留法台灣同學會-解悶來法國 » 法南台灣同學會 Provence-Alpes-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes » 在Toulouse想要買便宜腳踏車

頁: [1]

thirdjean2016-9-3 12:39 PM
在Toulouse想要買便宜腳踏車

在南法的大家好~
我最近在Toulouse開始碩士的課程,會在這裡待一年,
想要買一台便宜的腳踏車,純粹在校園內使用,或是從學校騎到附近的超市,
所以機能上不要求,只想要會動、不需要太常修理的腳踏車就好了,

目前想像價格大概是30歐,但可依車子實際狀態而議∼
請有可能知道想要賣腳踏車的學生的人與我聯絡了,謝謝!

marco7803072016-9-4 10:00 AM
建議您上法國網站找喔。

[url]https://www.leboncoin.fr/[/url]

這裡的"修理"腳踏車不便宜而且效率低又不一定修的好。如果二手問題太多,可能要花一筆修車費。
以我自己來說因為巴黎的路很爛,我又愛騎長途(3到8小時)。所以我只想買前後避震VTT,但新的都太貴。所以我就找了一輛還可以騎,但是變速有點問題的。心想阿就修到好,反正也不會比我買新的貴的啦。

結果,,,,,,
腳踏車 30
換變速40
煞車系統 25
水杯架 3
鎖 12
擋泥板 前後共10  (巴黎一天到晚下雨)
矽膠座椅  25 (沒換這個ˋ屁股超痛而且還有破蛋疑慮)  
火箭筒  無價 (台灣帶的) 和朋友約游泳可以順道載別人到車站,路邊洋妞正妹等公車也可以虧妹阿一下,看給不給載,,,,,,

家樂福或歐尚特價我有看到一百多。整輛配好(除了火箭筒跟矽膠座椅跟鎖外) ,Toulouse 有類似巴黎VELIB。如果不是要騎很遠又住市區應該這個比較舒服。而且座椅很大屁股不會痛,騎壞就換也不麻煩。

法國修東西 有三不一沒有

"不會"有多便宜
"不會"馬上幫您修好
"不會"保證修了一定好
"沒有"修好是您自己東西的問題

[[i] Last edited by marco780307 on 2016-9-4 at 11:17 AM [/i]]

epingchris2016-9-9 09:05 PM
我也是剛到 Toulouse 沒多久,正在考慮買腳踏車的事。由於之前騎長程需要,習慣騎彎把公路車,新車實在貴到買不下手,所以一開始是想上 leboncoin 買二手的,不過現在也考慮到二手腳踏車的車況不一,一旦要整車的零件部位很多的話也是很大費周章的。當然,如果你只是要代步的話,要求基本的舒適和車況穩定就好,還是可以先去幾個運動用品店了解一下價格 (市區的 Decathlon、Centre Commercial Purpan 的 Intersport、Balma-Gramont Auchan 的 GO SPORT),然後再上 leboncoin 找;當然買二手的東西還是一定要先約看車況啦。

我是前幾天在 Intersport 看到一台 180 歐 的 VTC,感覺起來似乎也可以騎長途 (雖然不會像公路車那麼好,不過應該在可接受範圍內),而且粗輪胎的爆胎機率較低也是個優點 (敲木頭)。之前待巴黎的時候是去腳踏車店買了一台二手的公路車 (80 歐,再加上鎖啊燈啊一些周邊配備也逼近 100 歐了),雖然騎起來不算太順但也是堪用,最後離開時還用半價賣回原來的車店,也算是有些划算啦 (但是我在 Toulouse 目前還沒有注意到什麼自行車行……)

[[i] Last edited by epingchris on 2016-9-10 at 05:08 AM [/i]]

查看完整版本: 在Toulouse想要買便宜腳踏車