留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » [臨時]短租專用公告欄 » <已出租> 巴黎短租

頁: 1 [2]

liulinghsuan2016-6-13 08:04 AM
你們有被害妄想症嗎⋯⋯ = =
愈扯愈遠了 誰是pompom?
我沒跑遠啊我很忙而已
誰找我喊一聲就是了

Pompom2016-6-13 08:17 AM
[quote]Originally posted by [i]liulinghsuan[/i] at 2016-6-13 09:04 AM:
你們有被害妄想症嗎⋯⋯ = =
[/quote]
我沒看到有人有被害妄想症啊!在這裡發言的人裡,你覺得誰有被害妄想症?是不是你自己想太多了?

:?

Pompom2016-6-13 08:33 AM
[quote]Originally posted by [i]millewu[/i] at 2016-6-13 09:18 AM:
一堆斤斤計較的人,奇文共賞
BTW原po的貓咪超級可愛,
付全額房租+每天自掏腰包買罐頭寵他們也願意啊∼∼∼∼ [/quote]
你不是在另一篇貼文裡說照顧貓咪的行情價是一天7歐元嗎?
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=65453&fpage=1&highlight=[/url]

[quote]Originally posted by [i]millewu[/i] at 2015-2-15 09:29 PM:
行情價是一天7歐
畢竟這關係到生命的問題
沒有人有義務扛責任唷 [/quote]

而且你還指責那個希望別人免費照顧貓咪的人:

[quote]Originally posted by [i]millewu[/i] at 2015-2-17 10:58 PM:
這種態度令人搖頭....
果然社會變了
"付錢就是商業行為" ????
所以朋友結婚包紅包或是出去吃飯偶爾付付對方的錢,也算商業囉,為了買日後的人情?
過年包紅包給父母應該也是~買養育之恩? [/quote]

從這段話看來,你當時明明就主張照顧貓咪應該收費,怎麼現在反過來指責我們這些要求貓主支付照顧貓咪的費用的人是“斤斤計較”,還說照顧貓咪的人付“全額房租+每天自掏腰包買罐頭寵他們也願意”?真是太奇怪了!如果我們在這裡的發言是斤斤計較,那你在上述討論裡的發言就不是斤斤計較?

平心而論,我覺得你在那篇PO文裡的一連串發言都非常中肯:
[quote]Originally posted by [i]millewu[/i] at 2015-2-18 11:50 AM:
行情價是我花時間爬文替您找的資訊......
我本身很愛寵物,還把狗狗帶來法國,
也有想過暑假的照顧問題,
最後住波爾多的友人要幫我照顧兩個月,
而我9月要幫忙她把她的狗狗帶過來法國,
我們不需要給對方金錢,
但就是基於信任給予互相幫助 [/quote]

我非常同意你說的,請人照顧寵物未必要用支付金錢,但是要“互相幫助”,要有contre-partie,也就是除了金錢之外,我們可以用其他服務、提供住所、帶東西等方式來跟別人交換照顧寵物的服務。這不就是我們在這裡討論的重點嗎?

你在那篇文章的發言,跟我們在這一連串的討論裡的主要旨意不是大同小異嗎?你怎麼能反過來說我們的要求是斤斤計較呢?你的動機真是令人費解……

[[i] Last edited by Pompom on 2016-6-13 at 10:15 AM [/i]]

polanyi2016-6-13 12:16 PM
當原po一決定來解悶發帖尋求身兼房客與照顧貓的人士
就意味著需要受到大眾的檢視,從法律觀點、道德觀點、衛生觀點......
在這裡,多說話的目的不是為了貶低某個人,而是為了建立或維護一個更友善的環境。
以此帖來講,對於貓、人都是好(除了對於原po不好),沒想到這樣的言論被說成「一堆斤斤計較的人,奇文共賞」
看到這樣的言論,不免感嘆,為何理性的討論,居然變成是「斤斤計較」。

另外,貓是生命,受到照顧是應該的,這跟該兩貓是否可愛,一點點關係都沒有.....難道那兩隻貓「超級醜」就不應該受到好的照顧?這種外表歧視,真是令這世界上到處存在的不平等感到難過啊。

Pompom2016-6-13 12:43 PM
不知道為什麼,我覺得解悶的討論有時到後來會變得很好笑,這是我當初發言時完全沒有意料到的……
XD

在此不便直說我到底在笑什麼,沒有體會到那裡好笑的網友們請傳私訊。

XDXDXD

[[i] Last edited by Pompom on 2016-6-13 at 01:45 PM [/i]]

查看完整版本: <已出租> 巴黎短租