montpellier的IEFE念Semester course,目前正在找室友當中!

歡迎妳加我臉書 Julie I Ling Huang,我們可以一起分享資訊!!

i_am_erin2016-2-17 02:24 PM
回覆 #1 Frances_Chen 的帖子

嗨,妳好!我叫Erin
預計六月到法國先上藍帶廚藝課程3個月
九月想到普瓦捷念語言

還請多指教囉:)
方便留FB或mail交流一下嗎?
可以一起研究:)
這是我的mail: [email]erinyung@gmail.com[/email]
也可以加我臉書 楊蕓瑛:)

希望可以一起交流囉!

a4869512016-2-18 05:03 AM
妳好  我是cléo,預計今年9月去poitiers讀語言學校,未來想申請美術學院
喜歡旅遊、畫畫、看電影

希望能認識一下!

Line ID:a486951
E-mail:a486951@yahoo.com.tw
FB:[url]https://www.facebook.com/zheng.dong.1[/url]

Evelynwait4972016-2-19 07:46 AM
Julie你好!我是Evelyne,目前也是預計九月到波爾多讀語言學校,
也是期望能申請碩士,考古學為主(目標波爾多三大)
可以一起交流喔∼
Line ID: evelynwait497
E-mail:evelynwait497@gmail.com

Frances_Chen2016-2-19 11:41 AM
嗨嗨嗨

嗨∼
大家好∼
想不到這麼熱鬧 :)
我來建個Line的群組聊天,大家可以在上面交流?

obey8855222016-2-20 12:32 PM
HI 你好!!
我是Jerome,預計五月要到東法Besancon的CLA讀語言學校
之後打算申請史特拉斯堡的高等裝置藝術學校
LINE : adliblife
希望可以交流互相照應,謝謝

a7511022016-4-12 05:00 AM
我叫IRIS

預計九月到波三唸語言

目前正如火如荼申請中!

很高興認識大家!

LINE ID : irisyu0318

email : [email]iris760412@hotmail.com[/email]

CHINYI2016-4-16 08:49 AM
哈囉∼我是 Chin Yi, 待在法國大約兩年左右。目前居住在史特拉斯堡,上一個城市在里昂待了一年半。想想當初來的情況真的不堪回首,所以大家如果有什麼問題可以提出來一起討論。
下半年如果我學校申請的順利的話我會去巴黎念甜點學校。
我的line: lcylcy168

祝大家都順利∼

ysctw2016-4-18 03:13 AM
大家好

我是Andre,預計九月要去Supelec就讀雙聯碩士電機相關科系,剛開始學習法文,第一次要去非英語系國家有點緊張,希望可以跟大家認識一下∼
line ID:yenshou
email: [email]yschen90@gmail.com[/email]
謝謝!

wingman7312016-6-5 10:30 AM
大家好,我是Winkie. 預計十月到巴黎學法文,目前還是一頭霧水,還沒挑學校和住宿,希望可意在這邊得到些意見!

[email]Winkielam731@gmail.com[/email]
Line: winkielam731

qoo17252016-7-10 05:13 AM
預計九月去普瓦捷~

因為對法國軟綿綿的生活很嚮往
所以我打算9月份先到普瓦捷念語言學校(普瓦捷的朋友大家可以加我Line或臉書認識一下唷~)
第一次出國又是那麼遠的國家,說真的心裡滿緊張的~
現在又卡在簽證範例是舊版,看不懂要怎麼填:~

總之很高興認識大家唷

我的LINE: qoo1725
臉書:[url]https://goo.gl/OkoorK[/url]

[[i] Last edited by qoo1725 on 2016-7-10 at 06:22 AM [/i]]

rebeccalin02192016-7-11 10:40 AM
我可以幫忙解答一些問題,但大家學習的專業都跟我不一樣,專業科系方面沒辦法幫太多忙,畢竟這範圍很廣,不過留學生會碰到一些行政程序,語言學校或生活的問題都可以幫忙回答

smm54572016-7-14 02:17 PM
Hi 我是Jun
剛到巴黎不到一個星期,預計之後會去唸語言學校
法文是從0開始學
:~
剛來對一切很陌生,如果要建立line群組
請算我一份吧!
Line ID:smm5457

謝謝^_^

Frederique2016-7-24 06:33 AM
hi

我叫Claire  目前在Besançon念語言學校  剛通過入學面試 九月要去Beaune念 BP侍酒師課程

現在卡在回台灣辦長簽 (學程特殊 填線上系統問題一堆)

找Beaune住宿和酒莊實習(學校開學一周就要衝酒莊實習)的問題

LINE frederique814

希望可以和大家交流

查看完整版本: 嗨!我是Julie,預計九月去法國學語言∼