留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 在法國有說中文的心理醫生嗎?

頁: [1]

2007-1-30 09:47 PM
在法國有說中文的心理醫生嗎?

因為試了三天一直無法登錄只好貼在這兒了,請見諒,請版主幫忙移到正確的地方。謝謝 !

請問在法國有說中文的心理醫生嗎?我急需要,煩請告知連絡方式,非常感謝 !!

effewu2007-1-30 10:55 PM
我有認識一個台灣女生
他在法國唸了兩個心理碩士
現在在實習
你會有興趣嗎

2007-1-31 10:01 AM
[quote]Originally posted by [i]effewu[/i] at 2007-1-30 11:55 PM:
我有認識一個台灣女生
他在法國唸了兩個心理碩士
現在在實習
你會有興趣嗎 [/quote]

當然,非常謝謝。
我仍希望大家繼續提供說
中文在業心理醫生,因為治療期總是冗常的。
我已寄e-mail請收信,感謝。

effewu2007-1-31 10:21 AM
可以留一下你的 e mail  嗎
謝 謝
好方便聯絡

xianren2007-1-31 11:06 AM
好像...沒有耶

我也有朋友念精神分析的, 當時需要實習找醫生做分析
好像有是有點語言上的問題...現在她是用法文在做

如果有, 好像也是「過境」的中國醫生, 來這裡做研究或交換的

有沒有在執業的, 是可以幫你問看看啦

eumenides2007-1-31 11:59 AM
其實小妹也沒有認識的,不過看來需要的同學不只一位(之前解悶似乎也有人提出過類似的問題?)於是就在網路上亂搜一通,找到一位在巴黎執業的華裔女中醫師。雖然是中醫師,看她的網頁,專長中的確有phythothérapeute這項。如果不是理想中的心理醫師(畢竟依照治療方法區分,廣義的心理專業人員可能可以分成好幾種,精神分析師、心理治療師、心理諮詢師…),至少可以試著問問對方,有沒有認識其他更合適的華人心理醫師?另外還有一位,沒有網頁可以查,感覺像是傳統中國醫學的治療師(按摩?易經?),不過有電子信箱,不妨試著寫信去問問?

§ Madame HUANG Guo-Fen (Dr)
   Praticienne en Thérapies Traditionnelles Chinoises
   - Université de Médecine Traditionnelle Chinoise de Shanghai:
   Master en Médecine Chinoise Traditionnelle et Occidentale
   - Université Paris VI :
   Docteur en Neurosciences.
   1, Square Henri Regnault
   92400 Courbevoie - Paris La Défense
   01 47 76 17 95
   [url]www.chenmen.com/medecine_chinoise/guo_fen_huang.htm[/url]

§ ZHANG Yun
   Centre de soins, Auriculo thérapie, Médecine chinoise
   66 rue des Grands Champs
   75020 PARIS
   [email]sinoenergie-md@yahoo.fr[/email]
   01 43 71 07 99

或者鄉親們有時間也可以幫忙在網路上找找?小妹用的搜尋引擎是 google.fr,關鍵字是annuaire+psychothérapeute+chinois,會出現不少相關的名錄,可以在裡面挖挖看有沒有華人姓名的醫師(也許不一定會講中文,得看看簡歷才會知道)。

[[i] Last edited by eumenides on 2007-1-31 at 01:00 PM [/i]]

hongpinghwang2007-1-31 01:59 PM
各位好,

我在法國巴黎七大心理系受過完整的心理學訓練,今年六月份就可以拿到專業執業文憑(master II pro),並打算之後在巴黎開設個人精神治療診療室。
我的心理學養成偏重精神分析,個人在法國也已經有兩年半的被分析經驗,個人分析一直在持續中。
若各位有精神治療需求,可與我連絡,先有個entretien談一下。
請洽0149091126留言。或e mail給我:pinghwang〔小老鼠〕gmail.com。
洪萍凰

xianren2007-2-2 08:10 AM
朋友給的資訊

un psy de franco-sino :
Rainier Lanselle 01 44 27 76 03 ou 06 67 13 30 01

是朋友認識的人, 如果去看他的話, 可以報朋友的名(需要的話請給我短訊)

2007-2-2 12:52 PM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2007-2-2 09:10 AM:
un psy de franco-sino :
Rainier Lanselle 01 44 27 76 03 ou 06 67 13 30 01

是朋友認識的人, 如果去看他的話, 可以報朋友的名(需要的話請給我短訊) [/quote]

謝謝 xianren

因為朋友法文還不夠好,我來解釋一下好了
這位心理醫生是法國人但他會說中文。

2007-2-2 12:57 PM
好像都在巴黎,請問有人認識在中南部的心理醫生說法文?謝謝。

cleante2007-2-9 05:30 AM
Docteur Marc Freiherr von Seckendorff

Ancien Interne des Hopitaux Psychiatriques de l'Ile de France , laureat de la Faculte de Medecine

10-12 ,rue Brey 75017 Paris
01 45 74 93 60

會說法文德文英文  是個有人性的好醫生

查看完整版本: 在法國有說中文的心理醫生嗎?