留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 闖空門竊盜,請問保險理賠

頁: [1]

msfish3142016-12-15 10:44 PM
闖空門竊盜,請問保險理賠

首先,提醒大家這陣子要特別小心居家安全,
可能年關快到加上巴黎近來景氣不好,巴黎多起破門而入進行竊盜的案件,
最近身邊就有一真實案件,
感覺光明正大的偷竊,
狠狠地將門踢破變成兩截,
然後翻箱倒櫃找值錢的東西,很誇張!

另外,想請教關於闖空門的保險理賠,
若是家裡的一些傢俱、門、牆壁等被破壞,這該屬於房東負責還是房客?
再麻煩有經驗的朋友分享,
感謝!

ChatYuan2016-12-16 09:06 AM
從你寫的文來看. 應該是租 meublé 的房子.
如果是這樣的話.責任是房客...

BOULAY2016-12-16 04:16 PM
回覆 主題

這種會被踢破的門, 表示是房東的設備不好. 將來退房带不走的東西照理説應該由房東來付( 比如門跟鎖匙)。請問您有辦居住保險嗎(assurance d'habitation) ?  把條文仔细看看吧。

gabriel7_12016-12-18 10:57 PM
之前有遇過類似的問題(門有被破壞的跡象,但因為防盜鎖蠻堅固所以沒被入侵)想說要申請保險理賠,法國友人便建議到警局備案以防萬一。但詢問我的BNP房屋保險,他們只詢問我有沒有東西遭竊,因為他們只負責屬於我的財物(也就是說門是房東的東西,不在保險範圍內)。房東也說他的保險公司說應該是我的保險公司要負責(總之就是互踢皮球)。

最後還是找了個中國先生來修理,房東再貼錢給我。

警局備案要在72小時內(我記得沒錯的話),有報有保庇(雖然過程很廢)。

[[i] Last edited by gabriel7_1 on 2016-12-19 at 12:01 AM [/i]]

msfish3142016-12-20 09:09 AM
謝謝大家的回覆!最近真的小偷猖獗,不少朋友也遇到相似的情況,假期時特別注意自家的安全!

Pompom2016-12-20 02:21 PM
真的,最近不知道怎麼搞的,小偷竊盜事件好多,這週末我們的幾個鄰居也被小偷光顧了。在法國住這麼多年了,從來沒遇到小偷如此猖獗的。大家要小心門戶!如果能裝防盜系統就盡量給它裝一下比較安全。

查看完整版本: 闖空門竊盜,請問保險理賠