留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 大巴黎區租屋啟事 » 10區gare du nord 9m2雅房出租380歐caf/即可入住

頁: [1]

yenni_zn2016-4-28 04:37 PM
10區gare du nord 9m2雅房出租380歐caf/即可入住

如題,即將搬到另一間房子去所以幫房東找房客。

最近的地鐵站是gare du nord,走路約1-2分鐘 / 傳統法國大樓,兩道digicode的門 / 6樓有電梯 /
居住環境安靜,聽不到外門車站的聲音 / 附傢俱 (床、桌子、椅子、冰箱) /
房東法國人 / 這一層樓有四間房子都租給台灣人,他只要租給台灣人所以請不到幫別的國籍的人帶找謝謝
雅房裡除了廁所以外幾乎都在裡面 / 整體收納空間很強所以不會有壓迫感
採光非常好 / 廁所在外面與另外兩間雅房的女生一起共用,有鑰匙不會有別人共用

附近生活機能很好,也不會危險
總共9m2,房租380歐可申請caf / 5月即可出租,男女皆可 / 希望是好相處不囉唆的人

以可以接收以下3種東西的人優先考慮
1. 網路的工人牽線費50歐 (因為這間我剛裝網路,有可能搬到新家還要多牽一次。但我還沒跟bouygues談還不確定,所以這筆不確定但希望租給不介意的人,如果bouygues搬家牽網不用錢我就把網路牽過去你不用付我這筆)
2. 兩個白色單人床單 10歐 (為了這間才買,平常都用高溫洗。現在搬去的地方是雙人床完全用不到)
3. 廚房洗手台下的櫃子10歐

總共70歐/(或有可能20歐)的額外費用

有興趣請來信
[email]yenni_zn@hotmail.com[/email]

[[i] Last edited by yenni_zn on 2016-4-28 at 05:39 PM [/i]]

gabriel7_12016-5-2 09:01 PM
以可以接收以下3種東西的人優先考慮
1. 網路的工人牽線費50歐 (因為這間我剛裝網路,有可能搬到新家還要多牽一次。但我還沒跟bouygues談還不確定,所以這筆不確定但希望租給不介意的人,如果bouygues搬家牽網不用錢我就把網路牽過去你不用付我這筆)
2. 兩個白色單人床單 10歐 (為了這間才買,平常都用高溫洗。現在搬去的地方是雙人床完全用不到)
3. 廚房洗手台下的櫃子10歐

是所謂歷史遺留費的新花樣嗎?
您帶不走用不到的東西就希望新房客接受?
將心比心吧!

yenni_zn2016-5-3 10:39 PM
樓上的我只有三點想要跟你說:

第一,現在論文在身完全沒時間處理這兩樣東西,所以希望接下來的房客如果喜歡可以接收,我自己也曾因前房客要賣東西我也需要用到就直接跟他買下來。其實並沒有特別覺得不妥。

第二,這完全不是歷史遺留費,扣掉網路你聽過20歐的歷史遺留費這種東西嗎?我要是真的要收歷史遺留費我幹嘛不收大筆一點的?

第三點是最後一點也是重點,這件事有任何不合理的地方、如果接下來的房客不想要床單自己有床單了不想要櫃子自己也有櫃子了,也完全是我跟接下來房客的事。究竟...關你什麼事?房客要是不想要也可以不要租啊,全解悶是只有我在租房子嗎?

我希望我有你到處伸張根本就不是正義的正義時間,因為這樣我就有時間自己把櫃子和床單上網賣掉也不會造成你所謂歷史遺留費的麻煩了。晚安

L.M.H2016-5-4 12:08 AM
回覆 #2 gabriel7_1 的帖子

樓主出租兼賣物,結果物品賣20歐,被質疑是歷史遺留新招,
將心比心我覺得還蠻冤..

2樓邏輯展開後,該不會以後所有要搬家,好意幫房東找新房客,自己又有物品出清的人們,都必須一次開兩帖(一帖po招租,另一帖po賣物),以示清白、好避嫌吧? (不覺得麻煩嗎..!?)

好像東西一定不能賣給新房客,才不會被說嘴歷史遺留似的... ˊ_>ˋ

gabriel7_12016-5-4 04:40 PM
買賣東西本來就是你情我願,租房子何嘗不是?
我也沒說過妥當不妥當的問題,公道只在人心
(就像我之前我看過別人賣開罐的調味料跟過期肉鬆一樣,但我也沒說什麼,願打願挨而已)

解悶上當然不是只有你這篇在招租,只已經很少看到“以可以接收舊房客東西為優先考量”,我想我也只是圖個新鮮回個話,深怕自己在巴黎還趕不上時代潮流。(可能是復古風又回來了)

歷史遺留費只是我個人疑問,既然這問題造成你如此大的困擾,專心論文之餘還要抽空出來回應我這篇留言,在此我鄭重向你道歉。
(可能是因為我在學校兼了兩位教授的助理工作還有接太多案子才會閒成這樣)

我想你可能也沒時間回覆我這篇留言了,在此先祝你論文順利

[[i] Last edited by gabriel7_1 on 2016-5-4 at 06:04 PM [/i]]

gabriel7_12016-5-4 05:02 PM
[quote]Originally posted by [i]L.M.H[/i] at 2016-5-4 01:08 AM:
樓主出租兼賣物,結果物品賣20歐,被質疑是歷史遺留新招,
將心比心我覺得還蠻冤..

2樓邏輯展開後,該不會以後所有要搬家,好意幫房東找新房客,自己又有物品出清的人們,都必須一次開兩帖(一帖po招租,另一帖 ... [/quote]

如果讓樓主蒙冤我再次向他道歉

麻不麻煩也是見仁見智,有人喜歡亂中有序有人喜歡條理分明
何況招租跟賣二手物品在解悶本來就是兩個不同頁面不是嗎?

我搬過家也賣過東西,樓主帶不走東西的心情我完全能體會
可能我沒床單跟廚房櫃子這類昂貴的東西
於是家電餐具我就PO到臉書全部用送的
畢竟也是曾經在解悶上受過別人的恩惠,小愛轉大愛不是很美好嗎?

Beatrice.K2016-5-4 07:10 PM
說實話,這間房子只要380歐真的很便宜,我相信會去租的人,應該都是急著搬家或是經濟上不寬裕的人,但你的貼文註明是以"可以接收你的東西"的人"優先考慮",那如果有人急著搬家但其實根本不需要或是自己本來就有這些東西的人,就會為了要得到那個順位而勉強跟你買,這不就是一種軟性的強迫嗎? 說真的你賣的東西真的不貴,我相信你的床單或櫃子就算沒賣出也不至於影響你的生活吧?那又為什麼不用別的方式出售呢?再說,幫房東找房客或是幫室友選新室友,不是應該是以人品或是個人衛生習慣為主選嗎? 怎麼會是以能不能接收舊物為主要考量呢?你的房東知道? 解悶本來就是一個公開可以討論的網站,覺得有什麼不合理,只要不做人身攻擊就可以公開討論,為什麼會"關你什麼事",也許問你問題的人就是本來有興趣想要看房的人。
我也是今年年初剛搬家的人,我得前住戶也是在解悶上貼文我才找到,當時他也只是告訴我情況並且讓我看房,之後他讓我自己跟房東聯絡,等我確定要租了之後,他才很有禮貌的問我說,他有一台電暖,問我有沒有需要,因為他不需要也不想搬走,我沒多加考慮就買了,因為我需要! 他也有問我另一個小桌子,但我真的不需要,他也沒再跟我提,這樣感覺很自然也不會不舒服,我覺得將心比心這樣說一點也不為過,我想在巴黎當學生的,大多都忙得要命,但沒有人是義務要體諒,只能儘量,如果嫌麻煩那就直接請房東找房客就好,不然我不懂解悶"舊貨流通"那欄是做什麼用的!?

[[i] Last edited by Beatrice.K on 2016-5-4 at 08:15 PM [/i]]

L.M.H2016-5-5 09:40 AM
[quote]Originally posted by [i]gabriel7_1[/i] at 2016-5-4 06:02 PM:

如果讓樓主蒙冤我再次向他道歉

麻不麻煩也是見仁見智,有人喜歡亂中有序有人喜歡條理分明
何況招租跟賣二手物品在解悶本來就是兩個不同頁面不是嗎?

我搬過家也賣過東西,樓主帶不走東西的心情我完全 ... [/quote]

您所言甚是,關於開兩帖麻不麻煩,這的確是見仁見智之事,
亦如同您所說,招租跟賣物為兩版;
不過,
就算把招租賣物合併在同一帖,我個人認為並無不妥,會被誤會與否,也是見仁見智、公道(?)自在人心..。

小愛轉大愛固然是很美好,但沒有必要俯視人。
您送物的行為,我真心認為很偉大,但這不代表有東西欲轉讓賣出的人就心胸狹隘、小器,
不然,也就不需要舊貨流通版了。

我個人是很同情樓(苦)主。
本來,幫房東招租、新房客十分願意買下自己用的上之樓主不需要的物品,這樣一兼二顧、大家都開心的好事,卻因為潛規則「招租+賣物最好不要開同一帖不然會造成不必要的誤會」的迷思給曲解。

冤屈的點除了本為清白卻還要證明自己清白之餘,到底是在向誰證明?
質疑者似乎只是「圖新鮮」(#5第二段[Last edited by gabriel7_1 on 2016-5-4 at 06:04 PM ])其實沒有在找房子/有意承租,純粹仗「義(?)」執言,最後也只是應了樓主所言關何人何事...。

gabriel7_12016-5-5 11:39 AM
轉賣東西從來就不是心胸狹隘與小氣的行為,不知道是什麼因素造成您有這樣的想法?
只是認為舊物換個方式想脫手的心態非常“新鮮”!
商業社會競爭下,五花八門的行銷手法也是見怪不怪

不知道解悶上有什麼潛規則,招租跟賣物合併這也不是第一貼
由始至終我好奇的只是“已能接受前房客舊物為前提優先考慮”的軟性強迫。
新房客十分願意買下前房客東西?子非魚安知魚之樂?
何況前篇都已經有人回應切身經驗給大家參考

清白當然是不辯自明,所謂真金不怕火煉,那貼在公開版面還要擔心別人質疑?
仗義直言我是萬萬承受不起,但求知慾倒是不低,我的確沒在找房子也無意承租,我想以後沒確定要買東西我都不敢出門逛街了。

關何人何事這句話複製得輕巧,但也引來您兩篇的留言,不是反及己身嗎?

L.M.H2016-5-5 04:36 PM
[quote]Originally posted by [i]gabriel7_1[/i] at 2016-5-5 12:39 PM:
轉賣東西從來就不是心胸狹隘與小氣的行為,不知道是什麼因素造成您有這樣的想法?
只是認為舊物換個方式想脫手的心態非常“新鮮”!
商業社會競爭下,五花八門的行銷手法也是見怪不怪

不知道解悶上有什麼潛規 ... [/quote]

「轉賣東西從來就不是心胸狹隘與小氣的行為,不知道是什麼因素造成您有這樣的想法?」
因素是您在回覆我(#6)的時候(原文無粗體,粗體是本人所為、括弧內個人OS):
「我搬過家也賣過東西,樓主帶不走東西的心情我完全能體會
[b]可能我沒床單跟廚房櫃子這類昂貴的東西[/b](是想/在諷刺誰嗎)
[b]於是家電餐具我就PO到臉書全部用送的[/b](嗯,阿不就好棒棒)
畢竟也是曾經在解悶上受過別人的恩惠,[b]小愛轉大愛不是很美好嗎?[/b]」

我領悟到之您的語句,似乎有意勸人床單或櫃子最好別用賣的,若是能向您學習用送的,能成就大愛行為不是很美好嗎?並且您認為您自己送物行為是一種大愛的行為,有種站在高處想向人說教、講道理一番的態度,著實讓我感到不舒服,儘管我認為您送物的行為真的很好...。

樓主原帖提到招租男女皆可 / 希望是好相處不囉唆的人,並,以可以接收以下3種東西的人優先考慮,但並非「以此為前提」,而是「優先考慮」。固此,就算不能接受下述三點的人,還是可以與之聯絡、商量討論吧..
因此,公開質疑招租兼賣物的樓(苦)主為軟性強迫、歷史遺留新招,究竟是誰在軟性強迫誰..?
您說公開文、清白不怕質疑,但事實是,誰都不願意自己的本意被誤會、曲解。迫使樓(苦)主對您的公開質疑提出公開說明(而且您還沒有要租..只是「路見不平(?)」的路人...)
我真心同情樓(苦)主...。

不過,樓主也已解釋頗清楚此非歷史遺留,有意的人應該也會PM樓主吧...
關何人何事這句話,其實也是致我自己,抱歉打擾各位,以及祝樓主順利找到新房客。
僅止,不再回覆。

gabriel7_12016-5-6 06:24 AM
萬“辯”不離其宗,將心比心罷了。

spiral442016-5-12 03:32 PM
個人意見

每個人有每個人的處理方式。
在帖子上直言要求或私下敘述我覺得都是可行的形式,交流版之所以存在,我也相信溝通的方式和寬容度。
版主先貼了需求,會不會也是一種坦白,並且在坦白時保留溝通空間呢?
不用定位在版主就是硬性到不行,然後加以大家的經驗,去推敲一個以為的結果,再說將心比心吧?
畢竟不知道的細節一定比知道的多,斷論和評價來說,我想是gabriel7_1先生說話的諷刺性太高,而且不高明。
中國部分可怕的習慣的轉嫁,我在這個帖子是沒有看到的,所以覺得還好。

Pompom2016-5-14 04:58 AM
幫前房客付50歐元的牽線費,就是當了冤大頭啊!千萬不要付這筆費用!!!

我覺得賣櫃子等東西還好,但是要求下一位房客吸收網路的工人牽線費(這是
frais de mise en service,還是frais de création d'une ligne téléphonique?)50歐元,這怎麼樣都說不過去。

如過是frais de mise en service,現在我們牽一條網路線或換網路供應商時本來就是要付
frais de mise en service,搬家時就把網路牽過去,如果你的網路公司需要收搬家牽線費,那也是你自己應該負責的事情,把frais de mise en service的錢轉嫁給下一位房客,這是什麼道理呢?

而且把網路線讓給下一位房客使用,那又牽扯到網路租用的人的名字,那到底是用你的名字還是下一位房客的名字?如果是繼續沿用你的名字,到時候帳單的事情就會揪扯不清,這樣好嗎?

我建議下一位房客千萬不要付前房客的牽線費(frais de mise en service),也不要接收他的網路盒,他搬走了就讓他把自己的網路遷走就好了,何必把網路留下來給你用,還叫你付他的牽線費呢?你自己牽一條網路線,你也是要付50歐元,但好處是這條網路線就是你的,用了你的名字,以後你搬家時你可以把自己的網路線遷走,你想換網路供應商也隨時可以換,你愛怎麼處置這條網路線,就怎麼處置,不會被前房客的遺產所限制。

反正我們現在向法國每一個網路供應商要求牽線,或者是換網路供應商,都要付這筆錢(frais de mise en service),如果幫前房客付了這筆錢,真是當了冤大頭啊。

如果你所謂的牽線費是指frais de création d'une ligne téléphonique,因為你的住處原來沒有電話線,所以要請france telecom來牽一條電話線,這是房東應該付的錢,所以你應該跟房東要錢才對,怎麼可以跟下一位房客要錢呢?而且對於frais de création d'une ligne téléphonique,bouygues只收 39,99寣A不是50歐元哦!

總之,我建議想租房子的下一位房客千萬要拒絕接受前房客的網路盒,也要拒絕付給他網路牽線費50歐元啊,這真是一筆莫名其妙的費用,千萬不要當冤大頭啊!你請前房客帶走自己的網路線跟網路盒,然後自己去申請一條網路線就好了,不會很複雜的。

而且,張貼的廣告裡說了“以可以接收以下3種東西的人優先考慮”,我們就聞到對下一位房客強迫推銷跟“施壓”的意味非常濃重了。

畢竟這間房間只會租給一個人,所以在眾多求租者中,只需要有一位願意接受這樣的條件(即使第一個條件真的非常不合理),你的房子就租出去了,就這麼簡單。所以張貼廣告的人根本不怕找不到新房客,而是求租的房客會怕租不到房間。求租者明顯是處於弱勢地位,而張貼廣告者若不是處於強勢地位,知道這間房間很容易可以租出去,他怎麼敢加一個“以可以接收以下3種東西的人優先考慮”的強迫推銷的條件呢?

[[i] Last edited by Pompom on 2016-5-14 at 06:51 AM [/i]]

veramimi2016-5-14 09:35 AM
法國一旦簽網路,他日若退租,那筆費用本來就該是簽約的人該負責的呀∼
而且如樓上pompom所說,到時網路租用人是算誰的帳呢?

查看完整版本: 10區gare du nord 9m2雅房出租380歐caf/即可入住