留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 想認識現在正在Paris唸語言學校的台灣朋友

頁: [1]

CelineLi2016-10-5 12:40 AM
想認識現在正在Paris唸語言學校的台灣朋友

大家好,我是這二天剛到Paris的Celine, 想認識一下有沒有正在Paris唸語言學校的台灣朋友?我大約知道有幾家學校
但還是想聽大家的意見,或是16年的新生,希望有機會認識大家。
我剛看了一下這個版好像16年的帖子不多,我第一次使用,希望有人看到可以回我哦!

我自已的目標希望一年上語言學校,第二年可以申請藍帶廚藝學院…

很希望在這版上能認識一些和我一樣剛開始學法文的朋友,一起加油!

JinJin2016-10-5 11:14 AM
我也想唸語言學校

你好,我也是才剛搬來巴黎,我的法語完全不會說,有在考慮語言學校,但我不知道這方面相關資訊,想跟你做個交流可以嗎?當然最主要的是學費的問題,我是社會人士,沒太多存款....

香蕉寶寶2016-10-5 12:50 PM
你好,我現在在天主教念法文

smm54572016-10-7 03:45 PM
我剛上學喔!

我我我,在一間叫L'etoile的語言學校剛上2個禮拜,
在台灣完全沒聽過這間
是一位法國人推薦的,
是小班制老師可以照顧到每個人我們班只有8個人。
更棒的是沒有對岸的同學,
有聽的懂的語言就會依賴,我覺得沒有陸生很棒!
開課時間也比較彈性。

天主教評價2極,但人很多
我這種資質不佳的一定會躲在大家後面混😞
所以我真心覺得小班好

hsnumay2016-10-7 09:15 PM
我在等開學

你好,我在等索邦冬季班下星期二開學。
我的法語只有幼稚園程度,正在準備開始努力中。

worklate2016-11-15 07:03 PM
我不是初學者但剛開始學的確蠻困難的!

有閒暇時間的話,找一個長期語言交換夥伴是個不錯的選擇。

又或者每週可聚會分享討論法文學習和法國生活
(完全只想認識新朋友 哈哈)

JinJin2016-11-16 04:10 PM
[quote]Originally posted by [i]smm5457[/i] at 2016-10-7 04:45 PM:
我我我,在一間叫L'etoile的語言學校剛上2個禮拜,
在台灣完全沒聽過這間
是一位法國人推薦的,
是小班制老師可以照顧到每個人我們班只有8個人。
更棒的是沒有對岸的同學,
有聽的懂的語言就會依賴,我覺得沒 ... [/quote]

聽起來也蠻適合我的,那學費方面呢?方便提供嗎?希望未來有機會同班。:ya

xunss07192016-11-17 11:24 PM
hi 我也在巴黎讀語言學校
france langue 你可以參考看看哦

smm54572016-11-18 07:51 PM
收費不像天主教或索邦大學校算整學期的,
你可以選要要上幾週的課程,
我是選12週(3個月)2040寣A越久越便宜
之後應該還是會繼續上下去

查看完整版本: 想認識現在正在Paris唸語言學校的台灣朋友