留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 自由工作者申請

頁: [1]

shanice2016-7-6 05:56 AM
自由工作者申請

大家好
我已經有一般家庭居留
昨天續居留時prefecture先生說雖然明年我就可以申請十年居留
但是如果我沒有工作,他們就不會給我十年的
我的工作其實很不正式
偶爾有台灣隊來法國比賽我就去幫忙
會拿到微薄的紅包(但金額很少,我沒有打算靠這個吃飯)
然後也會在拉法葉打工一兩個月這樣
平時有人訂甜點我也會偶爾做一下(但也是非常少量)
所以我就上網看了profession libérale或許是條辦法
這樣也算有工作只是收入不穩定,是否符合申請資格!?
請問申請過這身份的人是否願意分享經驗?或是提供相關網站參考?
traducteur是我想申請的身份,這樣地陪時也算是翻譯!
報稅收入有下限嗎?
謝謝大家

[[i] Last edited by shanice on 2016-7-6 at 01:57 PM [/i]]

ChatYuan2016-7-6 07:33 AM
有家庭居留為何不申請 "法籍" ?
我不懂為何要申請長居.

shanice2016-7-6 08:41 AM
我查了一下申請法籍的條件(不確定是否有變)
我在這邊沒有待滿5年,今年是第三次續居留
我沒有結婚只有pacs,所以配偶是法國人這項也不成立

[quote]Originally posted by [i]ChatYuan[/i] at 2016-7-6 03:33 PM:
有家庭居留為何不申請 "法籍" ?
我不懂為何要申請長居. [/quote]

natsumi2016-7-6 10:55 AM
無關乎申請居留
只為證明有收入, 即便很少...
可以去申請一個auto entrepreneur的siret號碼
沒有報稅下限

a31420o2016-8-14 12:14 PM
我目前是學生居留 申請自由職業可以接單開發票 你可以加我line 我知道的能幫上忙的都能跟你說:paris-cy

查看完整版本: 自由工作者申請