留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 靠杯郵局La Poste

頁: [1]

dognerve242016-3-21 10:25 AM
靠杯郵局La Poste

從台灣同時寄出3份一模一樣的航空國際掛號郵件到法國,竟出現完全不同的3個結果...。

代誌是這樣的~
我在3月4日從台灣寄出了3個信件,而這3份信件從離開台灣土地的那一刻起就開始了他們各自不同的旅程...。
目前(3月21日)的結果是:
1.郵件號碼:RA395064695TW >>3月16日成功寄達!
2.郵件號碼:RA395064700TW >>3月10日後就消失得無影無蹤。
3.郵件號碼:RA395064687TW >>3月14日被註記:投遞失敗(我猜想是寄達目的地但沒人簽收)。

我其實已經放棄了..此篇靠杯成分居多,看看有沒有人能跟著一起罵兩句,罵完也就算了...,對法國郵政已經完全死心。
當然,如果有誰功力高深可以幫忙解決第2和3兩個郵件的狀況,也是不錯。

以下附上2跟3的郵寄過程細節:

[[i] Last edited by dognerve24 on 2016-3-21 at 11:32 AM [/i]]

veramimi2016-3-21 11:30 AM
法國郵局真的很夭壽...
我自己的情況是台灣寄來的掛號信或是掛號的包裹,一律都會出事!

linyvonne2016-3-21 03:44 PM
我從法國國內郵寄的包裹都會不見!
第一次郵局請我填表格,也不了了之!
第二次郵局說要寄件人提出申請,媽的,寄件人裝死.......
兩次總價值300多歐,他們一定偷懶或偷東西,對法國郵政再也不信任!

bonjour2016-3-21 04:48 PM
我的國際掛號上次是在roissy海關待了一個月,請法國這邊的郵局去查,結果根本是掉在海關地上沒人鳥,現場等了一小時半才被找出來。第二個狀況看起來像是還在當地的郵局,直接去郵局查會比較快。第三個是無人簽收包裹會留在郵局七天還是十天,但簽收人通常在收到通知隔一天或兩天才能去郵局領,看郵差我有遇過說隔天再來投遞的好郵差。

fcdan2016-3-22 07:04 AM
最後也許去警察局報案也許比較有用 - 當然對方不一定接受報案 porter plainte, 但是備案 faire une déclaration de main courante 應該沒有太大問題.  最後給他們看一下備案記錄應該也許會比較積極一點吧?

至少如果東西有保險 有備案記錄才能求償吧.  很久以前跟帝國郵局的糾紛也是這樣解決.

[[i] Last edited by fcdan on 2016-3-22 at 01:08 PM [/i]]

dognerve242016-3-22 01:34 PM
pour 2e :
我人在台灣..要上哪找勒?連撥那個3631的郵件查詢號碼都撥不出去了..我還能怎麼樣...
還是有沒有人願意幫我撥出這3631的號碼?我會非常感謝!

pour 3e :
投遞時沒人簽收,這個郵件會待在La Poste多久?多久後會被寄回台灣?
La Poste會再發一次通知給收件人要求領取郵件嗎?(我瘋了嗎...最好La Poste會這麼好心..)還是就這樣讓沒人領的郵件永遠躺在倉庫的陰暗角落?

[[i] Last edited by dognerve24 on 2016-3-22 at 02:35 PM [/i]]

bonjour2016-3-22 01:57 PM
請收件人去查會比較快
七到十天沒人認領就會被遣回(但是為什麼沒人要去認領)

dognerve242016-3-22 01:59 PM
因為這是要申請學校用的文件
打電話去學校後
我更明白絕對不可能會有人去收

好煩喔...過一陣子後這份郵件就會退回台灣
到時我看到它一定會很度濫

[[i] Last edited by dognerve24 on 2016-3-22 at 03:59 PM [/i]]

Amo2016-3-24 08:46 PM
學校的文件怎麼會沒人收, 要嘛是郵差很不盡責要嘛是學校有人偷懶...

不過申請學校要用的東西要是沒到心情真的會很糟, 祝你好運囉

查看完整版本: 靠杯郵局La Poste