留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 求救!! LCL 沒幫我關戶

頁: [1]

addychen2016-4-30 08:54 AM
求救!! LCL 沒幫我關戶

我現在遇到關戶關不掉的問題了...

我一開始要離開前去LCL,但不是幫我承辦的那家分行(因為那家分行不知道移到哪裡了),
所以我就找離他比較近的其中一家,
該分行行員聽完就說他們會幫我寄信去幫我關戶,然後要了我的影本,跟簽名的一封信說是解約信
我問他這樣就好嗎?
他們就告訴我這樣就好了

我就回台灣了

結果他們就發信來說不能這樣關,說我沒把卡拿回去之類的,

於是我就先把卡跟重新寫好的解約信還附上護照影本 一並寄到巴黎友人那,再請友人幫我從法國的郵局寄雙掛號到跟我聯絡的行員的分行,
我寫解約信是寫 4/22 解約,現在過了一個禮拜我去看我的線上帳戶, 26號的時候他幫我扣了一筆cotisation annuelle Carte 42歐的費用,
我在想是他們還沒收到還是???

而且我不知道為什麼我要繳那筆年費,因為我根本還沒滿一年,
而且當初他們跟我說我第一年不用繳年費...

跪求哪位大大幫我看看該怎麼辦......

[[i] Last edited by addychen on 2016-4-30 at 09:55 AM [/i]]

ccc2016-4-30 08:11 PM
在線上帳戶那邊,應該有個可以聯絡你conseiller的信箱,
你可以直接寄信跟他說明你的情況,看要怎麼處理。

addychen2016-5-3 10:24 AM
我一直都有嘗試聯絡
可是他都不回我 不然就回很像罐頭訊息
然後一直鬼打牆

addychen2016-5-3 10:26 AM
回覆 #2 ccc 的帖子

我前一陣子都有嘗試聯絡,他不是不理我就是回一些很像罐頭訊息的話給我
例如:好的,請問妳有什麼問題嗎之類的話
完全不回答我的問題
而且 明明我的辦員名字是A 但後來回我的都是M 我根本不知道這個人是誰

[[i] Last edited by addychen on 2016-5-3 at 11:28 AM [/i]]

ccc2016-5-3 12:09 PM
行員不同人可能是換人了。

不知道你法文程度如何,如果你的程度還好的話,
可以請法文好的朋友或是法國朋友幫忙你再寫一封信去,
裡面禮貌、清楚、堅決的說明你的問題,
像是第一年免年費的那個,應該會寫在合約的某地方,
你可以把那部分掃描起來放附件寄去。

你的線上帳戶那邊應該也可以找到你分行的電話,
你也可以再打電話問問看,
分行總會有人接電話的。

查看完整版本: 求救!! LCL 沒幫我關戶