留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 請問當廚師或在唸廚藝學校的同學 - 鍋子問題

頁: [1]

ChatYuan2016-8-27 07:18 AM
請問當廚師或在唸廚藝學校的同學 - 鍋子問題

我買了超市裡賣的幾個常見牌子 tafel鍋子...等

目的是用來煎牛排. 為了鎖住肉汁.用大火煎.但久而久之後煎子就壞了.

開始會沾黏...請問當廚師或在唸廚藝學校的同學,你們在餐廳或在學校裡用的都是什麼牌子的鍋子

可以推薦嗎? 謝謝~

marco7803072016-8-27 08:39 AM
大概是鑄鐵的"洽扣板" 比較耐用了。

您用的是不沾鍋嗎? 不沾鍋沒辦法長時間預熱,幾次以後鐵氟龍塗層就會慢慢掉漆。
建議是鑄鐵的,其實有沒有鐵氟龍塗層沒差。因為只要預熱夠久,空燒大概五到十分鐘,鍋子分子會張開。
肉一下去夠熟了再翻的狀態是不會沾黏的,鍋柄可以是一體或可拆開。這樣可以放冷之後直接進烤箱低溫回烤就更完美了。

[[i] Last edited by marco780307 on 2016-8-27 at 06:35 PM [/i]]

smm54572016-8-28 11:38 AM
最近也換了平底鍋做了許多功課,後來買了De buyer的碳鋼鍋(鐵鍋),
雖然是廚房新手,原本也很怕鐵鍋容易沾鍋,但後來發現好好的開鍋養鍋其實滿好用的
而且像不沾鍋有塗層會有健康的疑慮,又可以豪邁的用鐵鏟
耐操又好用…
本來要買鐵塔款沒貨,後來買了28cm平底鍋,可拆手把款的,收納也省空間
也可以直接入烤箱(有手把就放不進去了)
目前還沒有煎過牛排,但有煎過鮭魚,沒有沾沒有散…整個信心大增

之後還想買一個turk的雙耳鍋,聽說也是好鍋一把
但二 款都是厚實的鍋,我無法單手拿起>_<手臂要練一練才行…

marco7803072016-8-28 07:03 PM
有個東西介紹給大家。

是斷筋器,我在法餐廳工作時牛肉嚼不爛猛吞,差點噎死。如果有看到斷筋器可以買,放在冰箱熟成前兩面插個幾下。這樣出來的牛肉就不會卡牙齒或嚼不爛了。

查看完整版本: 請問當廚師或在唸廚藝學校的同學 - 鍋子問題