留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » [臨時]短租專用公告欄 » <已出租> 巴黎短租

頁: [1] 2

liulinghsuan2016-6-7 09:51 PM
<已出租> 巴黎短租

<已出租> 巴黎短租

[[i] Last edited by liulinghsuan on 2019-7-16 at 06:38 PM [/i]]

Pompom2016-6-8 07:43 AM
現在這種徵求房客來照顧家裡的小寵物和花花草草,租金大多是免費的。每日用20歐元的房租來換取別人每日照顧寵物、看家或照顧植物的服務(澆水、給寵物食物、水、遛狗、換貓砂等),真的不貴。若是房客為你提供免費照顧寵物的服務之外,還要付你房租,這樣好像說不過去。
參考看看。

[[i] Last edited by Pompom on 2016-6-8 at 08:47 AM [/i]]

liulinghsuan2016-6-8 07:49 AM
我覺得,如果真的有人想租,真的是我跟旅客的事情,真的謝謝你的意見。
如果有旅客覺得希望免費,也歡迎寫信給我,謝謝。

[[i] Last edited by liulinghsuan on 2016-6-8 at 09:00 AM [/i]]

Pompom2016-6-8 08:07 AM
不客氣,我只是說一下我看到的事情跟個人看法。基本上,自己不在的時候請人來家裡照顧寵物等事情,每次服務時間在1到2個小時左右,最少最少也差不多就是20、30歐元的基本費用了。照顧寵物並不是免費的舉手之勞,而是一種服務哦。參考一下。
而且每月租金550歐元,應該可以找到不必照顧寵物的房子吧?

[[i] Last edited by Pompom on 2016-6-8 at 09:25 AM [/i]]

liulinghsuan2016-6-8 08:11 AM
我沒有花草 我只有兩隻貓....
還有一個想要便宜出租的公寓,如果需要短租的又喜歡短時間跟貓相處的,歡迎寫信跟我討論!!

Pompom2016-6-8 08:37 AM
簡言之,我覺得房客幫屋主照顧寵物應該要換取相應的酬勞。每日20歐元是滿基本的酬勞。

liulinghsuan2016-6-8 10:31 AM
你覺得的事情可不可以請你另外開一篇文章去發表,真的謝謝了不送 :)
有寫信問我的人,兩個人一樣是20歐一晚噢!

Pompom2016-6-8 12:37 PM
location ou sous location

這位同學,我覺得你短租房子,應該在廣告裡說清楚你是否為二房東,因為這事關房客的權益,房客有義務知道自己是向房東租了房子,還是向二房東租了房子,自己是房客還是二房客,因為這種權利義務都是不一樣的。

如果是二房客的情況,我想請各位二房客去看一下以下這篇貼文:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=68863&fpage=1&highlight=%A4G%A9%D0%AB%C8[/url]
重申一下這篇貼文的重點:
依照法國法律規定,二房東出租房子時(sous location),其租金每晚每平方公尺不得超過二房東自己的租金。所以無論二房客有多少人,1個人、2個人還是5個人,二房東都沒有權利向二房客收取高於其租金的金額。因此,若1個套房每晚的原租金價值是20歐元,二房東本來就只能向二房客收每晚20歐元的租金,如果二房客有2人,按法律規定,二房東根本沒有權利向每位二房客各收20歐元(總租金40歐元)。各位二房客,不要讓自己的權利睡著了哦!

而且,按照法國人的習慣,如果你入住的房子裡有房東的寵物和房東自己的東西,那房租肯定要折價個30-50%,特別是有寵物的狀況,因為房東的東西跟寵物也跟你一樣“住在”房子裡,和你一起分享了房子的空間,所以房東本來就要自己負擔一部分的租金,他根本沒有理由讓房客負擔房子的“完整”租金。因此,這也是各位短租房客在短租時可以跟房東(或二房東)協商房租金額的一個要點(說明白一點,就是可以要求[color=Red]租金折扣[/color])。

總之,綜合許多法律和房內佔有物、寵物等諸多考量,租到房東自己住的房子時,或向二房東租房子,我們本就應該期待租到[color=Red]非常非常非常便宜,大大低於市價,甚至是租金免費(租金交換服務)的房子。[/color]因此,各位可以注意一下,很多高於市價的短租都是非常不正常(甚至是非法)的現象。

最後,祝福各位有愉快的巴黎之旅!:luck:

[[i] Last edited by Pompom on 2016-6-8 at 02:13 PM [/i]]

Pompom2016-6-8 12:51 PM
[quote]Originally posted by [i]liulinghsuan[/i] at 2016-6-8 11:31 AM:
你覺得的事情可不可以請你另外開一篇文章去發表,真的謝謝了不送 :)
有寫信問我的人,兩個人一樣是20歐一晚噢! [/quote]
這位同學,我不希望有人給你扣分,所以幫你把分數加回來了。我不是來跟人吵架的,我只是想讓大家知道,做事情要遵循一些道理跟規定,因為有些台灣人短租的做法根本就是在欺負不懂法國法律習俗的剛來台灣人或台灣遊客,完全不去考慮(二)房東和(二)房客之間的權利義務關係。

你如果覺得我說的話沒道理,你可以好好地跟我說理,告訴我你的看法,沒關係的。

[[i] Last edited by Pompom on 2016-6-8 at 01:54 PM [/i]]

liulinghsuan2016-6-8 03:15 PM
剩下7/1~7/20號!!

要租要快噢~

Pompom2016-6-8 04:33 PM
[quote]Originally posted by [i]liulinghsuan[/i] at 2016-6-8 04:15 PM:
要租要快噢~ [/quote]
你現在才租了7月21日到8月1日,11天啊?還有20天沒租出去,看起來同學不是很捧場哦,我相信多數台灣同學都是明智的,不想當冤大頭。祝你生意興隆哦!

VincentG2016-6-8 08:11 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2016-6-8 01:51 PM:

這位同學,我不希望有人給你扣分,所以幫你把分數加回來了。我不是來跟人吵架的,我只是想讓大家知道,做事情要遵循一些道理跟規定,因為有些台灣人短租的做法根本就是在欺負不懂法國法律習俗的剛來台灣人或台灣 ... [/quote]

我會給他負分是因為他很沒有禮貌.

人家只是好心提醒.避免租方跟租客不小心違法.

liulinghsuan2016-6-8 10:46 PM
已經都租掉了噢! 謝謝!

Beatrice.K2016-6-8 10:53 PM
我真的是第一次聽到幫忙照顧貓還要付房租的故事!

liulinghsuan2016-6-8 10:57 PM
BTW "之前聽前輩說解悶很多正義大嬸亂入" 或是 "在巴黎真的會找你麻煩的都是台灣人"
果然見識到了 哈哈 但還是很謝謝你們這麼關心我和我的貓
就向外地的家人一樣  真的謝謝 ; )

Beatrice.K2016-6-9 12:57 AM
我之前也聽過前輩說台灣人很喜歡佔台灣人的便宜還理直氣壯,我也真的是感受到了,也很謝謝妳讓大家在此證明!!

[[i] Last edited by Beatrice.K on 2016-6-9 at 01:59 AM [/i]]

Pompom2016-6-9 03:38 AM
[quote]Originally posted by [i]Beatrice.K[/i] at 2016-6-9 01:57 AM:
我之前也聽過前輩說台灣人很喜歡佔台灣人的便宜還理直氣壯,我也真的是感受到了,也很謝謝妳讓大家在此證明!!

[[i] Last edited by Beatrice.K on 2016-6-9 at 01:59 AM [/i]] [/quote]

的確是這樣。而且既然房屋出租了,我們也見識到有一些台灣人很喜歡被人家佔便宜。
XD

說實在的,這種佔人便宜的廣告只有貼到解悶這種地方才會被人保護和支持,然後被人無條件接受。如果貼到國際性或法國的網站上,肯定會有人來給你討價還價一番,要求你把照顧寵物的費用從租金裡扣掉。就像解悶上的一些台灣人徵保姆或清潔人員的廣告,如果讓法國人看到這種徵人條件,他們肯定會大喊scandaleux,大肆批評。但是我們只是在解悶上小小吭聲一下,這些徵人的人就給我們亂扣帽子,說我們是來亂來找麻煩的。但是事實上,他們只敢來解悶貼廣告不敢把廣告貼給法國人看,不就是因為找麻煩的台灣人跟那些找麻煩的法國人比起來,真是小case,我們台灣人都太客氣了!

因此,台灣人走不出國際的原因是什麼?除了有人(例如對岸)打壓之外,不就是因為台灣人這種自己人佔自己人便宜的文化根本只能在台灣人之間搞嗎?真是太可悲了。

因此,台灣有喜歡理直氣壯佔人便宜的人,這是由喜歡被佔便宜的台灣人養成的。而且如果有人出來吭聲抗議,主持正義一下,說佔人便宜是不對的,這些人就會說你“找台灣人的麻煩”,來亂人,給你扣上莫須有的罪名。如此風氣一長,連不喜歡被佔便宜的台灣人也必須對這些理直氣壯佔人便宜的人忍氣吞聲了。

我想,要讓這些喜歡佔人便宜的人適可而止的唯一方法,就是要拒絕被佔便宜!

[[i] Last edited by Pompom on 2016-6-9 at 05:45 AM [/i]]

liulinghsuan2016-6-9 06:28 AM
大家跑龍套領便當

其實 這是一個設下機制應徵廣告 哈哈
你們不認識我 也不知道我的計謀
我太愛我的二隻小朋友了
實在是不知道怎麼應徵信任的保姆
最後想到了一兼二顧的辦法!
這是貓咖啡廳跟公園投幣餵鯉魚得到的啟發!
而且我真的不缺這個錢拉
我公寓沒事的話根本不想給人住
還要睡在我的床舖上
使用我的馬桶 哎喲 想到都...
最後有沒有收錢
本來想賣個關子的
給來巴黎玩的同學一個驚喜
你回去看我早就給你暗號說這是我跟旅客的事了
結果你們一直在這邊紓壓... 哈哈哈
本來真的不想交代這些的  想說我的私事肝大家屁事啊 這樣
但好像看到有人說台灣人的壞話
那不行了
那路人真的會以為巴黎台灣人都很差勁的樣子

有一點我真的要說
我發現解悶真的很容易無故走向負面批評
大家在批評別人的時候真的要先想一下
你真的了解這位同學的真實狀況嗎?
如果不是的話 負面的批評真的有必要嗎?
大家對於提問的同學都沒有報以這麼熱切的態度
卻對圍剿別人這麼熱切
我發現這裡真的已經走向這種趨勢

最後你們真可愛!
好了這齣演完了啦 散會散會 大家辛苦了 真的很謝謝你們
想索取二隻小朋友的照片的同學也可以寫信給我 ; )

Pompom2016-6-9 07:02 AM
[quote]Originally posted by [i]liulinghsuan[/i] at 2016-6-9 07:28 AM:
最後有沒有收錢
本來想賣個關子的
給來巴黎玩的同學一個驚喜
你回去看我早就給你暗號說這是我跟旅客的事了
結果你們一直在這邊紓壓... 哈哈哈 [/quote]
照你這麼說,你最後還是依照我的說法,給借租的旅客一個優惠的租金折扣或者甚至完全給愛貓的旅客免費借住,所以你只是嘴巴比較硬一點,事實上你是一個知錯能改的人,你知道怎麼做才是合理合宜的。這是非常值得鼓勵,也是值得各位同學借鏡的。給你一個愛的鼓勵。

[quote]Originally posted by [i]liulinghsuan[/i] at 2016-6-9 07:28 AM:
有一點我真的要說
我發現解悶真的很容易無故走向負面批評
大家在批評別人的時候真的要先想一下
你真的了解這位同學的真實狀況嗎?
如果不是的話 負面的批評真的有必要嗎?
大家對於提問的同學都沒有報以這麼熱切的態度
卻對圍剿別人這麼熱切
我發現這裡真的已經走向這種趨勢
[/quote]

從你自己的例子看來,你所謂的“負面批評”在解悶上其實是會發揮真實效力的。況且很多你所謂的負面批評,其實也沒有那麼負面,而是你作為聽的人聽的很不是滋味而已。很多時候,我們在提出異議時,其實都是好言好語。即使我們是直話直說,但口氣其實很平和。反倒是被提出異議的人,不管別人的態度再怎麼平和,不管別人有沒有道理,只要有人提出一點異議,他的心裡就很不是滋味,就會用很極端的態度去反駁,不是嗎?你前面有一個被扣分的發言不就是如此嗎?你最後決定免費出借住處或降低租金的行為就表示,其實你心裡是同意我的說法的,只是你嘴巴比較硬,不願意承認你認同我所說的事情而已。

總之,Bravo!事情總算有了圓滿結果!從這件事情,我們也都見識到不平則鳴(=你所謂的負面批評)的效力,不是嗎?若不是我當初在此小小吭聲一下,按照你原先的廣告,這些借住的旅客不就要忍氣吞聲,接受支付每晚20歐元的租金,還要提供你照顧貓咪的服務嗎?所以,你讓我們了解,不平則鳴(=你所謂的負面批評)就能得到合理公平的待遇!而且你也讓我們見識到台灣人的優點:我們只需要適時糾正一下(=你所謂的負面批評),其實很多的台灣人都是能夠聽人勸說,知錯能改的好人啊!謝謝你!

:luck:

[[i] Last edited by Pompom on 2016-6-9 at 08:15 AM [/i]]

liulinghsuan2016-6-9 07:50 AM
嘿 我真的蠻受夠你了這位很愛當老大的
然後真的寫信給我的同學
早就知道我有沒有收錢了拜託

知錯能改?
我一點錯誤都沒有請你跟我道歉!!

liulinghsuan2016-6-9 07:57 AM
其實我有收錢我也不會告訴你 哈哈哈
好啦 鬧夠了 騙讚大嬸可以退了

Pompom2016-6-9 08:02 AM
[quote]Originally posted by [i]liulinghsuan[/i] at 2016-6-9 08:50 AM:
嘿 我真的蠻受夠你了這位很愛當老大的
然後真的寫信給我的同學
早就知道我有沒有收錢了拜託

知錯能改?
我一點錯誤都沒有請你跟我道歉!! [/quote]
如果你對之前被扣分那個帖子的不禮貌態度跟我道歉,而且你正式承認:要求房客照顧寵物的短租情況不應該收取租金(正如我所說的,以房子換取照顧寵物的服務),或是應該給予租金折扣,因此我之前提出異議其實也不無道理。你還我一個清白(我真的是就事論事,不是無緣無故來來亂的),那我就跟你道歉。

[[i] Last edited by Pompom on 2016-6-9 at 09:06 AM [/i]]

Pompom2016-6-9 08:05 AM
[quote]Originally posted by [i]liulinghsuan[/i] at 2016-6-9 08:57 AM:
其實我有收錢我也不會告訴你 哈哈哈
好啦 鬧夠了 騙讚大嬸可以退了 [/quote]
你有收錢,但是做了租金折扣了,這也是好事一樁啊。其實像你這樣的短租情況,租金能收到每月150歐元就已經很合理了。

polanyi2016-6-9 10:25 AM
看了本帖及相關討論,我想發表一下之前討論沒觸及到的問題的一些看法
----照顧「貓」,這是在承擔生命的責任,這好像不是找個「愛貓」人士就可以的
我沒有養貓(拜託,養自己都快養不活了),不太知道照顧貓要什麼知識技巧。
因此,我只能設想可能的狀況:
萬一這兩隻貓死了、病了或怎麼樣,到時承租者兼顧貓人士都會跟房東兼貓主起爭執
最好是發帖時就寫清楚責任義務,免得到時候起爭執。

請想像一下很可能發生的狀況:
貓死了,是誰要負責?要怎麼負責?還是不用負責?
貓病了,誰要負責?真的生病了,要去那裡找醫生?錢要誰付?
我是覺得照顧貓不是換換貓砂、餵食這麼簡單而已,要付的責任其實比想像的更多。

不僅房客要注意這些責任義務
房東也要注意這些可能的狀況

另外,其實很多解悶上房子長租或短租,都有很多人會「補充」資訊。
比如聖丹尼房子出租,有人馬上跳出來說那邊很危險,太貴。
有巴黎十六區的房子號稱「非常安全」,我也跳出來舉證說那邊不一定「非常安全」。
只要是客觀的資訊,都是為了保障雙方的利益
更多的資訊,讓大家都知道行情、法規及其他讓眾人判斷
我個人是蠻贊成的
雖然原PO們可能都會覺得很不爽啦
但畢竟這是個公共的平台,有很多種意見在流動,這也是它的可貴之處。

以上。

甲霸銀銀2016-6-9 11:11 AM
又是一個嘴吧很秋的。。。。。。

ps:  原po上一則剛po 啊怎麼馬上刪啊 跑這麼快

[[i] Last edited by 甲霸銀銀 on 2016-6-9 at 12:13 PM [/i]]

Beatrice.K2016-6-9 02:40 PM
嘴硬! !找不到信任的保母,上網找不認識的人就比較信任?!
哪堥茠瘍瓡?? 介意人家睡床用廁所還不限人數?既然不缺錢,就送到法國專門的寵物看顧中心呀!!
既然是私事,來這裡公開有事嗎? 路人認為台灣人很差勁是因為看到妳這樣的貼文!
我們是不了解妳的真實狀況啦!因為我們對妳的身家背景也懶得了解! 但如果妳覺得有必要補充讓我們對妳的誤會感到抱歉的話,吃飯的時候也是可以參考,畢竟巴黎生活忙碌是真的需要放鬆! 解悶在註冊本來就沒有在調查身家狀況的,但從妳的文字就知道妳是怎樣的人,我想深入瞭解也是多餘的!!
BTW 建議你可以去對岸的網站或是法國的網站登廣告,相信你會得到很多具體的建議和不錯的人生"收穫"喔,還有一個更適合妳的:直接在臉書上開一個 "撿便宜佔便宜大家一起來便宜"的社團,妳可以直接交到更多志同道合的朋友! 祝妳生意興隆!

[[i] Last edited by Beatrice.K on 2016-6-9 at 09:44 PM [/i]]

polanyi2016-6-9 03:12 PM
找不到信任的保母,上網找不認識的人就比較信任?!
哪堥茠瘍瓡?? 介意人家睡床用廁所還不限人數?既然不缺錢,就送到法國專門的寵物看顧中心呀!!
既然是私事,來這裡公開有事嗎?
................................................
樓上的邏輯真清楚

其實從原po的發文來看,應該是個蠻會精算的人。
我現在比較幫那些房客擔心了......

Pompom2016-6-10 05:31 AM
貼廣告時,選擇合適的網站非常重要。不同的網站有不同的遊戲規則。解悶本來就是一個論壇,這是一個網友討論的天地,這裡的所有廣告都是以開話題的形式張貼,因此你選擇在這裡刊登廣告,表示你開了一個論壇話題,自然而然就把發言權利開放給其他網友了。如果你不希望自己的廣告被網友做評論,也不想參與任何網路論壇的討論,可以去leboncoin、seloger、AirBnB等網站刊登廣告,這樣就可以保證沒有人會對你的廣告下任何評論了。

[[i] Last edited by Pompom on 2016-6-10 at 06:36 AM [/i]]

alexki2016-6-10 07:07 AM
我覺得在網路上用字遣詞要特別注意
因為大家相互不認識
無法以字面義意去猜測你心裡暗藏的想法
此時清楚誠懇的表達真正的意願是十分重要

同時期另一位同學(我不認識)也貼了相似的廣告
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=69034&extra=page%3D1[/url]
雖然他也是要收錢, 但就完全沒有引起眾怒
以下是其部份內容
[color=Red]重點重點!!!! 需愛貓人士,愛乾淨,有責任感!!!  價錢可議!!![/color]

還有為什麼用大嬸稱呼PomPom?
感覺似乎有貶意? [b]如果沒有就當我沒說[/b].
其實可以稱姊姊或前輩, 甚至阿姨都可以
這樣似乎比較禮貌
因為在現實生活中,我們一般好像不會用大嬸稱呼不熟的人
除非是自嘲或朋友之間開玩笑
這是我自己的想法啦
因為我自己也有點年紀了
如果被不熟的人稱呼大嬸會覺得很奇怪

Pompom2016-6-10 11:11 AM
大嬸是一種對某些年紀不小的女性的親暱稱呼,到底該不該叫某人大嬸,其實這種判斷還滿主觀的。就我個人而言,通常只會對大我30、40歲以上,或是超過50歲以上的女人才會叫大嬸,而且還要非常謹慎,因為有些女性對這種事情很敏感。如果我看到一個60、70歲的女人非常重視外表儀容,穿著高跟鞋,打扮得像30、40歲的女人,那我會避免稱呼人家大嬸,以免招來白眼。

不止是用大嬸這個詞應該很小心,我帶自己的兒子出去的時候,叫其他成年女性“阿姨”的時候也非常小心。通常我不確定別人年紀到底多大時,就讓我兒子叫人家姐姐咯!

查看完整版本: <已出租> 巴黎短租