留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 五專肄業證明可以當最高學歷證明嗎?

頁: [1]

喵兒2016-4-13 07:16 AM
五專肄業證明可以當最高學歷證明嗎?

你好∼
我念五專念到四年級休學,計劃到法國念書,請問五專肄業證明可以當最高學歷證明(高中畢業證書)來申請學校跟申請語言學校嗎?
如果五專畢業那這張副學士畢業證書,能代表高中學歷跟高等入學證明嗎?
因為查到申請學校的資格是 要有高中畢業證書 和 大學入學註冊證明或大學申請錄取證明

windalice2016-4-14 08:38 AM
你好
五專肄業是可以申請大學的  但證明在翻譯時 需要標明五專前3年是等於高中學歷  之後就要看學校願不願意接收  我本身是五專3年級休學 當時我有直接申請到大學一年級 沒有經過語言學校 所以 副學士畢業證書 應該是可以的 但最好多收集學校的資料 多探聽一下

喵兒2016-4-19 02:54 PM
[quote]Originally posted by [i]windalice[/i] at 2016-4-14 04:38 PM:
你好
五專肄業是可以申請大學的  但證明在翻譯時 需要標明五專前3年是等於高中學歷  之後就要看學校願不願意接收  我本身是五專3年級休學 當時我有直接申請到大學一年級 沒有經過語言學校 所以 副學士畢業證書 應 ... [/quote]

請問妳那時後翻譯證明是到哪裡翻譯?
那時後是有問過法國教育中心學歷的問題嗎?
因為我有寄Mail 到教育中心問,他給我的答案是要去考同等學歷測驗,但是爬了一些類似問題的文,得到的結果基本上直接用五專肄業證明就可以申請了,只是怕因為最後還是要透過教育中心的審核,不知道這樣的話在教育中心審核時會不會被退回

windalice2016-4-25 12:48 PM
要在法國之外的國家要申請大學 一定要經過法國教育中心  不論是誰翻譯 一定要有他們審核 我當時是給天肯翻譯 我的五專英文版成績單上 有直接標明五專前三年同等高中畢業 之後審核都有過  儘管他們也是叫我去考同等學歷測驗
總之 最好查清楚你要的學校是如何招生的 再去跟教育中心談

查看完整版本: 五專肄業證明可以當最高學歷證明嗎?