留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 大巴黎區租屋啟事 » 巴黎92富人區Neuilly Sur Seine獨立套房即日起出租/13M2/月租630歐

頁: [1]

莎拉2016-9-22 09:37 PM
巴黎92富人區Neuilly Sur Seine獨立套房即日起出租/13M2/月租630歐

巴黎92富人區Neuilly Sur Seine獨立套房即日起出租/13平方公尺/ 月租630歐
地址: 40 Boulevard Victor Hugo  92200 Neuilly Sur Seine
面積: 13平方公尺
最近的地鐵站為3號線Louise- Michel或是1號線Les Sablons, 樓下也有很多條公車通過(39/80/87), 直達市中心只要20分鐘

套房位於大樓的2樓 (有電梯),面對庭院,採光良好,這個區域算是巴黎數ㄧ數治安良好的區域,就算挽回家也不用擔心, 樓下50公尺處就有franprix超市, 附近也有應有盡有的商家, 居住環境品質算是很便利。
套房內備有獨立衛浴, 開放式廚房,附有洗衣機, 傢俱, 單人床, 微波爐...等
月租金 :630歐 (內含大樓管理費, 水費) 電費, 網路費自付
正式簽約可申請CAF房補
2016年9月起租
不需法國保人, 若可以的話請提供台灣家人財產證明作為文件證明
兩個月押金, 退租時無虞退還
租期最短1年
希望租給整潔愛乾淨,不抽煙的台灣朋友, 男女皆可

即日起可安排看房
請直接聯絡我 : 0770261702 / [email]sarahhwhsu@gmail.com[/email] (Sarah)

套房是從9月起租,我們是以可即刻承租的房客為優先考慮,來信時也麻煩做簡單的自我介紹(性別,就讀學校,租期...等)

Fabrick2016-9-23 02:07 PM
[quote]Originally posted by [i]莎拉[/i] at 2016-9-22 10:37 PM:
富人區Neuilly Sur Seine [/quote]

為什麼標題強調“富人區“?:?

Beatrice.K2016-9-23 03:39 PM
因為Neuilly Sur Seine 就真的是法國的富人區呀!!!應該也沒特別強調吧!我想只是讓剛來的台灣人更了解而已,就像台北的信義區,大家也都知道那裡的房子很貴吧?但我想法國人不知道!

Pompom2016-9-25 06:13 AM
如果把富人區翻譯成法文un quartier des riches, un quartier riche, 在法國人眼裡看來,這種廣告的確會會非常刺眼而驚人(choquant),而且絕對會惹來批評和一些不幸中傷的事情。

這不是說法國人在言談裡或文章裡不使用un quartier des riches, un quartier riche這種字眼,而是會避免在出租廣告中用Je loue un studio situé dans un quartier des riches (dans un quartier riche) 這樣的字眼,因為這樣的廣告感覺起來有點像粗俗的有錢人在自賣自誇自己位於富人區的財產,經常會惹來反效果,讓房客不敢租。可以了解這種微妙對差別嗎?

他們不用富人區這種粗俗的字眼,多是用 un appar situé dans un beau quartier résidentiel du 92,  très bel appartement dans un immeuble pierre de taille de bon standing, un appart dans un bel immeuble haussmannien de bon standing 等暗喻隱微的方式來指涉房子是在一個富人區。

我覺得很多在法國住習慣的台灣同學可能是已經被法國人同化了,所以跟很多法國人一樣,看到“富人區”這種字眼不但不會覺得這種房子很高貴、很富人,而是直覺地感覺不解、刺眼、不安、被嚇到等情緒反應,所以才會經常有人抗議或提問。我自己也是對富人區這個字眼的感覺很奇怪,所以很能同情這些同學的反應。

既然是廣告的話,若能盡量避免引起受眾過敏反應的敏感字眼,例如在法國避免使用富人、有錢人等字眼,而是選擇安靜安全的住宅區等中性字眼,這樣不是最理想的狀況嗎?

不相信的話,可以去一些法國網站貼一下廣告說:
Bonjour,
Je loue un studio de 13 m3 situé dans un quaritier des riches du 92. 然後看看別人的反應如何。

[[i] Last edited by Pompom on 2016-9-25 at 07:15 AM [/i]]

Beatrice.K2016-10-30 03:00 PM
我真的很誠心的建議解悶做一個官方租屋的表格,以防每次大家貼房屋廣告的時候,總是會有人雞蛋裡挑骨頭!不能寫“白領”也不能寫“富人區”。其實我個人是覺得“富人區”這個名詞還滿優雅的,法國人的確是很少直接公開貼說 un quartier riche, 因為他們本來就知道巴黎哪些區是有錢或是比較安全,哪些區比較混亂,妳在Neuilly Sur Seine,或是十五、十六區註明這些解釋只是有點多此一舉而已!相反的,就算法國人看到這些些解釋也不會覺得粗俗或是賣弄身價,她們只會覺得:這是事實阿,只是大家都知道,似乎不用多做解釋!我的法國朋友每次看到你們在上面這樣反駁,只會納悶的說:還好吧!不然要怎麼說!?也需你們會說,就形容: c'est un appart dans un bon quartier.但說實話,在巴黎很多區都可以找到這樣的地方,即便是在不好的區都還是有可能有,只是大家知不知道而已,只是這些形容還是不足以形容 Neuilly Sur Seine,因為他的確就是一個特別有錢的區域,我認為版主這樣寫,並沒有特別不妥,只是陳述一個事實而已,我也覺得大家在租屋廣告這方面,真的不需要這樣沒事找事,在巴黎找房已經很困難了,你去法國的網站找,你有錢但你沒有保人都還不一定能租到!大家在這裡貼帖子,基本上也都是想讓台灣學生方便並且能有多一點的機會,大家這樣挑文字漏洞,已經讓很多人怯步了,寧願把廣告往學校貼,這樣應該是我們的損失吧!!大家要抓的應該是那種不實的廣告,譬如:收仲介費、要人買上一個房客的遺留物或是價錢不合理,或是揭露一些惡房東之類的,我覺得這樣對解悶的“人民”應該比較有實質的幫助吧!

marco7803072016-10-30 07:11 PM
富人?窮人?

我曾經有批評過一篇白領啥金領的。但不是因為這區富不富人,而是攀權富貴的哈洋屌心態。巴黎有很多做壞事的阿人黑人,但有更多富正義感且生活辛苦的移民。在地鐵被搶,很多上前搶回包包的都是藍領有膚色的人。

我自己一開始來巴黎借我電話是黑人,帶我找路告戒我要小心的是阿人。奧課吃餐廳不付錢我追出去打人也是有膚色的人幫我叫警察。我們都需要理性,不要跟精神病一樣瘋瘋癲顛。

台灣人有時後很可悲,搞不清楚重點在哪?罵人就為了高潮,廊牽不走鬼牽溜溜去。

西北邊真的生活質量真的非常棒。但我的同事被搶了兩次,第二次脖子還被畫一刀進醫院。男生法國人,有點娘但不說話時很man.....。禮拜五我的室友被搶,五六個人就在離家不遠街口。這裡是vitry rue blanc murs。鄰居是醫生律師老板。也有可能是這樣才被盯上。做裝修行的鄰居報了警,幫她包紮。富人區近期已經變成歹徒埋伏的地方,年節前夕大家多多小心。法國朋友提醒我這段時間治安特別亂。

polanyi2016-10-30 07:55 PM
回覆 #6 marco780307 的帖子

marco
請問「廊牽不走鬼牽溜溜去」是什麼意思?

marco7803072016-10-30 08:58 PM
[quote]Originally posted by [i]polanyi[/i] at 2016-10-30 08:55 PM:
marco
請問「廊牽不走鬼牽溜溜去」是什麼意思? [/quote]

廊勘唔行,鬼勘溜溜去。

白話:人牽不走,鬼牽跟着走。
註釋:形容無法遵循對的方式或正規的行為邏輯而卻被錯誤行為或規則牽着走的人。

例句:隔壁欸王太太接到銀行杯退稅ㄟ電話竟然憨憨去ATM匯錢,啊里長杯杯昨天卡低宣傳防犯詐騙嬢㖠!啊聯絡簿老酥麻攏屋嚇哥!金架喜廊勘唔行,鬼勘溜溜去喔。

Pompom2016-10-31 06:29 AM
富人區反而不安全,我覺得這倒是真的。我聽到住在所謂富人區的熟人家裡及其附近整條街的鄰居好幾次被小偷光顧,沒有一家例外,總之,只要他們一不小心,有了一點疏忽,十之八九就有小偷上門,反倒是住在普通街區的人家裡就好好的都沒發生過什麼事。

其實道理很簡單,小偷或搶匪當然會選擇收益高的工作地點,所以當然會針對所謂的富人區執行任務,而且他們也不會在自己的家附近行搶、偷竊或攻擊別人,因為一做壞事就被人認出來,警察有地址可循,來了也容易找到他們,所以住在他們家隔壁反而很安全。

再加上伊斯蘭國的恐怖攻擊的形態,現在越是純白人聚集的地方和場合就越不安全,那些所謂的白人白領區也成為了潛在的危險區域,這也推翻了所謂越白的區域就越安全的偏見。在巴黎混了十多年,基本上,我覺得巴黎市區跟周圍郊區的安全性無論是那個區都差不多安全,也差不多不安全,實在是沒有越白越富就越安全的道理。

至於那些歹徒,我覺得他們會看人、看地方行搶或偷竊。某些樣子的人很容易變成他們的標的,某些人就都不會,這其中一定有某些道理。不如去看看那些都沒被搶過攻擊過的人的樣子態度是怎樣的,然後學習一下。基本上,我覺得你遇到他們時,越想低頭快步離開,越擺出害怕的樣子,他們就越會來找你麻煩。不如讓自己從容自在一點,也許什麼事情都不會發生了。

[[i] Last edited by Pompom on 2016-10-31 at 07:31 AM [/i]]

polanyi2016-10-31 08:04 AM
Pompom好強,巴黎竟然待了十幾年
這種地方,待第三年我已經凍未條了

Pompom2016-10-31 02:40 PM
[quote]Originally posted by [i]polanyi[/i] at 2016-10-31 09:04 AM:
Pompom好強,巴黎竟然待了十幾年
這種地方,待第三年我已經凍未條了 [/quote]
我可以體會妳的感受,而且妳來巴黎這三年又是巴黎每況愈下的時候。
我覺得在巴黎要有自己的生活圈,自己的人際小圈圈,有一個可以門戶緊閉的堅固的家,而且如果妳工作、生活都不離開這幾個小圈圈,照顧好自己跟周圍的人,不要去理別人,自己隨身的東西看好,不要常常掉東西,如果可能的話養一隻外表兇惡但內心溫柔的大狗,在家可以看家,陪妳,出去時可以保護妳,這樣的生活應該會很愜意而且很安全。

;-)

polanyi2016-10-31 05:27 PM
回覆 #11 Pompom 的帖子

啊,我是男的...只是在解悶設定成女的 :p
之所以有這種感受,是因為幾年從純樸的法國小城市,猛然到了這國際大都會,衝擊太大。
第一年其實還好,可以感受巴黎的美。不過這兩年來就不太行了,治安真的有惡化
我對巴黎的印象實在是每況愈下。
不過這樣也好,趕快學位拿一拿,包袱款款快點回台灣。

Pompom2016-11-1 05:16 AM
啊,原來你是男的,我都一直把你當成女生:p
回台灣也好,至少不必對人處處設防。我覺得法國是該好好的治理一下移民以及犯罪的問題,大家都心知肚明,巴黎的生活環境變得這麼差,根本的原因在哪裡,再這樣下去,大家都是受害者。

Fabrick2016-11-3 11:17 AM
[quote]Originally posted by [i]Beatrice.K[/i] at 2016-10-30 04:00 PM:
雞蛋裡挑骨頭!不能寫“白領”也不能寫“富人區” [/quote]

如果讓剛到巴黎找房的人,通通擠到富人區,那擁有富人區的房東會不會認為地段好,攸關屋況的問題皆可忽略?!

另外,質疑”富人區“的目的,就是強調不只有標榜”富人區“的地方可以居住!

Beatrice.K2016-11-3 12:30 PM
我並不認為樓上質疑“富人區”,只是不想強調只有富人區才能居住!!感覺起來就是不喜別人標榜區域的富有!我要說的是:在巴黎這個城市本來就有在化分著比較有錢或是比較沒錢的區域,也有所謂比較混亂或是安全的區域,但並不是只要是富有的區住起來就不會有問題,純粹就是看妳自己的遭遇,但版上總是會有人拿這些文字做文章,我認為已經完全失去重點!我認為版主標明“富人區”並沒有什麼錯,連新聞寫巴黎十六區也是強調富人區,那要不要也去檢舉一下。而你在好區租的房子如何好與壞,你在看房的時間就可以知道了,而能不能接受也是在於你,很多學生也是住在好區頂樓古代所謂的傭人房,狀況也有很破舊的,但這樣他就不能說他是住在富有的區域嗎?如果真的覺得房子很不好,但房東並沒有如實告知,或是住了一段時間覺得即便是住在好富人區,但這個房子並不舒適,有這種實際的狀況或是感受再來貼文告知大家,這樣比較合理吧!重點從來都不是住富人區就樣樣好,絕對安全、絕對不會出事!我想你們有點離題了!!

[[i] Last edited by Beatrice.K on 2016-11-3 at 01:32 PM [/i]]

polanyi2016-11-3 01:56 PM
我個人覺得標示「富人區」沒什麼問題,畢竟那是客觀事實。
不過個人的好奇,有些人住在富人區,又領窮人才要領的房補,這......是什麼心態?
當然,這跟原po沒什麼很強大的連結(除了原po內文提到可領房補),只是有感而發。

Beatrice.K2016-11-3 03:22 PM
照你這樣的邏輯那是不是那些父母每個月可以供應一千歐以上的生活費或是唸那些一年就要上萬歐元學費的人,錢都可以生出這麼多了,是不是也自動不要去領房補了!?然後急著找房子的窮學生,突然找到一間十六區還算划算又能申請房補的好房子,就因為是在好區所以也就不去申請了或是就乾脆直接放棄這個機會?跟主題無關,我也只是有感而發而已!!

polanyi2016-11-3 04:55 PM
回覆 #17 Beatrice.K 的帖子

唉呦
沒有人叫你放棄「機會」啦(奇怪,社會救助何時變成一種「機會」了?)
裝成窮人的伎倆,某些台灣人還是很會的。
我認識幾個,不過您應該不是吧?呵呵呵。

Fabrick2016-11-4 04:32 AM
[quote]Originally posted by [i]Beatrice.K[/i] at 2016-11-3 01:30 PM:
我並不認為樓上質疑“富人區”,只是不想強調只有富人區才能居住!!感覺起來就是不喜別人標榜區域的富有! [/quote]

問問題並不是否定這個問題本身的意涵!而是請構造這個意涵的人解釋清楚。

舉例:有人在自我介紹中說自己“富有”,我只是請她(他)解釋為什麼要用“富有”你要這樣介紹自己。

這樣的舉動就是不喜歡這個富有的人嗎?

ㄟ,請這位樓友先喝口茶吸口氣,再來談。

Beatrice.K2016-11-4 10:13 AM
Fabrick

我不是原PO 文的人,也不認為這位房東!只是以第三者的角度來看待這件事,這種貼文已經不是第一次了,永遠都是在真對“白領”、“富人區”、從來不真對房子或是房屋本身,提問題的人口氣可不是這麼的好喔!也感覺不是來提問題而已,你可以回去找找之前的帖子,但我不知道刪除了沒!?很謝謝你的建議,但我每次都是先喝完茶吸完氣才寫帖子,所以很理性。每個人都有權利在這Po文或是題問題,但即便是大家都不認識,但也不代表就可以用隨便的口氣或輕蔑的態度去回應而讓人感受不好,你在質疑我之前要不要也先回頭看一下前面的貼文,每個都這麼的圓滑??我認為我已經是很理性的在回答問題了,你有質疑的權利,雖然板主並沒有解釋何為“富人”,她可能也覺得莫名奇妙吧!!而我這個雞婆的人已經寫出對富人區的想法。質疑並不代表你就不喜歡,但也沒有感覺到你喜歡,我也只是清楚的回答我的看法而已!

Fabrick2016-11-12 11:50 AM
[quote]Originally posted by [i]Beatrice.K[/i] at 2016-11-4 11:13 AM:
我不是原PO 文的人,也不認為這位房東!只是以第三者的角度來看待這件事,這種貼文已經不是第一次了,永遠都是在真對“白領”、“富人區”、從來不真對房子或是房屋本身 ... [/quote]

妳非常暫成租屋廣告赤裸裸冠上 “富人區”的字眼,這是妳的權利,妳的偏好。很遺憾,我們的立場就是不同。

幹麼如此反對有人提問”富人區“的廣告正確性呢?

討論”富人區“的正確性,哪裡不妥?妳認為加上”富人區“永遠有助於想承租的人完整了解住屋環境週遭嗎?

Pompom2016-11-13 06:35 AM
富人區的人不見得富有,這也倒是真的。在法國住豪宅或住在有錢人區,手頭擁有的房地產價值超過數百萬歐元,但領RMI及一大堆社會補助的人也是大有人在,我們不知道這些人到底是真富有還是假富有。

還有,再提醒一次,現在白人富人區的小偷真的蠻多的,而且這些小偷經常是白人,不是有色人種,所以他們走在白人區的路上時,沒有人會懷疑他們。更重要的是這些小偷非常大膽,還會在人們在家裡的時候光顧,例如晚上睡覺時,大白天家裡有人時他們也會光顧,如果你在家裡不幸遇到小偷進來,他還會攻擊你。

這是我認識的住在92省的人說的,而且這些事情已經在他們家發生過好幾次了,他每次目睹來光顧的都是白人小偷,那些小偷天不怕地不怕,連警察都不怕。在家裡真的要小心門窗,要非常小心。

可以的話一定要裝防盜器,晚上睡覺時把門窗上的防盜器也開著,若有小偷一開門窗,警報鈴響起,多少可以嚇嚇小偷,也許就不敢進來了。還有,白天就算在家裡也不要隨意開窗,因為只要一開窗,那些小偷就覺得有機可乘,他們真的不在乎你家裡有人!

[[i] Last edited by Pompom on 2016-11-13 at 07:42 AM [/i]]

polanyi2016-11-13 07:34 AM
跟本帖無關,回應Pompom提到的治安
不曉得為何,法國的入室竊盜、強盜比台灣盛行很多。
例子1:一個之前在外省讀語言的中國小女生,開學第一天就被黑人持刀入室搶劫,被搶走筆電,隔天她就搬回中國。
例子2:前幾天看到吐魯斯還哪裡,一個男子凌晨一點多工作完回到家,看見小偷坐在沙發上看電視,看見主人回來,很淡定地走了......
這種新聞幾乎兩三天就可以看到,不管住什麼區,務必注意安全,不要輕易開門!

[[i] Last edited by polanyi on 2016-11-13 at 02:36 PM [/i]]

Pompom2016-11-13 07:46 AM
[quote]Originally posted by [i]polanyi[/i] at 2016-11-13 08:34 AM:
跟本帖無關,回應Pompom提到的治安
不曉得為何,法國的入室竊盜、強盜比台灣盛行很多。
例子1:一個之前在外省讀語言的中國小女生,開學第一天就被黑人拿刀恐嚇,被拿走筆電,隔天就搬回中國。
例子2:前幾天看 ... [/quote]
我覺得跟法國的法律規定以及人種的文化性格有關。
法國的犯罪者的性格,無論是白人還是有色人種,我覺得只能以天不怕地不怕來形容。而且無論是在鄉間或城市裡,法國人非常自掃門前雪,對不關自己的事情都非常冷漠,而且很怕惹上麻煩,因此看到身邊有人犯罪也不太會拔刀相助受害者,即使受害者是自己認識的人也是這樣。這種自私自利的態度當然就會縱容歹徒。反之台灣人就不太會這樣,所以歹徒比較不敢在人前行惡。因此在法國,最好是不要遇到壞人,若遇到了真的就要好自為之了。

而且法國法律對犯罪的懲治非常寬鬆,對警察執法時的管制非常嚴格,所以犯罪者看到警察都不怕,因為他們知道警察的槍裝飾作用大於實質作用,在很多情況下警察都不能開槍。

還有,你在美國或台灣,如果有人不請自來闖入你家裡或你的地產(你的田、農場或森林等),你無論是以什麼理由傷害到那個人通常會以合理自衛的理由被判無罪,但在法國的法律下,你不但會被判刑,而且可能還要賠償對方(即使是竊賊)的損失。

綜合這麼多有利的行惡條件,那些壞人當然很囂張了!法國白人自己不太會做壞事,所以,我覺得法國這個國家就是,沒壞人時,什麼都很好,有壞人從國外進來時,什麼都管不住。

[[i] Last edited by Pompom on 2016-11-13 at 08:58 AM [/i]]

查看完整版本: 巴黎92富人區Neuilly Sur Seine獨立套房即日起出租/13M2/月租630歐