留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 請問巴黎中國駐法使館是否能辦理台胞證?

頁: [1]

dozi2016-9-18 08:30 PM
請問巴黎中國駐法使館是否能辦理台胞證?

如題,由於近期有前往中國的可能,需要辦理台胞證
今年七月時去巴黎中國使館辦過一次,清清楚楚地跟櫃台小姐說我要辦「台胞證」,結果去取件時領回的是中國人民用的「旅行證件」,差點進不了香港… 因此打算明天要去重辦或退錢(覺得不太可能但還是想試一下)

希望有相關經驗的人可以分享!謝謝

[[i] Last edited by dozi on 2016-9-19 at 09:37 AM [/i]]

basrol2016-9-19 09:41 PM
「在國外的中國大使館無法辦台胞證簽注,只能辦旅行證,兩年多次進出。
從新加坡可搭Tiger Airways到澳門辦台胞證簽注,或到上海辦落地簽注。」

[url]http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=96463[/url]

臺灣人民由其它國家前往中國大陸,但未持有臺胞證時,可向當地的中華人民共和國大使館或領事館申請中華人民共和國旅行證後入境中國大陸。(維基百科)

如果是在北京入境的話,若無台胞證是可以在北京立即申辦,但若本來已有台胞證未攜帶想重新申請是不行的。

詳細狀況可參考以下網頁
[url]http://101vision.com/TKT/T-CN/SHA.HTM[/url]

您已申辦的旅行證件,應該是有效的,可能也無法重辦或退錢喔。

預祝 旅途平安:)

dozi2016-9-20 05:20 PM
好的!感謝解惑!
:)

小寶2016-9-20 07:08 PM
我的經驗

我今年夏天也是為了臺胞證這件事繞了一圈
提供給人在法國有需要臺胞證的鄉親們一個方法,
我當時在網路上找到了一家旅行社叫做“弘鼎”
因為時間有點緊迫 這是一間可以讓你用網路mail申辦的代辦旅行社
所有資料都是掃描電子檔傳送的
但相片這部分因為在法國的我們都是去快照,幾乎都不會有高解析度大檔
所以這部分要一定要確認清楚自己的像片掃描是否可使用
然後ok後就是轉帳 四-五天就辦好了我在請家人代收
飛快寄過來的

有點麻煩啦 但是一個方法∼

查看完整版本: 請問巴黎中國駐法使館是否能辦理台胞證?