留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 想進修音樂

頁: [1]

virginia11092016-5-6 07:22 AM
想進修音樂

各為大家好,
我在這新手,請大家指教,我想去法國進修鋼琴,
但因為超過30歲,所以大概只有Ecole normale de music de paris比較適合,
好像他們有業餘課程,但我想要學專業一點的鋼琴教學法,
不知道有沒有同學是在那學校就讀,有推薦的老師或是怎樣方式可以申請在那就讀?

謝謝

App2016-5-6 09:47 AM
如果你是確定選擇業餘路的話線很多間都可以念呀...
Ecole Normale 超級貴的哦∼

virginia11092016-5-6 04:45 PM
可以麻煩指點一下嗎?我是沒有ㄧ定要唸學位,但還是希望可以專業點,另外也想學伴奏,不知道是否有同學可推薦好的老師及課程˙?

App2016-5-6 11:14 PM
鋼琴伴奏是另一門主修
倆個差很多...你是要考哪個
在巴黎有許多音樂院都可以走進去問哦...(畢竟很多還是要自己當場去報名...

badjojoone2016-5-7 09:49 AM
如果您超過三十歲,Ecole normale 是一個不錯的選擇,因為歐洲的音樂院基本都有年齡上的限制。我記得巴黎師範也有鋼琴伴奏的課程,但詳情可能您要上網頁看看。
入學不需考試,給教務主任分級、辦妥註冊手續就可入學校就讀。
建議先上網搜尋 ecole normale de musique de Paris ,進入學校網頁可以進一步了解有關註冊、課程、師資等等內容。網頁有中英文版可選擇!

virginia11092016-5-11 01:15 PM
謝謝大家熱心提供資訊,因為人不在那,以及之前搜尋真的只找到ecole normale ,所以才想上來問問有沒有其它的門路,謝謝

查看完整版本: 想進修音樂