留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 請問post-diplome在台灣認證為何種學歷

頁: [1]

ouch2007-1-24 10:19 PM
請問post-diplome在台灣認證為何種學歷

請問一下有人知道高等學院中的post-diplome在台灣認證為何種學歷
謝謝

dawn.pcl2007-1-24 10:27 PM
如果你是要問拿到post-diplome在台灣的認定程度是什麼我就不清楚了
不過若問的是如果要報考post-diplome文憑需要到什麼程度
那首先必須是大學畢業 bac+3-4 (licence) 然後要有在專業領域的工作經驗 要求大約是四年

以上

[[i] Last edited by dawn.pcl on 2007-1-24 at 11:29 PM [/i]]

eumenides2007-1-24 10:49 PM
Post-diplôme應該是指文化部主管的五家國立藝術類高等學院其中幾家所提供的學程?

申請教職時,持這五家國立藝術類高等學院的最高正式文憑(bac+5),應該都可以順利取得講師資格(碩士同等)。但是,小妹看過相關網頁資訊,post-diplôme因為目前都只是在實驗階段,以工作坊形式為主,也很難算是博士班,所以短期內獲得採認為具有助理教授資格(博士同等)的機會還不大吧?

除非是從該校畢業,想繼續透過這個post-diplôme留在法國深造尋找出路,要不然,可能對於回台任教資格,實際加分效果不大?

ouch2007-1-24 10:49 PM
謝謝

我目前讀得學校的入學考試要master 2 以上畢業  並且畢業滿一年以上
但問題在學院有他們自己一套系統
所以。。。

ouch2007-1-24 10:55 PM
謝謝你們的回覆

這真是尷尬的文憑

dawn.pcl2007-1-25 12:13 AM
可是據我所知 截至目前為止 五年拿的文憑只有+4 就master 1而已耶......
若學校不能轉換學院文憑而硬性要求master 2的話
那就...................................就要去問問看.... XD

ouch2007-1-26 09:17 PM
沒錯  一般學院BAC+5最多只聽說過接上大學體系的master 2
有的還只申請到m1勒
不過ensba他幫我開的畢業證明是master2 根據歐洲標準LMD啥的
我自己也搞不清楚

查看完整版本: 請問post-diplome在台灣認證為何種學歷