留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 學生簽證轉旅簽 : 法國到愛丁堡

頁: [1]

Clecle2016-11-18 04:45 PM
學生簽證轉旅簽 : 法國到愛丁堡

如題,因為我的學生居留要到期了,想在到期前出境法國,之後回法國轉換為旅簽。
本來打算去英國,前幾天問了台北辦事處,他們說"理論上"是可以的,但因為很多人都這樣做,也有人發生問題的,加上最近英國脫歐後狀況很不穩定,不確定因子變高。因此我想說如果換成我去一直想去的愛丁堡,這樣可行嗎 (學生簽出法國,旅簽回法國)?還是說愛丁堡跟英國的制度是一樣的呢?

請問有人有相關的經驗嗎?

謝謝

4001060442016-11-18 09:08 PM
我大概四年前有這麼做過  當時是去英國 沒有任何問題
身邊朋友也蠻多人這麼做的  但個人感覺這還是蠻靠運氣  看遇到的海關人員有沒有想刁難...

甲霸銀銀2016-11-19 05:36 AM
偶都用台灣護照進出  因為.......免簽 !!

ps:  10幾年來 偶進出都沒用過法簽 都沒遇到問題  運氣好 逆??

:ya:ya:ya:ya:ya:ya

[[i] Last edited by 甲霸銀銀 on 2016-11-19 at 06:37 AM [/i]]

查看完整版本: 學生簽證轉旅簽 : 法國到愛丁堡