留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 急問:煙可帶幾條入境法國?明天出門

頁: [1]

xtralex2007-1-28 10:35 AM
急問:煙可帶幾條入境法國?明天出門

請問各位先進,小弟我要幫人帶煙去法國,
不知道到底能帶幾條煙入境法國?
因為在免稅店買比較便宜,所以托運行
沒辦法藏(除非先在外頭店家買,但較貴)...
最後請問法國海關檢查行李嚴格嗎?
感謝各位前輩..

zooz2007-1-28 10:54 AM
[quote]Originally posted by [i]xtralex[/i] at 2007-1-28 11:35:
請問各位先進,小弟我要幫人帶煙去法國,
不知道到底能帶幾條煙入境法國?
因為在免稅店買比較便宜,所以托運行
沒辦法藏(除非先在外頭店家買,但較貴)...
最後請問法國海關檢查行李嚴格嗎?
感謝各位前輩.. [/quote]

理論上是一條煙、一瓶酒 (未稅)。

如果你敢跟海關對賭,賭他不會查你的行李,就多帶一些吧,最好是不要提那個有 duty free 字樣的袋子在手上,那太明顯了。

要不,你把在免稅店多買的一條煙,外頭盒子拆開來,散裝在背包裡,就當作是個人的物品。  :cool:

eumenides2007-1-28 11:00 AM
其實…菸雖然不是好東西,但是需要的人大概會希望量越多越好,呵呵∼

台灣一般店面買的菸雖然比較貴,但是遠遠比法國賣的便宜許多(以近期的可怕匯率計算,這裡好像一包都要兩百台幣左右了?),如果託買的人不介意,還是可以先在託運行李裡面把菸拆開到處塞,免得在海關遇到狀況,最後只能帶一條。

小妹是有朋友在阿姆斯特丹入境時被要求繳稅,但也有朋友從同一個海關大喇喇地拎著一手超額免稅菸酒安然入關過。這種事,只能以防萬一了...

2007-1-28 12:49 PM
真羨慕有人可以幫忙帶煙:luck:

我印象中,煙就只能帶200根,通常是一條的量
一般免稅商店的店員會建議你如果超過這數量
就把它零散的裝在行李裡,不要拿一整條的,好像就比較不會有事

xtralex2007-1-28 04:04 PM
謝謝各位前輩回應

感謝各位前輩回應,讓我心裡有個底..
謝謝!!

wanghsinyi2007-2-2 08:47 PM
回復 #5 xtralex 的帖子

我聽說煙在飛機上買比在免稅店買還便宜耶,我在免稅店買的價格是430NT 一條

lisaparis2007-2-2 10:36 PM
在飛機上價錢和免稅店差不多可是只有 Light !!!

feixiang2008-2-18 12:25 AM
有次心血來潮一不小心
帶了五條...
拎在免稅店的紙提袋裡
(因為行李箱已經爆滿了...)
全身上下外套外衣牛仔褲口袋
除了護照居留證皮夾手機
還有數包散菸跟打火機

只是賭他不會檢查
其實我也不知道如果被檢查到
是沒收而已還是要罰款

不過CDG是不是管得很鬆啊
有次我下飛機後還沒全醒
過了海關之後就直接出機場
邊吹風邊抽菸的時候才想到
忘了拿行李
所以又走回去托運行李輸送帶那裡
也沒人理我
還是大家都還沒醒啊?

MIT2008-2-18 10:41 PM
我是不抽煙的啦 不過每次從台灣回來 都會被要求幫忙帶煙 我曾經一次帶過十條
個人是覺得法國海關還蠻鬆的 他們應抓毒梟比較重要吧 像我們這種小ㄎㄚ的 如果不是有人密告 應該都可以安然過關吧
我是一定都會把煙打散到處藏 有的行李有內層的 我就藏在那
不過 噓 不要密告我喔 我現在已經不幫人帶煙了

alonecat2008-2-19 12:39 AM
我帶過12條  全部提手上  沒人理我= =

查看完整版本: 急問:煙可帶幾條入境法國?明天出門