留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 急!Angers與aix en provence 的差別

頁: [1]

charlice0829902016-2-26 04:06 AM
急!Angers與aix en provence 的差別

我是法文系的本科生。希望下個學期能到法國交換。
學校提供了兩間語言學校分別是在
angers西天的cidef 及aix  Marseille 的sufle(1大)
我目前的資訊是cidef 是個嚴謹的學校,老師跟課程都很棒。離開angers的學生大部分都認為法文有所進步。
只不過它一學年學費要價3800歐,是偏貴的學校。
而sufle的課程比較活潑,且aix en provence及它周圍的城市都極具魅力。
不過得到的心得都很兩極:
有學長姐說並不推薦,因為學完後法文沒什麼長進。
也有爬到文說aix 的老師每兩週就換一次,很混亂。
不過它的學費是cidef 的一半2100歐。
我問過系上一位老師,老師說語言學校都差不多,讓我少花點父母的錢去南部海邊曬太陽🌞。
因此我十分猶豫,差的那1700歐家裡不是出不起,只是我心疼父母的錢在我一個念頭間就損失。但是如果回來沒有b2~c1的成績,我更無言愧對我的人生。(目前b1)希望有了解這兩所學校的學長姐替我解惑。以及了解angers跟Marseille 的朋友可以跟我講講這兩個城市的利弊。
補充∼我是位怕冷又怕無聊的女子所以去angers居住需要鼓起勇氣。

beauty0812yu2016-2-26 04:12 AM
我之前也是在angers讀書∼(舞蹈跟語言一起)
我只能說學校老師真的很嚴格,而且課程比較緊!
因為我兩邊學校跑,所以也蠻累的,最後就沒去語言學校了
還有angers真的很無聊唷!晚上8點之後就沒有公車了
所以要有點心理準備,城鎮很小,但蠻可愛的。

Juan2016-2-27 02:41 PM
我覺得Aix-en-Provence的氣氛算是比較好的
城市本身也比較熱鬧方便
加上南法的陽光真的是會讓人心情愉快很多
出來學習,除了上課本身之外,體驗當地生活也是很重要的
Aix算是很有活力的城市,覺得可以考慮一下

bonjoursunnysu2016-2-27 09:31 PM
回覆 #1 charlice082990 的帖子

怕冷又怕無聊→還是選南法好了,真的
學習也是蠻靠自己努力的
加油喔!!

vicent1212016-2-29 03:04 PM
SUFLE上學期才剛開始啟用全新蓋好的教室大樓,算是蠻舒適的
而且老師兩禮拜換一次沒這回事
只是有一些班級會由兩位老師負責,但大多都是一位老師負責
不知道其他學校是否也一樣,但B1以上可以選的atelier大約有文學 新聞 商業 電影 藝術 文化 地理 神話 寫作  選三
一個班上本來就會有很認真的人和出席率不高的人,但我覺得SUFLE整體的學習氣氛還算好

給你參考

fakebeca2016-3-1 12:17 AM
我覺得要看你學法文是什麼目的吧!如果只是好玩,想試試看過法國的生活,可以去比較不嚴的課程。
我自己是唸CIDEF的,老師除了嚴格,也要求到席率,我自己喜歡的是老師很願意幫我們改額外的功課,可以自己準備的文章resume 或下課時間問老師都沒問題,我自己在一年內順利從B1到C1,但因為我是碩士學校申請有語言的門檻,才需要在短時間快速考到delf.

查看完整版本: 急!Angers與aix en provence 的差別