留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請教居留證的辦理 (九四省)

頁: [1]

cieux2007-1-29 08:11 PM
請教居留證的辦理 (九四省)

大家好
我居住於九四省
我目前手上已經有了臨時居留證
不過期限也快到了
但是  九四省的居留辦理
根據我辦理的時候  他說大約一個月後
會寄一張convention的單子給你
讓你去領居留證
但是 我已經等了兩個月了
還是還沒有拿到
眼看那張臨時居留證也要到期了
我想要請問  我是拿那張臨時居留去警察局更新 就是再拿一張臨時嗎
因為沒有convention 不可能換到居留證
但是 去換的時候  請問我還是要像辦居留一樣
準備好所有的文件  什麼照片 還有最新的水電單 成績單什麼的
這樣嗎
不好意思  請教大家

maluco2007-1-29 09:52 PM
帶護照
照片(不一定會用到,有可能是在原來的臨時居留背後蓋個章,再延三個月)

照理是不需要準備收集新的文件啦

wataru2007-1-29 10:21 PM
可以問問看是否是convention寄丟了
或者是否有其他原因...

beckypeiyu2007-1-29 10:39 PM
我也曾有過這種狀況, 結果是我寫了封信寄去prefecture, 他們才又重寄convention來,
所以你也可以寫信去問問, 搞不好是寄丟了...

jenjen2007-1-30 10:30 AM
真的!  我也要趕快寄信去問!  我的情形和cieux一樣

查看完整版本: 請教居留證的辦理 (九四省)