留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 學生居留簽, 被要求先給博班的證明

頁: [1]

Penny21002016-6-29 03:10 PM
學生居留簽, 被要求先給博班的證明

我需要在巴黎念B2和C1才有辦法符合博士班語言資格
   所以申請了語言學校B2念起
   prefecture 94省卻要我請學校證明C1才能念博班, 所以我需要念語言
   但我的語言學校跟我要念博班的學校毫無關係

   而念博班的地方我根本還沒資格申請, 我哪知道我會念哪邊

   所以找誰開啊???!!!! 這是不是在找碴這我要怎辦?

polanyi2016-6-29 05:09 PM
回覆 #1 Penny2100 的帖子

prefecture的邏輯怪怪的...因為有些學校其實並不要求入學時有語言檢定合格證明
這問題的可能解決方法是,去妳未來想要申請博班的學校網站上列印博士入學申請的語言要求頁面即可。
法國人想要什麼文件,就生給他們,這是一個前輩跟我說的...有時候沒有想像中的難。

wu06170637722016-6-29 08:25 PM
回覆 #1 Penny2100 的帖子

嗯嗯,prefecture常常是看辦理的那個人的心情的,我們也真的沒辦法
通常他們是想要讓你解釋為什麼你要讀這個學校
我覺得你就寫一下解釋信,介紹一下你以前讀什麼,接下來要讀什麼,為什麼現在要讀語言
然後,就像樓上說的,附加一下博士班的招生信息,把語言要求那邊畫一下重點


查看完整版本: 學生居留簽, 被要求先給博班的證明


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.028273 second(s), 2 queries