留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 請問巴黎哪裡買酸菜?

頁: [1]

linyvonne2016-2-26 12:11 PM
請問巴黎哪裡買酸菜?

我想勢必要去中超買
可是我不知道哪種才是我們台灣在吃的酸菜
就是酸菜炒大腸的黃黃的酸菜
請問站上那位高手可以指點一下
如果可以,有照片更好,因為我真的很怕買錯醃菜...

謝謝

Bay2016-2-26 12:24 PM
我做酸菜鴨湯、炒酸菜(配牛肉麵)是買下面這種來做滴:
[img]http://ugou.de/media/extendware/ewimageopt/media/inline/c9/1/cock-pak-choichinesischer-senfkohl-300g-71a.png[/img]

[img]http://ugou.de/media/extendware/ewimageopt/media/inline/2f/0/-leng-heng-brand-eingelegter-senfkohl-350g-e4b.png[/img]

linyvonne2016-2-26 01:06 PM
謝謝bay教頭!
可以再請問一下,
這種酸菜買回來是可以切了直接用?
還是要過一下水?

再次感謝

Bay2016-2-26 02:26 PM
[quote]Originally posted by [i]linyvonne[/i] at 2016-2-26 02:06 PM:
謝謝bay教頭!
可以再請問一下,
這種酸菜買回來是可以切了直接用?
還是要過一下水?
再次感謝 [/quote]

如果打開包裝後的酸度,是自己想要的那個酸度,就可以直接使用。

我的作法是:
打開包裝,取出酸菜,略擠一下除去多餘的水份,再放入容器中,加水泡個3∼4小時後,再使用。
泡的時間可以看自己喜歡的酸度來調整(泡的時候,可以剪下一小塊嚐一下味道),我習慣泡到比要煮的那道菜,略鹹或略酸一點點為止(因為之後烹調後酸菜的味道會分給其他食材)。

查看完整版本: 請問巴黎哪裡買酸菜?