留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 匯票作廢

頁: [1]

a7511022016-8-17 04:44 PM
匯票作廢

大家好

上周剛到達波爾多,正在如火如荼地找房子中.

是這樣的,目前有看到一間不錯的房子,但是房東(不在本地)要求我先去郵局買一張匯票 (MANDAT CASH URGENT)

(第一個月租金加押金共九百歐)

並且拍照給他看(他有提到我可以遮住一組號碼避免兌現),然後他才願意確認禮拜五帶我去看房子

並且交給我鑰匙. 因為他之前似乎有被租客爽約,不確定是不付押金還是約了沒出現.

他提議如果我不喜歡他的房子,那就不給他匯票,或是他可以當場退還九百歐的現金給我,我就不用再跑一趟郵局.

所以想請問大家匯票是否只要沒有兌現就可以作廢呢?我這樣做法是安全的嗎?是否我只要帶現金以及有房東的名字就可以去買匯票了?

另外,房東有提供給我他的護照,也許是想要我信任他,我也提供給他我的,可能大家都太害怕彼此是騙子了吧XD

謝謝大家的回覆

oncahii2016-8-17 05:31 PM
mandat cash (尤其是urgent ) 的用意是要給很親的人救急用的,
不熟的朋友不用說了,沒見過也不認識的人絕對絕對絕對不能用這個,
基本上看房跟你要這個就是詐騙了,
往來的信複製一些去google說不定都可以找到網友回報 (要你填資料之類)
總之小心,也祝找房順利

關於兌換或作廢可以參考這個網誌
[url]http://tinyurl.com/jr4wona[/url]

[[i] Last edited by oncahii on 2016-8-17 at 06:36 PM [/i]]

loulouParis2016-8-17 05:55 PM
小心 ! 這個就是詐騙了

小心 ! 這個就是詐騙了

a7511022016-8-17 08:04 PM
回覆 #2 oncahii 的帖子

感謝大家
的確是價格很便宜看起來又過度完美的房子,
我不會去換匯票,無奈我已經傳護照過去了..希望不會有事

嗚嗚嗚

pequena22016-8-17 11:09 PM
匯票影本+護照影本,對於專業的詐騙應該就很夠用了...

讓我想到樣要提醒有種"西聯匯款"也是容易用來騙錢的手法,有朋友在英國被假房東要求使用這種轉帳方式證明自己戶頭有足夠活錢可以繳訂金才能看房,而因為只是種財力證明,所以我朋友只須要轉給自己熟悉的人即可不須給房東,所以不疑有他,就跟室友商量轉帳到室友名下之後再跟室友去指訂agence取款(這種轉帳方式只須收款方姓名就好)。最後他只是把匯款單傳給假房東,連ˊ他自己或是收款人(室友)的證件影本都沒給,兩小時候就收到訊息告知錢被領走了...。室友一直都在他旁邊等著原本說好下午一起去取款後要給他請客的.....

查看完整版本: 匯票作廢