留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 從台灣寄液體到法國

頁: [1]

eslite202016-11-8 01:40 PM
從台灣寄液體到法國

嗨 大家好

請問如果要請家人寄化妝品(液體)
或是食品像是醬油膏這樣的液體  
甚至是香菇這樣的乾貨也可以寄嗎?

是可以通過的嗎?
去郵局要用什麼規格的箱子嗎?\謝謝

JinJin2016-11-8 01:47 PM
化菻~啊....

我的經驗是電池類絕對不行!水狀類或噴霧類也不可以,乾貨ok,醬油膏沒寄過,但我有寄像沙茶醬類的,有順利收到。箱子不限,但我都跟郵局買箱子,反正寄時他們會扣掉箱子錢。其他有什麼要補充的在問吧!

doobee2016-11-8 04:17 PM
醬油膏有寄過海運喔!有順利收到
我也是用郵局的箱子 :)

gracemega2016-11-8 04:21 PM
沙茶醬,醬油都寄過空運
用郵局的EMS箱子
記得要氣泡紙包好,是沒問題的
噴霧類不管從法國寄還是台灣寄都不行

worklate2016-11-9 09:54 AM
八公斤空運

幾個月前有收到從台寄的乾物(乾香菇、金針、豆製品和泡麵)
用郵局大箱39X32X43,也順利抵達。

[[i] Last edited by worklate on 2016-11-9 at 11:15 AM [/i]]

eslite202016-11-9 02:17 PM
精華夜

感謝回覆~

那如果是瓶裝的精華液可以嗎?(不是噴霧)

想請家人寄香菇 乾貨 醬油膏 (這些好像都可以)
調理包之纇的

doobee2016-11-9 03:01 PM
精華液可以吧
不過就是一定要多包幾層把他包好
要不然瓶子如果是玻璃的很容易被摔破

gin221352016-12-6 09:13 PM
剛剛收到包裹(正開心中∼∼∼∼)
我有寄乾貨、中藥
還有沙茶
以及油畫顏料.....(挑戰海關的極限,其實我蠻怕這個被課稅的:P)
所以膏狀物應該是OK

gin221352016-12-6 10:14 PM
啊我想起來了我還有寄隱形眼鏡藥水
所以液體也OK
只是自己包的時候要小心要做防漏(隱形眼鏡藥水沒開過不會漏,但是一般我防漏都是套兩個塑膠袋,一個從頭套,一個從尾套,了不起再第三層)

我也是用郵局箱子五層瓦楞的那種(從側邊數,一平板一波浪一平板一波浪一平板  ISISI  這樣總共五層),一定要用五層的,有的一般超市紙箱是三層瓦楞那個根本不夠摔...
說實在一開始還覺得五層很堅固,等飄過印度洋波斯灣地中海(應該是走這個路線吧)到我手上時已經都摔的角不是角邊不是邊了....

查看完整版本: 從台灣寄液體到法國