留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 簽約時沒做Etat des lieux 怎麼退租

頁: [1]

momoj2016-3-10 11:56 PM
簽約時沒做Etat des lieux 怎麼退租

暑假前要搬家

突然想到當初簽約的時候沒做Etat des lieux !!

天啊 那這樣退租的時候怎麼辦

沒有Etat des lieux的話怎麼證明我是在哪天退租解約的呢?

所以還蠻擔心會不會被她亂扣押金之類的

請問有沒有人遇過這樣的情形呢?

謝謝:)

[[i] Last edited by momoj on 2017-1-3 at 08:51 PM [/i]]

YUCHIA2016-3-11 07:49 PM
回覆 #1 momoj 的帖子

我第一次住房也沒有etat des lieux
一般解約或約到期的前一/兩個月
要寄一張自己寫的終止合約聲明書 親筆簽名之後
雙掛號寄到房東家
那張回郵表示房東收到了的單子要留下來
之後有什麼糾紛的話
這就是證據房東他有收到你的信
裡面記得要確切寫出搬走的時間
這樣是具有法律效力的
我記得官方的租屋法律相關網站
有這封聲明書的範本
我當初就是複製貼上改上自己的名字那些有的沒的
印下來寄給房東
還有備份寄了一封e-mail給他
沒發生什麼問題唷~

[[i] Last edited by YUCHIA on 2016-3-11 at 08:51 PM [/i]]

momoj2016-3-18 01:25 PM
謝謝YUCHIA
可是退租信上只知道退租/搬走的日期
我是擔心因為沒檢查房間內的家具物品...
他到時候會不會說哪裡有問題要扣押金

YUCHIA2016-3-18 09:00 PM
回覆 #3 momoj 的帖子

一般你的合約裡都有房間有哪些設備的清單
即便當初沒有做清點的動作
如果真的沒有這份清單
房東他也沒有證據跟你要求什麼
你就可以放心了

查看完整版本: 簽約時沒做Etat des lieux 怎麼退租