留法台灣同學會-解悶來法國 » 誠品書局 » 請問巴黎文具精品店?

頁: [1]

snoobo2007-1-31 09:24 PM
請問巴黎文具精品店?

我的朋友託我幫忙找巴黎的文具精品店
就是比較有造型或是圖案的文具用品
筆 筆記本 .....等等之類的
請問有沒有人有逛過 或是知道在哪裡
若是可以請給我詳細的地址
謝謝~~~(o)

tsengmuyun2007-1-31 09:40 PM
是要很貴的那種嗎?
請洽各大百貨公司文具部,應該可以滿足你有造型的要求

snoobo2007-1-31 09:57 PM
我的朋友就是要找歐洲風的精美文具 而不是走日本韓國風的
所以我才會在這裡詢問大家意見

hsung2007-1-31 10:07 PM
[quote]Originally posted by [i]snoobo[/i] at 2007-1-31 10:24 PM:
我的朋友託我幫忙找巴黎的文具精品店
就是比較有造型或是圖案的文具用品
筆 筆記本 .....等等之類的
請問有沒有人有逛過 或是知道在哪裡
若是可以請給我詳細的地址
謝謝~~~(o) [/quote]

每次去龐比度美術館時
在入展覽電梯前
都會去逛逛那個造型禮品店
我覺得裡面的文具都超有造型的

就不知道你會不會覺得不太合胃口

小小2007-1-31 10:12 PM
馬黑區有喔
我法國友人在那一帶的高級文具店做過

楊桃冰2007-2-1 12:14 AM
在瑪黑區    RUE VIEILLE DU TEMPLE上 在一個展覽館的對面有一家在賣紙品以及LAMY等鋼筆的文具店
                  在RUE DES FRANCS BOURGEOIS 上 往無印良品方向走過去有一家FILOFAX 是賣筆記本及萬用手冊的
                  不過這個牌子是英國的
在地鐵站 ST PAUL往聖母院方向走的小巷子裡 有一排都是賣筆記本以及紙品 鋼筆 封泥等的小店 路名不記得了
不過這一些文具店價格都很高   如果是從台灣來的觀光客 其實這些大部份的東西都可以在誠品等精品文具找的到
我知道的就這一些
希望對你有幫助

bugubear2007-2-1 12:15 AM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-1-31 22:42:
感覺法國不太流行這個?通常設計得粉可愛的文具都是日本、韓國甚至台灣業者做的.....右岸的BHV也集中不少.....。[/quote]

呵呵~ 其實連這裡的人也挺愛日系文具用品呢.
不過.BHV雖然有些文具用品的外觀滿另人眼睛亮起的, 可是...價格會有點誇張.

我4個月前在逛街有看到一帶店家滿特別的, 包括文具店, 被藝術化的用品, 與書店等等.

那個一帶就是
4號線的 St-Sulpice 到 St-Placide 站間, (rue de rennes那條街)
12號線的 Sèvres -Babylone 到 Rennes 站之間的大街上. (boulevard Raspail)

很抱歉, 我沒有特別進去逛那些店家, 所以無法具細描述.
不過應該是不只我說的這一塊地方, 反正那附近都有許多滿特別的店. 很不同於右岸的2,3區.

希望有住在那裡的人能提供一下... 我也好想逛 @_@~

[[i] Last edited by bugubear on 2007-2-1 at 01:20 AM [/i]]

查看完整版本: 請問巴黎文具精品店?