留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 居留過期 換旅遊身份入境

頁: [1]

joeltcy2016-7-11 07:12 PM
居留過期 換旅遊身份入境

大家好,我來巴黎快一年了,學生居留8月底過期,我8月1號離開法國到非歐盟的國家,9月才回巴黎完成學校的答辯,之後會留到10月中就徹底離開法國了。
想請問一下我如果9月回巴黎的時候可以用旅遊免簽證的身份入境嗎?
我有點擔心這方法行不通,因為旅遊免簽證的條件是半年內在法國不逗留超過90日,我不確定學生簽證那段時間算不算進去。
有人有類似成功的經驗嗎? 謝謝

甲霸銀銀2016-7-12 01:49 PM
多年來 雖然我有居留證 但 進出法國都是用台灣護照

Echo.Hsieh2016-7-13 01:57 AM
進出法國用台灣護照,但因為有學生居留,所以每次進出法國海關時,法國海關會要居留證來看。

版主的法國學生居留期限是到八月底,而你再次入境法國的時間是九月初。
原則上九月入境法國就是直接旅遊簽證的形式,半年內有90天(因為卡過期)
但為了保險起見,建議把舊的居留證帶著、把八月出境法國、九月入境法國的戳章位置記得。(有時候難保海關會問問題)

chouhsin2016-7-14 04:06 PM
請至下列網站詳讀規定:
務必注意第九點與第十點!
[url]http://eeas.europa.eu/delegations/taiwan/travel_eu/visa/index_zt.htm[/url]
的確是樓主說的「半年內不得超過九十天」。
就我的解讀是任何形式的居留,所以有可能被拒絕入境。

[[i] Last edited by chouhsin on 2016-7-14 at 05:14 PM [/i]]

查看完整版本: 居留過期 換旅遊身份入境