留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 聖誕假期會影響包裹寄送時間嗎?(台灣寄往法國/空運/la poste)

頁: [1]

liner802222016-12-20 11:18 AM
聖誕假期會影響包裹寄送時間嗎?(台灣寄往法國/空運/la poste)

走投無路的情況之下來寫這篇,經驗文feat.取暖文。

撰寫這篇時,我人已經在Montpellier,即將邁入法國生活第四個月。收不到包裹的情況排除地址書寫錯誤等技術問題。

2016.08.19 (當時我還在台灣)透過台灣郵局海運包裹往法國,九月初有收到出口消息,但之後就杳無音訊。
(音訊全無的兩個半月)
2016.11.26 通知家人包裹回到台南郵局了,原因是法國當地無人領取。

[color=Red]甚至連包裹已經寄達法國的消息都沒有[/color],[b]他!就!被!退!回!台!灣!了![/b](欲哭無淚)(但還是要打起精神戰鬥)
期間我被動未收到任何通知單/電話,透過追蹤碼主動上網也查無任何資料。
退回的包裹向我收費四千餘元的航空退回郵資,但我請家人拒收,讓郵局把包裹暫時保管著。
感謝台灣郵局各方的協助,最後透過[color=Blue]台灣郵政台北包進股[/color]的聯繫,協助我再度將包裹航空寄往法國,沒有收取任何資費。
(包含退回的資費與重新交寄費用我都無須負擔)
(我真的以為柳暗花明又一村了)

(再度以空運方式寄送)
2016.12.03 離開原寄國,目的國:法國,總包號碼:330
直到今天(2016.12.20),網上資訊還是沒有任何更新。

以下是我目前所做的追蹤處理,以下所作查詢皆以台灣郵政給的追蹤碼(13碼),開頭為CC:
1. 親自到離住家最近郵局及所在城市(Montpellier)的郵政包裹處理中心詢問,未果。

2. 市內電話撥打3631(免付費)la poste客服查詢包裹(手機撥打也可但似乎會收取資費),未果。

3. la poste網站查詢:https://www.laposte.fr/particulier/outils/suivre-vos-envois,未果。
(也包含COLISSIMO 及 CHRONOPOST,就不一一列出了)

4. 寫信到la poste線上客服,信件寄出時間2016.12.19,尚未收到回覆。

5. 法國手機撥打08-10-82-18-21線上客服(可選英語服務),對方跟我說,他在系統裡查不到我的包裹班機資訊,判斷我的包裹可能根本沒有坐上飛機。
※但我私底下跟台灣郵局人員聯繫,他有幫我查到包裹的飛機資訊。但為了以防萬一我也已經寫信再度詢問台北包進股。

6. 整個重新交寄的過程,我都密切與台北包進股協助我交寄的人員聯繫,真的很感謝他,因為幾乎每兩到三天我就會跟他回報「尚未收到唷,能否提供最近資訊給我。」
(想當然耳就是沒有最新資訊)

所以即便我積極的、主動的,(充滿侵略性但絕對態度可親的)聯繫與追蹤,包裹現在還是下落不明。
想請問各位,還有什麽方法可以提供或建議給我呢?
我是不是該把希望放在因為聖誕佳節的緣故,所以耐心等待是必須的,即便空運包裹即將邁入第四週了。

留學生活,千山萬水的,一關過一關。

[[i] Last edited by liner80222 on 2016-12-20 at 07:28 PM [/i]]

nzz2016-12-20 05:08 PM
我12月7號寄出航空包裹時郵局的辦事員有跟我說寄往法國的航空包裹(不包含航空快捷)因為耶誕假期所以從12月1日起不能保證到達時間,正常是13個工作天會收到包裹,說我有可能要2017年初才會收到包裹,但我很幸運地在上周收到包裹了(我住在大巴黎),希望你也能順利地收到!!
航空包裹是由colissimo負責運送
航空快捷是由chronopost負責運送

gin221352016-12-20 05:30 PM
我覺得你的case真是太崩潰了....

我之前等包裹期間有一次遇到負責我家區域送信+小包裹的小帥哥郵差,跟他聊了兩句大包裹的事情,聽他的意思航空包裹應該是從巴黎進(因為我是寄海運我就沒認真問下去),所以你要不要打電話去巴黎海關問?
因為包裹一定要先過關才會進到郵政系統,如果海關有收到你的包裹檢查過的話應該有記錄

是說他們這麼散真的很驚人椰...東西到哪裡都沒人管,萬一我寄個海xx還是安非oo的他們都不會知道吧.....

liner802222016-12-20 06:11 PM
回覆 #2 nzz 的帖子

感謝回覆,也謝謝你的祝福。我真的非常希望是因為聖誕節的緣故所以一切都比原先比較慢的標準來的更慢!和我同住的室友說她也好幾次沒收到包裹,但至少她都有收到包裹進到法國的消息,我連收都沒收到,太不甘心了嗚

liner802222016-12-20 06:22 PM
回覆 #3 gin22135 的帖子

好哦謝謝!我明天早上起床再沒收到任合信件或是更新,就打去給海關,用我殘弱的法文跟他們搏鬥(捲袖子)

MIT2016-12-20 08:08 PM
我兒子網路上訂了一個滑板,從丹麥寄出的,已經一個多星期了,一點下文也沒有,網上查帳款已經扣了,寫信去收到的也是電子郵件,那種制式自動回信的那種,我擔心是否網路詐騙,可是兒子說網路評價很好,寄件一個禮拜內。好吧,就當作是聖誕節期間,處理速度變慢吧!可是心裡還是很圈圈叉叉。

ludovic742016-12-20 08:44 PM
如果包裹是在12/3上飛機的,即使是卡在海關,在la poste的網站也都應該會有訊息了(查詢單號是CCxxxxxxTW都必須輸入),顯示包裹留滯在海關(arrive au SAV agence)之類的,連查詢台灣郵局網站也沒有顯示任何訊息嗎?如果是,建議請台灣郵局直接幫您向法國查詢,畢竟他們是有直接管道可以聯繫到法國這邊的報關郵務處理單位的,也比較能夠快速得到回應。

根據我自己個人經驗,從台灣寄任何信件或包裹,幾乎沒有出過問題的就是郵局的航空包裹(非快捷)跟Fedex(DHL也請忘記吧),其他的就不用說有多辛酸多煎熬了。Bonne chance∼

liner802222016-12-21 10:05 AM
回覆 #7 ludovic74 的帖子

感謝回覆,我今天有聯絡上台灣郵件包裹出口股,他們說聖誕假期的緣故,12月1號之後交寄的包裹無法確保何時寄達,可能要一月才會收到。但因為網上連入境的消息都沒有(我真心希望資料至少顯示在海關那裡嗚),我已經再度寫信請台灣郵局協助查詢了,重新交寄的這次他們是幫我用航空包裹非快捷的方式。很謝謝您的意見!

(寄個包裹比偶像劇情還虐心)

liner802222016-12-21 10:07 AM
回覆 #6 MIT 的帖子

我房東前幾天也跟我抱怨,他一個朋友從大巴黎地區往法國境內的其他城市寄一件襯衫要作為聖誕禮物,但已經三個禮拜了也是沒有收到任何消息。內心偷偷覺得那我的包裹是不是還有希望(少女的祈禱)

stephanie3042016-12-21 01:39 PM
我有個包裹是12月1好出境的也還沒到 ,但12月9號出境的剛剛收到了
我好怕我的包裹不見啊啊啊   哭哭哭

查看完整版本: 聖誕假期會影響包裹寄送時間嗎?(台灣寄往法國/空運/la poste)